緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小兔ママ
小兔ママ 2010-10-15 22:10:47 版主 1794

說真的啊~

我胸部不大 只有B

我不想要退奶後變成A阿><

1.請問各位媽咪有沒有什麼退奶又不縮奶的秘方呢?

2.胸部內還有些硬塊一定要推散嗎?

3.如果是自然退奶 遇到腫脹的時候 是擠出一點點就好了嗎?還是要如何處理?

請各位媽咪幫幫我吧><

(新手母乳媽)

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-10-16 10:56:25 #1F

不知道,我是自然退奶,比原先照杯大一號B→C

不用

3.如果是自然退奶 遇到腫脹的時候 是擠出一點點就好了嗎?還是要如何處理?

有人是說可以擠一點點,但是我是不管他,我怕擠了又漲奶

小壞壞的媽
小壞壞的媽 2010-10-16 21:19:21 #2F

請問樓上的媽媽

是決定要退奶後就完全不擠嗎???

這樣要多久才會完全退奶 ???

淇和凱的麻麻
哇係多多媽 2010-10-16 23:58:01 #3F

如果不擠的話,那不會有硬塊嗎???

我也想知道耶

我目前退奶中

已經3天沒有擠了

但是也沒有脹的感覺耶

也不會痛

這樣是正常嗎= =?

只是抓起來 感覺胸部腫腫的...

我沒有吃什麼退奶的食物

只有今天吃了5顆韭菜水餃

要怎麼樣才算是完全退奶阿??

想要去買漂亮內衣ㄋㄟ...

不要再穿哺乳內衣了= =++

小妮兒
小妮兒 2010-10-17 01:36:59 #5F

之前看到過一篇報導,

與版媽分享!

http://tw.myblog.yahoo.com/cuu-cuu/article?mid=749&next=742&l=f&fid=12

希望對妳有幫助哦!

小兔ママ
小兔ママ 2010-10-17 11:20:18 #6F

感謝趴趴媽咪

那如果硬塊不推散 以後會自己軟化嗎?

感謝小妮子

那中醫師太"驚人"了!哈哈

看來退奶針 真的不能打啊~~(幸好沒有去打退奶針)

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-10-18 09:44:42 #7F

回答樓上各位媽咪的問題

不推一定會有硬塊的

但是要忍耐不要去擠

當然洗澡的時候會加減噴奶=.=

大約要1-2星期才會退奶

(原作者於 2010-10-18 09:45:08 重新編輯過)

Beulah
Beulah 2010-10-19 09:55:56 #8F

版媽可以參考這篇退奶方法ㄛ

http://blog.yam.com/nursingmam/article/29085241

經過孕期、哺乳,乳房持續增大,停止哺乳後,乳房會出現下垂的狀況

但是經過有規律的鍛煉和按摩乳房,就可以改善。

請參考

http://blog.yam.com/nursingmam/article/29183661

當然要

擠出來一點讓自己舒服就好

無須整個排空喔!

退奶期間也要吃卵磷脂來預防乳腺炎/乳腺阻塞

像是活力mama就很不錯 蠻有效果的^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過