小孩寫作業,他爸在旁邊看電視講電話,對嗎?

win130
win130 2020-03-10 09:13:53 版主 80K

真的森七七耶!

我小孩在寫作業

他爸在旁邊看電視

就已經讓小孩不專心了

昨天還有更扯的

居然看電視還加上講電話耶

小孩能夠專心才怪

我看小孩寫的作業,真是錯誤一大堆

他爸不知檢討,還一副事不關己

我真是.......

win130
win130 2020-03-10 09:15:02 #1F

男人真的都是

不知檢討的生物嗎?

停權
沒刺的花 (帳號停權) 2020-03-11 11:19:04 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
要睡了 2020-03-13 03:13:30 #3F

您老公的情形其實很普遍

我曾經去上家教課時

地點在學生家客廳的餐桌

學生的爸媽就在跟餐廳沒間隔的客廳看電視

除了電視開得比我講課還大聲外    

還不時伴隨著歡笑聲

當天上完課

我就表明不能安排房間上課的話我就辭職

但其實這種事反映後普遍都能迅速獲得改善

因為我是外人

我個人覺得國中數理非常簡單

我也能將講它得很清楚 

即使有些學生吸收力比較弱

我也能很有耐心   不厭其煩的一講再講

用各種方式來幫助學生通曉明白

有些學生基礎差在學校也沒在聽課

因此有時兩小時的課

為了趕上進度跟讓學生能懂

我硬生生的義務將課上到4個小時 

當然這跟我很愛面子也有關

我不太能接受學生考差

而會讓我這麼犧牲的學生

他們的事後的複習自然相當的重要

我曾經上完課回家後

因為擔心學生的情形

於是半夜拿著手機的LINE

敲敲打打的傳了一篇長訊息給家長

分析孩子目前的學習情況

並希望在當個周末時

家長能讓孩子乖乖在家將我出的作業好好做個練習

我事先也已確定當周周末他們沒家庭活動,

家長也回答說沒問題

結果到了當天

我收到家長傳來了數張LINE的照片

照片的背景是一片草地

而照片的中央是我可愛的學生

她手拿數學練工坊坐在板凳上對著鏡頭比YA

緊隨照片而來的是一句話

老師   我們全家出來烤肉    但XX有帶您的數學出來看喔

我後來回了一句

祝妳(看)數學成功

小孩子不懂事是自然的

但大人真的不能不懂事

您這篇發文我深有同感

win130
win130 2020-03-13 14:48:58 #4F

非常地謝謝樓上的媽咪

能夠了解我的感受

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2020-05-20 13:43:44 #5F

怎麼不帶進去陪他一起寫呢?

蠟炬成灰
蠟炬成灰 2020-05-22 22:35:40 #6F

那讀不到甚麼鬼啦,我在舊屋的時候,屋子很小,房間又要堆我店裡的貨‧兒子都在客廳看書,我攏在看電視,問他吵不吵,他都說不會,考出來攏40,50分,後來才發現他是背對著電視,但是攏偷用鏡子跟我一起看電視,現在請了家教,新屋也有他自己ㄟ房間,我超緊張他這次月考成績不知道是怎樣?等著看

教養研究者
教養研究者 2020-05-29 16:16:47 #7F

您好

您一定很擔心小孩寫作業的專注度,會被父親看電視與講電話所影響。

這可能要釐清家人之間的溝通與親子溝通情形。

方便跟父親說明孩子需要一個安靜的空間寫作業讀書。

或是溝通孩子能否至其他安靜的空間,例如:朋友家或圖書館等。寫作業

如果父親無法接受孩子需要安靜的空間這件事,先釐清原因與父親的想法

才能找出解決的方法。

祝福你能早日解決這個煩惱      

by 教養研究者 2020.5.29

蠟炬成灰
蠟炬成灰 2020-06-02 13:44:37 #8F

我乖兒子成績出來了,給他有自己的房間,沒給他吵到,也幫他請個老師,老師出的作業他也攏有乖乖寫,這次數學考88分,入國中后,大考小考第一次及格,請你老公也要跟我一樣改過自新。

停權
威力保 (帳號停權) 2020-06-20 16:47:35 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過