我婆婆會幫小孩寫作業……

jomiche
jomiche 2018-10-28 18:52:59 版主 2113

我婆婆有時會幫小孩寫作業, 這次星期五我已經跟小孩寫好作業了 ,結果在我跟小孩出門的時候,我婆婆竟然還幫小孩的作業上面塗顏色, 還說聯絡簿上寫要跟家人一起完成, 但上面明明是寫跟爸媽一起完成……超生氣的,有人能理解我的怒火嗎?教育小孩也是,我先生管小孩,我婆婆還罵我先生太兇,結果小孩覺得我婆婆好棒……我真的是很生氣,但之前我表態,忍著怒火好好說,我先生還覺得我不該那樣說話……我先生覺得在家有人一起照顧小孩很好,但我婆婆的作風常常會讓我很難接受,到底該怎麼辦?真的很生氣……

最怕的就是管教時有人不同調,

妳應該先跟先生分析這樣對小孩有多不好,

再請先生跟婆婆說清楚。

jomiche
jomiche 2018-10-28 19:04:53 #2F

其實之前我有請先生跟我婆婆溝通過,但是過了一陣子,我婆婆就忘記了,一樣的事情又發生。到現在我先生也改變了態度,反而反過來稱讚我婆婆畫的漂亮,真的很傻眼……

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-28 19:19:21 #3F

為什麼生氣?

jomiche
jomiche 2018-10-28 19:53:45 #4F

不被尊重的感覺,明明和小孩完成的作業,他還要在上面畫……而且在我和小孩不在時畫,也沒有告訴我。在來就是插手管教的事。如果是妳,不會生氣嗎?

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2018-10-28 19:54:15 #5F

作業應該讓孩子自己完成

養成他負責的態度

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-28 20:03:40 #6F

如果是妳,不會生氣嗎?

……………

我不會生氣耶!

jomiche
jomiche 2018-10-28 20:17:31 #7F

每個人對小孩教育在意的程度不同,我很在意,卻不知如何做,所以很生氣。或是妳是婆婆,角度不同,自然妳也不會生氣。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-28 20:21:59 #8F

我的小孩才大二和高一,交大和北一女,我也很重視孩子的教育,我只是不懂妳生氣的點在哪裡。

我是超人媽
我是超人媽 2018-10-28 20:25:58 #9F

我會不高興,因為這已是越俎代庖!而且還趁你們不在時畫,是想等你們回來給個驚喜嗎?!

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-10-28 20:55:15 #10F

當成安親班老師,幫忙作業的角度去想,會不會好一點

無法感受版媽,為何要生氣~

奶奶疼愛孫子,是好事!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走