緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我是超人媽
我是超人媽 2018-11-06 14:11:05 #11F

「可憐之人必有可惡之處」切記!

匿名
網友媽媽 2018-11-06 14:16:25 #12F

嗯嗯,謝謝水水們的提醒,那想再請問大家,這樣還有需要改變出遊的計劃嗎?

匿名
同路人 2018-11-06 14:20:24 #13F

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-06 14:48:27 #14F

嗯嗯,謝謝水水們的提醒,那想再請問大家,這樣還有需要改變出遊的計劃嗎?

網友媽媽發表於2018-11-06 14:16:25在第12樓

妳還是沒學會

這種兩邊不討好的事,媳婦為什麼要搶著做主呢?

交給老公決定!

PEARL
PEARL 2018-11-06 14:53:58 #15F

隔岸觀火~

初心
初心 2018-11-06 15:05:09 #16F

版媽很善良,和我有點像。之前婆婆和大姑吵架,我婆婆哭了,我還跑去安慰她(拜託,要去說大姑的壞話嗎?)

大姑年初摔斷腿來我家睡一樓婆婆的房間,婆婆上來睡二樓,我們主要活動的地方,常常被婆婆念整間房子亂糟糟....我很賭爛。半年後,大姑腳好了一半就回老家睡,我婆婆因為不放心也跟著回去,我終於結束六年的與婆共舞的日子,我真的感動到快哭了,大姑和婆婆住,也一直在抱怨婆婆,婆婆就像小媳婦一樣不能出聲說話守在大姑身邊,雖然我覺得婆婆很可憐,但是我絕不會問婆婆要不要再回來住。就像我娘家媽媽和同事說的:母女沒隔夜仇,我同情婆婆只是在為難自己。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-06 15:05:54 #17F

如果知道搬不出去,一定要跟婆婆住,

也一定需要婆婆的支援跟幫忙....

既然我自己也挺好講話的,

那我不會自己去捅婆婆這個馬蜂窩,但是我會唸老公,

叫他知恩惜福,

懂得把事情安排處理好,

而不是搞個爛攤子,

大家日子不好過。

水嬸
諭媽咪 2018-11-06 15:57:45 #18F

如果版主老公是我兒子, 早就請你們夫妻搬出去了~

利用我幫他帶小孩, 還敢用這種態度對待我?

我不會怪到媳婦身上, 這事跟她沒關係, 但這兒子一定會被我修理, 並且請他搬出去自立門戶~

匿名
+1 2018-11-07 09:24:15 #19F

如果知道搬不出去,一定要跟婆婆住, 也一定需要婆婆的支援跟幫忙.... 既然我自己也挺好講話的, 那我不會自己去捅婆婆這個馬蜂窩,但是我會唸老公, 叫他知恩惜福, 懂得把事情安排處理好, 而不是搞個爛攤子, 大家日子不好過。    

白色火柴盒發表於2018-11-06 15:05:54在第17樓

+1

住婆家

婆帶小孩

不知一個月孝親/家用給多少

匿名
網友媽媽 2018-11-07 14:22:49 #20F

+1 住婆家 婆帶小孩 不知一個月孝親/家用給多少

+1發表於2018-11-07 09:24:15在第19樓

目前一個月是給15000,我也常在想婆婆幫忙帶小孩是很辛苦的,所以我下班一進家門小孩,家事打掃等等,我就全接手做了,婆婆要求的我也盡全力的去完成,但一直以來我有做是常規,我如果沒做滿的做好的就等婆婆的臉色,協調他們母子的感情,協調好了是他們母子的,如果他們不好了,我也是連帶的壞媳婦,老公不與婆婆寒喧,但在她生病的時候也是我們在照顧,二個毒菇也沒有回來照顧,但待毒菇永遠是自己的女兒,有時候真的很心灰意冷...為何媳婦這個角色這麼的讓人難過。我也常在反省,是我們哪裡做的不夠好嗎?哪裡做不對嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力