請問該如何退奶又不會讓胸部變小呢?

心儀~
心儀~ 2018-10-25 10:30:06 版主 8065

我是目前是懷孕六個月的二寶媽,因為是職業婦女,第一胎時都在公司擠奶瓶餵大寶,但我一個月內至少得了乳腺炎三次,每次都燒到39-40度,工作完全沒有體力,後來在餵到快五個月時,決定打退奶針退奶,但退奶後可能是退太快的關係,胸部就頓時變好小,讓我好失望。

這次我懷了二寶,想在出生前準備好,第二胎我打算在公司擠奶,瓶餵六個月,已經買了十盒溢乳墊預備了,是否有經驗的媽咪可以告訴我,該如何退奶又不會讓胸部變小的方法呢?

其實我爬過很多文,但心中滿有疑惑......

1.多吃韭菜、人蔘、麥芽水 ------> 這個到時我會照做

2.拉長擠奶時間 --------> 但這樣不就會塞奶,然後又得乳腺炎?  這....是我的夢魘

3.穿緊一點的內衣 -------->  這樣不就等於更容易塞奶,然後又得乳腺炎?

再請各位媽咪們幫我解答,謝謝大家~~

Min Chu
Min Chu 2018-10-25 15:12:34 #1F

停權
一芳水果茶 (帳號停權) 2018-10-25 16:11:09 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

心儀~
心儀~ 2018-10-26 09:23:06 #3F

慢慢退,慢慢減少擠奶時間,用循序漸進的方式,減少刺激, 開始退奶如果會塞奶的話卵磷脂還是要繼續吃! 真的塞奶很嚴重推薦你買活力mama膠囊的卵磷脂,比較好吸收,平常脹奶的話就用高麗菜冷敷。

一芳水果茶發表於2018-10-25 16:11:09在第2樓

謝謝一芳水果茶的回覆~

我上一胎也有買活力mama膠囊的卵磷脂,這次也會買喔! 

我也有聽說用高麗菜冷敷有效,但從來沒試過!   這次我來試試看!

請問是拿整片葉子敷嗎?  有需要避開奶頭嗎?  

哈哈哈......從來沒用過不太懂!    sticker_october_03.png

心儀~
心儀~ 2018-10-26 09:24:05 #4F

Min Chu發表於2018-10-25 15:12:34在第1樓

林明萱
林明萱 2018-10-30 17:01:06 #5F

慢慢退奶比較不容易讓胸部縮水

避開會發奶的食物,可以吃一些退奶食物(人參、韭菜、麥芽)

可以補充卵磷脂預防塞奶,只要有硬塊還是覺得塞住奶流速變慢,我只要在擠奶前吃1-2包孕哺兒燕窩卵磷脂,那餐擠奶就會超順的。

先慢慢減少擠的量,再拉長時間,如果脹奶不舒服可以冰敷或敷高麗菜葉(避開乳暈)

小樹雨
小樹雨 2018-11-02 22:52:42 #6F

根本不可能,我退了2個月,吃中藥退,退很慢,還是回不去了,除非醫美,網路上試的,第一胎、第二胎都試了,就是回不去了,膠原蛋白吃了、中藥也喝了、按摩也沒有!生小孩就要犧牲這些!瘦回原來的體重46、47肚皮也不會像以前緊實了,仰臥起坐、棒式也無效

匿名
臭屁寶 (帳號停權) 2018-11-09 15:55:27 #7F

停權
周慧群 (帳號停權) 2018-12-06 11:41:14 #8F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己