【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有車有房但沒有錢的妳,開心嗎?

mian棉
mian棉 2018-11-07 12:13:18 #21F

比上不足 比下有餘

覺得女人在婚後都變的好偉大

辛苦妳了

PEARL
PEARL 2018-11-07 15:09:16 #22F

知足常樂

黑糖布丁
黑糖布丁 2018-11-07 15:14:46 #23F

我們家也是,有車有房,沒有房貸,但是有車貸!

一家現在六口,老公就是辛苦一點,一直工作,很少時間陪伴我們

adsnew

媽媽加油 我可以體會妳的心情,因為我先生也曾有長達三年工作非常不順 他曾有過六個月沒有工作與收入的狀況 但我覺得人生有過這段時間是值得感恩的 因為不順,才會去了解現實與理想的差距,個性與環境與融合 那段時間,他看了很多書,也當志工固定幫獨居老人送餐 而我能做的就是在旁邊支持他,鼓勵他,讓他不要對自己失去信心 夫妻的感情在那段時間加溫到最高點 因為經歷過那段,他相信這輩子對他最好的人是我 媽媽我覺得,人生有起有伏,但我寧願在我們還有能力去面對時踫到挫折 但千萬不要互相怨懟,如果不是對方不努力,那我們就給予支持與等待就好 相信雨過必有美麗的彩虹 妳很棒,加油

雞圈與狗窩發表於2018-11-07 10:30:28在第18樓

請18F媽媽,那時你老公這樣,你有工作嗎?

*babyelle*
*babyelle* 2018-11-07 16:37:07 #25F

相對一些朋友,住高級大樓光裝潢費可以買間小小的舊公寓,管理費就比我家小孩學校月費還貴。開的是進口車,一台換過一台。吃穿用,通通高級貨,平時生活的好開心,出國四處打卡,只是背後房貸數百近千萬都有,期限30年。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--->除非他們有源源不斷的收入,不然現在花的都是未來財,他們老了以後就知道,所以版媽不用太羨慕。身邊看過很多這種例子.

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-11-07 17:07:07 #26F

有, 我有個足以養家的工作

我們沒有房貸車貸, 經濟上的壓力比大家小

但扣掉我這個家, 我還有娘家要負擔

再加上不想讓老人家擔心及顧慮到他的自尊心

所以變成自己要去承擔老公一直換工作的壓力

除了要當老公低潮時的心靈導師外

還要忍受路人甲乙丙認為我嫁了一個鑽石老公的冷嘲熱諷

及再也不能隨便丟辭呈在老闆臉上的隨性...

但我想表達的是

當另一半失業時, 不論是經濟或是精神對我們都是種壓力

人在低潮時, 傷害對方的話就會源源不絕

如果沒有互相支持及體諒, 很容易就會彼此受傷

未來或有爭吵, 這些話都會被拿來放大

版媽的問題, 我的答案是"不開心" 不論有沒有錢, 我都覺得不開心

但現在的我, 我的答案是"開心"

因為現在家裡我最大, 老公完全尊重我不敢造次

婆家也知道我們曾經走過很艱苦的路, 在他們家地位也卓然提昇, 公公對我甚好

蹲低是為了跳更高

祝版媽先生早日擺脫低潮

潘嘉文
潘嘉文 2018-11-07 17:48:33 #27F

加油....辛苦了...

匿名
疲倦 2018-11-07 17:55:02 #28F

有, 我有個足以養家的工作 我們沒有房貸車貸, 經濟上的壓力比大家小 但扣掉我這個家, 我還有娘家要負擔 再加上不想讓老人家擔心及顧慮到他的自尊心 所以變成自己要去承擔老公一直換工作的壓力 除了要當老公低潮時的心靈導師外 還要忍受路人甲乙丙認為我嫁了一個鑽石老公的冷嘲熱諷 及再也不能隨便丟辭呈在老闆臉上的隨性... 但我想表達的是 當另一半失業時, 不論是經濟或是精神對我們都是種壓力 人在低潮時, 傷害對方的話就會源源不絕 如果沒有互相支持及體諒, 很容易就會彼此受傷 未來或有爭吵, 這些話都會被拿來放大   版媽的問題, 我的答案是"不開心" 不論有沒有錢, 我都覺得不開心 但現在的我, 我的答案是"開心" 因為現在家裡我最大, 老公完全尊重我不敢造次 婆家也知道我們曾經走過很艱苦的路, 在他們家地位也卓然提昇, 公公對我甚好 蹲低是為了跳更高 祝版媽先生早日擺脫低潮

雞圈與狗窩發表於2018-11-07 17:07:07在第26樓

我是版媽,

謝謝雞圈與狗窩媽咪的分享,

老實講,看到您在18樓的分享是小感動,我也是認真告知自己要如您所說的互相體諒及扶持且實踐中。

但剛又看到妳這段話,我哭了。整個心有戚戚焉。

我娘家其實也不好,兄弟姐妹及長輩每個都有問題,而且不可解,往後娘家的責任只會在我身上,我只是還在逃避。也因此,我也是不敢讓娘家長輩知道我的狀態,只能報喜不報憂。

而先生那端,其實,他的任性早讓我在心裡罵了不下上百次髒話,但我也只能讓自己展現出萬般挺他的態度,面對他支持他。

而對於婆家?我們是最含慢最不會賺,所以最不得寵的那家那個媳婦。

其實,這樣的壓力,很苦。

很想大哭,卻不可得,也不知能找誰哭。

謝謝您們。讓我哭一下。

於2018-11-07 17:58:32 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-11-07 18:05:15 #29F

嗯  記得雞圈媽在金融業,讓我想到以前的ABN AMRO…    那姐姐是已婚未生育,老公在廣告業失業了,姐姐決定請個兩週長假「帶先生」一起去日本散心,那年代手機不普遍,姐姐娘家有時會打電話來公司,但姐姐沒讓娘家人知道先生失業的事(反而辦公室的人知道),姐姐特別拜託同仁們接到電話不要說溜嘴…

學生情侶感情深厚,「夫妻同心」是最重要。

男舍掌門人
男舍掌門人 2018-11-07 20:27:32 #30F

老人家說 會賺得不算好野人

會存錢的才是有錢人

投資利率只要高於 房貸利率 

就不算養債

這也是很多有錢人喜歡欠錢的原因

我家附近一個阿婆  天天市場賣菜 1把10元20元

中山北路1排店面都她的 但是賣菜她開心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招