桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有車有房但沒有錢的妳,開心嗎?

匿名
疲倦 2018-11-06 22:31:40 版主 4948

我先生這一年來,諸事不順。一個工作本來做快10年。自己離職後,換換換,換不到喜歡的。原本該有的存款保險等等支出還是得繳,我知道他手邊可動存款快耗盡。

於是,我默默的收下這期的帳單,自己去繳掉了。

等到他領了錢,要去繳費時,才發現,帳單不見了?

我說:我繳掉了。

他說:妳繳了多少?我給妳,只是我可能要分期。

他的心意,我收到了。

我說:好。那我打折給你,去尾數好了,一萬五跟你收一萬。

結果,我們兩個笑笑的抱了一下。我知道他很感心,我也知道他很負責想多點錢給我們好生活。

有時會想,我們有車有房沒貸款,但車是破破的國產,房子沒裝潢,然後手邊存款寥寥無幾,該有的都有了要知足,只是,還在拼,有時會覺得拼得好累,怎麼認真賺都那點死薪水?怎麼規劃退休?

相對一些朋友,住高級大樓光裝潢費可以買間小小的舊公寓,管理費就比我家小孩學校月費還貴。開的是進口車,一台換過一台。吃穿用,通通高級貨,平時生活的好開心,出國四處打卡,只是背後房貸數百近千萬都有,期限30年。

到底什麼才是有錢?生活要怎麼平衡?

想想,有點灰心,是我不會理財吧…平平上班族,人家雖然背著房貸,但好開心。我跟老公卻是被錢追的感覺...有點累。

希望我老公可以順利再找到一個穩定的好工作,因為,我其實也沒錢了,為了小孩,我做打工的工作,所存有限,這一年,為了不想讓先生感到壓力,其實,我默默的貼了好幾次了,只是他不知道...

於2018-11-06 22:45:14重新編輯過
於2018-11-07 09:40:49 補充發言

謝謝您們的鼓勵。

我有工作啦~知道先生擔子重,小孩上幼兒園後就又開始工作了。

只是生小孩離職前的工作是大公司,福利完整,薪水5.6萬。但後來為了小孩離職,現在就在家附近找個時間彈性能接送小孩上下學的,所以收入差很多,我現在賺不到兩萬。然後小孩的健保跟上學費用都是我處理加上自己的保險等等,扣一扣,真的剩不多。

先生則是負責家裡的固定及大筆開銷。

我不會後悔放棄原本的工作,跟小孩在家的過程很開心也感動,可以看著他們從嬰兒到開始走出第一步。

先生賺不多,但是真心想照顧我們,我也懂。是該開心了沒錯。

某樓媽咪分享的弟弟工作媽媽問喜不喜歡這個,好好笑,我懂,我婆婆也是這樣,我聽到都想翻白眼了,只是我不能講出來。幸好,先生碰了幾次壁,也開始懂得工作的現實與理想是有差別的。開始穩定了。

可能就是一時不順,負面能量湧上吧…就覺得我好認真了,怎麼卻過得...這樣...

謝謝您們,大家一起來加油。

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-11-06 23:04:54 #1F

唉…辛苦了

匿名
快不快樂是個性問題 2018-11-07 00:21:58 #2F

相對一些朋友,住高級大樓光裝潢費可以買間小小的舊公寓,管理費就比我家小孩學校月費還貴。開的是進口車,一台換過一台。吃穿用,通通高級貨,平時生活的好開心,出國四處打卡,只是背後房貸數百近千萬都有,期限30年。

我對這種背貸款過好日子的好生羨慕,人生苦短及時行樂,賺錢就是要花的觀念,這才是生活

我經濟算中上也是無貸款,但是我不懂花錢,很節儉,過的很平民的生活,錢對我來說只是個數字、很悲哀的

我覺得生活快不快樂主因是個性問題

生性如此、不好改

頎尹的媽
頎尹的媽 2018-11-07 00:27:12 #3F

欲望越多

就像口渴的人

還在喝海水一樣

非但解不了渴

反而會越喝越難受

相反的 少欲知足的人

就像擁有一顆輕盈自在的心靈

不受欲望的拘束,永遠輕鬆快樂

~~bye 海濤

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-07 04:04:09 #4F

其實都是看敢不敢花

如果你們把現在的住處賣掉,也是可以去貸間高樓電梯大廈來住

但以人生長遠規畫來看,那樣不見得是明智之舉

多鼓勵老公努力找工作吧,先求有再求好,

做工作沒有自己喜不喜歡的,又不是遊樂園挑遊樂設施

領到錢的那一刻就什麼都喜歡了

不喜歡的原因通常是人事時地物不熟,要求他,下一份工作先做滿一年再考慮要不要換

等他有了收入,妳的擔子就會輕多了

換一個
我也在顧機台 2018-11-07 07:40:48 #5F

我弟常換工作,最怕聽到我媽問新工作「喜不喜歡」…

永久關機
永久關機 2018-11-07 07:47:44 #6F

版媽,其實我跟你一樣

老公在前幾年身體出狀況後,工作一直不穩,家裡一直是靠著我支撐和少到可憐的存款

家裡有房有車,10幾年老車最近時常出狀況,房子沒錢裝潢還在背貸款

身邊朋友一個接著一個出國,都是有房有車,小孩才藝大手筆,花錢不手軟

我也曾感嘆過,為什麼我自己連買個東西都要思考在思考,而其他人卻覺得那只是小錢(幾千塊)

這兩年慢慢釋懷,也慢慢的學會關起自己的耳朵,再怎麼羨慕那也是別人

現在雖然沒什麼存款,但是家庭平安穩定,對我來說就足夠了

匿名
? 2018-11-07 08:37:45 #7F

跟我家好像

有車。有房。~。但先生就是休息不夠多。也不能出國。

只能周日去走走。。平平的生活

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-11-07 08:46:38 #8F

我有房,但是也有房貸…但是我開不開心??  開心之餘我會有壓力,因為貸款總是要還…

版媽不用去想別人,每個人的生活方式真的不同,有人選擇揹一屁股的債還是爽爽過…但是還不完的債呢?  接棒給小孩?

版媽看到的是眼前…眼前是因為還有能力+體力…到了有一定年紀的時侯未必還有辦法這樣過,不過即時行樂到是真的,偶爾瘋狂一下又何妨…

話說,版媽有上班???

匿名
人比人 2018-11-07 08:57:38 #9F

不要跟別人比就好了!

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2018-11-07 09:11:29 #10F

版媽是不是也找份穩定的工作
這樣就可以解決目前的困境

不過你們已經很好的拉
至少有房有車
往正面想你們已經比很多人都好多了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力