Lisap
Lisap 2017-01-05 17:20:20 版主 12K

前幾天因為幫小孩寫作業被老公看到

就被老公說:有本事就不要給我回來

讓我很傷心

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-01-05 17:33:17 #1F

為什麼要幫小孩寫功課呢?

這是他的功課,不管寫不寫的完,你都只有督導工作而已不是嗎?

功課幫他寫,以後要是他犯錯被警察抓,你要幫他承擔罪責嗎?

那外界豈不是說你家孩子是媽寶?

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2017-01-05 17:39:48 #2F

不會呀~ 那是孩子的作業,不是家長的作業呀!除非是要親子合作完成的作業

不過~ 版媽的老公這樣說話,真的挺令人傷心的~ 版媽秀秀喔~

Lisap
Lisap 2017-01-05 17:42:08 #3F

謝謝旋轉木馬 麻麻的安慰喔!!

可以教他 陪他寫

直接幫他寫。蠻怪的。 倒不如就不要交作業就好。因為沒有意義  妳為何要幫他寫?因為功課太多?

孩子寫的慢很正常 就拉長時間陪。慢慢訓練他

先生的憤怒是可以理解。 

ricola1490
ricola1490 2017-01-05 18:31:32 #5F

國小以下的孩子,爸媽可以教導、可以陪伴

但如果是直接幫小孩寫作業........就真的有點奇怪了

Alinna~^_^
Linlin Cheng 2017-01-05 20:52:49 #6F

不會幫忙寫....也從不陪伴孩子寫功課,我最多就是簽名而已,孩子從幼兒就習慣獨自完成作業,功課向來不必我煩惱。

玫瑰乳酪
玫瑰乳酪 2017-01-05 20:59:43 #7F

不會幫忙,小朋友久了會依賴媽媽,寫得慢沒關係但一定要自己寫。

小孩為什麼不自己寫,發生什麼事嗎?如果是身體不舒服或真的不會寫,可以請老師通融延長1、2天再交

我倒是幫小孩縫過校慶要穿的山地服,也是他們的美術課作業,因為我兒子本來縫的差慘,亮片羽毛都快掉下來了,加工太明顯,馬上被老師捉包,我真的不好意思

小玉丸子
oppppp 2017-01-05 23:02:28 #9F

不要幫他寫

反而害了他

剝奪他學習的機會

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己