緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問該如何退奶又不會讓胸部變小呢?

心儀~
心儀~ 2018-10-25 10:30:06 版主 8074

我是目前是懷孕六個月的二寶媽,因為是職業婦女,第一胎時都在公司擠奶瓶餵大寶,但我一個月內至少得了乳腺炎三次,每次都燒到39-40度,工作完全沒有體力,後來在餵到快五個月時,決定打退奶針退奶,但退奶後可能是退太快的關係,胸部就頓時變好小,讓我好失望。

這次我懷了二寶,想在出生前準備好,第二胎我打算在公司擠奶,瓶餵六個月,已經買了十盒溢乳墊預備了,是否有經驗的媽咪可以告訴我,該如何退奶又不會讓胸部變小的方法呢?

其實我爬過很多文,但心中滿有疑惑......

1.多吃韭菜、人蔘、麥芽水 ------> 這個到時我會照做

2.拉長擠奶時間 --------> 但這樣不就會塞奶,然後又得乳腺炎?  這....是我的夢魘

3.穿緊一點的內衣 -------->  這樣不就等於更容易塞奶,然後又得乳腺炎?

再請各位媽咪們幫我解答,謝謝大家~~

心儀~
心儀~ 2018-10-26 09:23:06 #

慢慢退,慢慢減少擠奶時間,用循序漸進的方式,減少刺激, 開始退奶如果會塞奶的話卵磷脂還是要繼續吃! 真的塞奶很嚴重推薦你買活力mama膠囊的卵磷脂,比較好吸收,平常脹奶的話就用高麗菜冷敷。

一芳水果茶發表於2018-10-25 16:11:09在第2樓

謝謝一芳水果茶的回覆~

我上一胎也有買活力mama膠囊的卵磷脂,這次也會買喔! 

我也有聽說用高麗菜冷敷有效,但從來沒試過!   這次我來試試看!

請問是拿整片葉子敷嗎?  有需要避開奶頭嗎?  

哈哈哈......從來沒用過不太懂!    sticker_october_03.png

心儀~
心儀~ 2018-10-26 09:24:05 #

Min Chu發表於2018-10-25 15:12:34在第1樓

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力