餐飲業的現實面,不是隨便找就有的,除非.....

匿名
2018-11-04 13:44:11 #21F

這讓我心驚驚

我也在帶小孩:(

馬基媽媽
馬基媽媽 2018-11-04 15:28:34 #22F

總之還是經濟獨立吧!

免得夫妻吵架時,吃人嘴軟拿人手短,

還不能說話!還是自己賺錢比較有尊嚴~

就辛苦點選擇職業婦女!

水嬸
諭媽咪 2018-11-05 10:28:59 #23F

非常認同版媽說的。有工作決不放棄。要知道這一放,就是好幾年育兒,沒有公司經驗... 年紀真的是很現實的一個問題,就算能力再好的人找工作,當年紀達到某個層面永遠都是第一個被刷掉的(雖不全然是,但是大部份呀)…(認同+1)   我已經快50了,也是二度就業,小孩大了,開銷更大,經濟壓力已經大到不行了。 小的時候是生病,下雨也是頂著風雨帶去看病,等上幾小時的診。顧的勞心勞力。飯也要煮,常都是背著孩子煮飯。長大了要盯著課業。 課業不好,老公就說你在家也不會盯小孩(不聽話你能怎麼辦?)。 最近找了廚房的工作做,全身傷..燙傷、撞傷。20幾歲的我是坐辦公室的。人家問起這裡好辛苦你為甚麼想來。我想所有的媽媽答案可能都是..為了錢。 小孩會長大,我們卻會老。本想出來工作。因為新聞報保母事件,老公跟婆婆都說叫我自己帶,這一晃眼是10年。履歷中斷了。重出社會也怕。為家庭、孩子犧牲似乎很偉大,社會對你的評價卻不是這樣的。哇,好好喔,在家帶小孩,都不用上班。沒有人際關係,朋友僅剩個位數。世界只有老公、婆媳、小孩。 沒看過飲料店有50..60歲的阿姨(除了老闆娘),做餐飲的也不是隨便就能做好。手腳要快, 該注意的要注意。動作不快就會挨念。下班拖著腰痠背痛的身體回家,回家之後,還有家務在等著我。 。現在是50歲從辦公室往勞力去做了。60歲的我還有人要嗎?70歲呢?

baby家發表於2018-11-04 11:20:35在第18樓

要領人家一份薪水, 做不快, 做不好, 被老闆唸個幾句, 看在$$的份上, 自己摸摸鼻子也就算了~

但是對於老公和小孩的嫌棄和抱怨, 那才是讓人心寒!!!!!

妳守著家, 老公卻外遇了~

妳辛苦拉拔孩子長大, 子女嫌妳跟不上時代, 沒有存養老金, 將來拖累他(她)~

如果有媳婦的更慘, 跟自己的兒子拿點孝親費, 就被批死要錢的老太婆, 巴不得妳趕快死, 才不會礙她的眼~

在BBH看太多, 太多了~~~

大家各自保重吧~

s玲玲
s玲玲 2018-11-05 11:29:08 #24F

目前的就業環境.一旦離職真的只有一句話:

匿名
老媽 2018-11-05 13:16:06 #25F

我已經五十歲,在餐飲業只能找內場或是洗碗,偏偏我有富貴手,只好繼續在家富貴。

匿名
同路人 2018-11-05 15:02:25 #26F

sticker_january_05.png  天下的媽媽心裡苦啊 

baby家
baby家 2018-11-05 19:01:07 #27F

23F的媽咪,你這句死要錢的老太婆,經典啊!

年輕時為了家庭小孩付出。

年老時我們是沉重的包袱..

---

提醒各位還年輕的媽咪,若你是40歲,不用再回頭想以前的事了。要二度就業,就把這40歲當成是起點,重新努力。

要不50歲、60歲,會有更多的感慨。時光不會倒流的。等小孩大了,還是得繼續工作。不同的是年紀真的不再年輕

了。

於2018-11-05 19:15:10 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過