對孩子要誠實說沒聖誕老公公嗎?

小馨馨
小馨馨 2012-12-23 21:29:09 版主 1634

如果一開始就說有

那隨者年紀長大

每年都會期待聖誕老公公送禮物

還是照現實面講

是爸爸媽媽送的

喜洋洋~
喜洋洋~ 2012-12-23 21:39:36 #1F

以前小班時小孩很期待收到禮物 後來我有送(糖果) 中班時禮物已經買好了 後來某天小孩就說聖誕老人都是假的 那些都是騙人的 他根本不會送禮物 所以我也乾脆不送了 現在大班了 他為了要得到聖誕老人的禮物(我打算買籃球) 每天的表現都超級棒的 已經持續當了將近一個月的乖寶寶了 他根本已經忘記中班說聖誕老人都是假的的話了 還一直堅持他中班時有收到聖誕老人的禮物 版嗎還是不要戳破吧 讓他保有一點童真 在聽聽他的童顏童語也是很不錯
事實上是有的啊…… 我家狀況反而是我兒子說芬蘭等一些國家有聖誕老人,他同學們說沒有,卻都要聖誕禮物
小 c
小 c 2012-12-23 22:16:33 #3F

我覺得就等他自己發現是爸媽吧! 因為我小時候一直到五年級才知道聖誕老人是爸媽~@@ 可是在這之前,每年聖誕節都好開心。(當然之後也沒有不開心啦!!只是變成直接開口跟爸媽要禮物XD) 我覺得讓小孩有一些幻想空間是好的。童年嘛~
瓜媽
瓜媽 2012-12-23 22:20:02 #4F

我家的沒聖誕禮物...因為他們從小就知道 聖誕老公公是騙人的 是大人假扮的
猴喵喵
猴喵喵 2012-12-23 22:31:44 #5F

真的有聖誕老公公阿 但是我們家沒有煙囪所以聖誕老公公沒有辦法送禮物給他 對孩子要誠實說沒聖誕老公公嗎?_5F_img_1
小邑媽
小邑媽 2012-12-23 22:32:29 #6F

孩子的世界充滿想像:魔法、天使、巫婆、怪獸...以及聖誕老公公 沉浸在童話世界裡的孩子是幸福的! 可以的話盡量不要揭穿孩子的幻想世界,這樣的時光只有幾年
冬瓜青茶
冬瓜青茶 2012-12-23 22:34:00 #7F

話說有一天四歲兒子一覺醒來,發現床邊竟然有他心愛的禮物...車子。 問我怎麼會有?我答:耶誕老公公送的。 沒想到隔了幾天,兒子又問:耶誕老公公怎麼送來的? 送東西不都是郵差先生送的嗎? 怎麼郵差先生沒送,禮物就會跑來我們家? 聽到這裏,我都不知該如何回答。
Josephine C
Josephine C 2012-12-23 23:13:24 #8F

我認為要看小孩子的個性 也要看看自己教養的方式 因為這是整個要有配套的 我的小孩從小知道沒有真的聖誕老公公 但是我告訴他聖誕老公公的由來 告訴他這是故事 而且告訴他聖誕節的意義不是接受禮物 而是為人付出和犧牲 現在他念小學一年級 因為開始掉乳牙 學校的老師和其它小朋友都說有乳牙仙子 所以我也就配合 當他把掉的乳牙放在枕頭下時 我會收起來然後放硬幣 今天我們去看電影--捍衛聯盟 我忽然發現 相信需要勇氣 而真的相信了之後也會因此產生力量 但是當然, 人生的勇氣也不一定要來自相信這些童話故事 總之 沒有對錯 也和誠實不誠實沒有關係
曼珠沙華
曼珠沙華 2012-12-23 23:14:34 #9F

不要吧! 保留天真的期限好短⋯ 前天參加兒子幼兒園的聖誕party, 爸爸還蒙面滿身大汗扮聖誕老公公, 連他兒子都不給抱⋯(認不出來) 收到交換禮物, 他開心一整晚㖿! 譲他長大自己発現吧。
little circle
瘋甄嬛 2012-12-23 23:26:59 #10F

孩子的世界充滿想像:魔法、天使、巫婆、怪獸...以及聖誕老公公 沉浸在童話世界裡的孩子是幸福的! 可以的話盡量不要揭穿孩子的幻想世界,這樣的時光只有幾年 +111111111111111111111111111111111111111 我會希望讓孩子多一點美好的童年回憶 (長大自然就知道了.何必急著告訴他們事實?讓他們多一些想像、多一些天真美好吧!)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力