緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有車有房但沒有錢的妳,開心嗎?

匿名
疲倦 2018-11-06 22:31:40 版主 4918

我先生這一年來,諸事不順。一個工作本來做快10年。自己離職後,換換換,換不到喜歡的。原本該有的存款保險等等支出還是得繳,我知道他手邊可動存款快耗盡。

於是,我默默的收下這期的帳單,自己去繳掉了。

等到他領了錢,要去繳費時,才發現,帳單不見了?

我說:我繳掉了。

他說:妳繳了多少?我給妳,只是我可能要分期。

他的心意,我收到了。

我說:好。那我打折給你,去尾數好了,一萬五跟你收一萬。

結果,我們兩個笑笑的抱了一下。我知道他很感心,我也知道他很負責想多點錢給我們好生活。

有時會想,我們有車有房沒貸款,但車是破破的國產,房子沒裝潢,然後手邊存款寥寥無幾,該有的都有了要知足,只是,還在拼,有時會覺得拼得好累,怎麼認真賺都那點死薪水?怎麼規劃退休?

相對一些朋友,住高級大樓光裝潢費可以買間小小的舊公寓,管理費就比我家小孩學校月費還貴。開的是進口車,一台換過一台。吃穿用,通通高級貨,平時生活的好開心,出國四處打卡,只是背後房貸數百近千萬都有,期限30年。

到底什麼才是有錢?生活要怎麼平衡?

想想,有點灰心,是我不會理財吧…平平上班族,人家雖然背著房貸,但好開心。我跟老公卻是被錢追的感覺...有點累。

希望我老公可以順利再找到一個穩定的好工作,因為,我其實也沒錢了,為了小孩,我做打工的工作,所存有限,這一年,為了不想讓先生感到壓力,其實,我默默的貼了好幾次了,只是他不知道...

於2018-11-06 22:45:14重新編輯過
於2018-11-07 09:40:49 補充發言

謝謝您們的鼓勵。

我有工作啦~知道先生擔子重,小孩上幼兒園後就又開始工作了。

只是生小孩離職前的工作是大公司,福利完整,薪水5.6萬。但後來為了小孩離職,現在就在家附近找個時間彈性能接送小孩上下學的,所以收入差很多,我現在賺不到兩萬。然後小孩的健保跟上學費用都是我處理加上自己的保險等等,扣一扣,真的剩不多。

先生則是負責家裡的固定及大筆開銷。

我不會後悔放棄原本的工作,跟小孩在家的過程很開心也感動,可以看著他們從嬰兒到開始走出第一步。

先生賺不多,但是真心想照顧我們,我也懂。是該開心了沒錯。

某樓媽咪分享的弟弟工作媽媽問喜不喜歡這個,好好笑,我懂,我婆婆也是這樣,我聽到都想翻白眼了,只是我不能講出來。幸好,先生碰了幾次壁,也開始懂得工作的現實與理想是有差別的。開始穩定了。

可能就是一時不順,負面能量湧上吧…就覺得我好認真了,怎麼卻過得...這樣...

謝謝您們,大家一起來加油。

匿名
疲倦 2018-11-07 17:55:02 #

有, 我有個足以養家的工作 我們沒有房貸車貸, 經濟上的壓力比大家小 但扣掉我這個家, 我還有娘家要負擔 再加上不想讓老人家擔心及顧慮到他的自尊心 所以變成自己要去承擔老公一直換工作的壓力 除了要當老公低潮時的心靈導師外 還要忍受路人甲乙丙認為我嫁了一個鑽石老公的冷嘲熱諷 及再也不能隨便丟辭呈在老闆臉上的隨性... 但我想表達的是 當另一半失業時, 不論是經濟或是精神對我們都是種壓力 人在低潮時, 傷害對方的話就會源源不絕 如果沒有互相支持及體諒, 很容易就會彼此受傷 未來或有爭吵, 這些話都會被拿來放大   版媽的問題, 我的答案是"不開心" 不論有沒有錢, 我都覺得不開心 但現在的我, 我的答案是"開心" 因為現在家裡我最大, 老公完全尊重我不敢造次 婆家也知道我們曾經走過很艱苦的路, 在他們家地位也卓然提昇, 公公對我甚好 蹲低是為了跳更高 祝版媽先生早日擺脫低潮

雞圈與狗窩發表於2018-11-07 17:07:07在第26樓

我是版媽,

謝謝雞圈與狗窩媽咪的分享,

老實講,看到您在18樓的分享是小感動,我也是認真告知自己要如您所說的互相體諒及扶持且實踐中。

但剛又看到妳這段話,我哭了。整個心有戚戚焉。

我娘家其實也不好,兄弟姐妹及長輩每個都有問題,而且不可解,往後娘家的責任只會在我身上,我只是還在逃避。也因此,我也是不敢讓娘家長輩知道我的狀態,只能報喜不報憂。

而先生那端,其實,他的任性早讓我在心裡罵了不下上百次髒話,但我也只能讓自己展現出萬般挺他的態度,面對他支持他。

而對於婆家?我們是最含慢最不會賺,所以最不得寵的那家那個媳婦。

其實,這樣的壓力,很苦。

很想大哭,卻不可得,也不知能找誰哭。

謝謝您們。讓我哭一下。

於2018-11-07 17:58:32 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過