緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

餐飲業的現實面,不是隨便找就有的,除非.....

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-10-31 16:30:01 #11F

TO  諭媽咪    

有些人用的理念是正面思考凡事美好,所以把一切想的非常非常的神化…

他們忘了社會是現實的,而女生的年紀是殘酷的…

匿名
同路人 2018-10-31 16:30:51 #12F

很贊同,沒離職繼續的現在月薪5萬,離開的再回來,已經回不去了,媽媽們想清楚再作決定。

匿名
二度就業 2018-10-31 16:37:41 #13F

我有同感,所以早早送老二上幼稚園,還不到3周歲,已二度就業身分找工作,我知道要趕緊的去卡位。2年換了4份工作,2份是服務業,其中一次是老二肺炎住院7天,我要去醫院顧他,剛好加上這家主管有年齡歧視,全部是年青人,就我三十好幾了,已經是言語霸凌了,就辭了。雖然大家庭住一起,但是遇到小孩生病,我都要一手包辦。後來一家服務業,遇到慣老闆,還是前議員開的,薪資超低23000,工時每天10小時,月休4天,工時太長,又顧不到小孩,加上發生主管故意找碴,就離開了。現在這份做8年了,是親戚介紹的。雖然也低薪,但朝九晚五,可以顧到家庭,我很滿足了,因為得之不易,我很用心工作,老闆/主管也有看到。(哈,就是無法加薪,產業不景氣)。

我會建議二度就業的媽媽,找工作先求有,先做再慢慢找,出來比較有機會。

如果工作,小孩兩者有沖突,我會以小孩為主,國小階段,是小孩人格,讀書習慣,生活習慣養成的重要時期,

要好好的顧,這樣到國中,高中,比較沒有大的問題。

adsnew
匿名
同路人 2018-10-31 16:53:13 #14F

恭喜妳作了明智決定,還好30幾歲就先卡位,過35後就愈來愈難了,工作穩定就好,把握現在,加油。

賢賢織女媽
賢賢織女媽 2018-10-31 17:04:13 #15F

我決定產假結束就要回去工作了,雖然寶寶要送托嬰很不捨,但是有我媽媽的前車之鑑讓我不敢當全職媽媽,與社會脫節太久會失去找工作的動力,所以我還是選擇當職業婦女...

匿名
同路人 2018-10-31 17:09:06 #16F

kate1638
kate1638 2018-10-31 22:00:52 #17F

感同身受!

現在真的很多店寧願要沒經驗流動又高的年輕人

也不想要二度就業婦女!

真的奉勸女人不要輕易回歸家庭

baby家
baby家 2018-11-04 11:20:35 #18F

非常認同版媽說的。有工作決不放棄。要知道這一放,就是好幾年育兒,沒有公司經驗...

年紀真的是很現實的一個問題,就算能力再好的人找工作,當年紀達到某個層面永遠都是第一個被刷掉的(雖不全然是,但是大部份呀)…(認同+1)

我已經快50了,也是二度就業,小孩大了,開銷更大,經濟壓力已經大到不行了。

小的時候是生病,下雨也是頂著風雨帶去看病,等上幾小時的診。顧的勞心勞力。飯也要煮,常都是背著孩子煮飯。長大了要盯著課業。

課業不好,老公就說你在家也不會盯小孩(不聽話你能怎麼辦?)。

最近找了廚房的工作做,全身傷..燙傷、撞傷。20幾歲的我是坐辦公室的。人家問起這裡好辛苦你為甚麼想來。我想所有的媽媽答案可能都是..為了錢。

小孩會長大,我們卻會老。本想出來工作。因為新聞報保母事件,老公跟婆婆都說叫我自己帶,這一晃眼是10年。履歷中斷了。重出社會也怕。為家庭、孩子犧牲似乎很偉大,社會對你的評價卻不是這樣的。哇,好好喔,在家帶小孩,都不用上班。沒有人際關係,朋友僅剩個位數。世界只有老公、婆媳、小孩。

沒看過飲料店有50..60歲的阿姨(除了老闆娘),做餐飲的也不是隨便就能做好。手腳要快,

該注意的要注意。動作不快就會挨念。下班拖著腰痠背痛的身體回家,回家之後,還有家務在等著我。

。現在是50歲從辦公室往勞力去做了。60歲的我還有人要嗎?70歲呢?

於2018-11-04 11:25:43 重新編輯過
匿名
我們女人要加油 2018-11-04 11:29:05 #19F

之前看有一些公告徵人

條件要35歲前的二度就業的

之後不知是沒人去還是什麼

又貼要二度就業

所以版媽可多找幾家看看

不要氣餒

匿名
QQ 2018-11-04 12:29:00 #20F

非常認同版媽說的。有工作決不放棄。要知道這一放,就是好幾年育兒,沒有公司經驗... 年紀真的是很現實的一個問題,就算能力再好的人找工作,當年紀達到某個層面永遠都是第一個被刷掉的(雖不全然是,但是大部份呀)…(認同+1)   我已經快50了,也是二度就業,小孩大了,開銷更大,經濟壓力已經大到不行了。 小的時候是生病,下雨也是頂著風雨帶去看病,等上幾小時的診。顧的勞心勞力。飯也要煮,常都是背著孩子煮飯。長大了要盯著課業。 課業不好,老公就說你在家也不會盯小孩(不聽話你能怎麼辦?)。 最近找了廚房的工作做,全身傷..燙傷、撞傷。20幾歲的我是坐辦公室的。人家問起這裡好辛苦你為甚麼想來。我想所有的媽媽答案可能都是..為了錢。 小孩會長大,我們卻會老。本想出來工作。因為新聞報保母事件,老公跟婆婆都說叫我自己帶,這一晃眼是10年。履歷中斷了。重出社會也怕。為家庭、孩子犧牲似乎很偉大,社會對你的評價卻不是這樣的。哇,好好喔,在家帶小孩,都不用上班。沒有人際關係,朋友僅剩個位數。世界只有老公、婆媳、小孩。 沒看過飲料店有50..60歲的阿姨(除了老闆娘),做餐飲的也不是隨便就能做好。手腳要快, 該注意的要注意。動作不快就會挨念。下班拖著腰痠背痛的身體回家,回家之後,還有家務在等著我。 。現在是50歲從辦公室往勞力去做了。60歲的我還有人要嗎?70歲呢?

baby家發表於2018-11-04 11:20:35在第18樓

雖然說是為家人犧牲奉獻    但  那是你的家庭

社會還沒這樣進步  公司可以感謝你個人對家庭的奉獻 <尤其是家人都不感謝了>

每每勸婦女出來工作

都有N百個理由不能離開家庭

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過