緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-10-25 12:28:42 #31F

三千剛好是籌碼,跟他說兩萬整,以後都固定不講,其實很夠用;)

匿名
123 2018-10-25 12:38:06 #32F

所以 根本就是妳自給自足 還要貼錢給老公的意思 ?

那妳先生每個月繳什麼 ? 

等於他必須也拿23000 供家用

再加上妳上交的6000

每個月他有29000的名目是家用

需要花這麼多??  還是共同存下來 ?

這些妳有問嗎 ?

我覺得妳老公很摳....... 

匿名
羨慕23000 2018-10-25 13:24:32 #33F

住在消費力第二名的縣市 (物價高),老公給$12000需包含平日早餐4人份 + 平日2人份午餐 + 平日4口晚餐 + 水果 or 點心

$12000是夠的,會簡單外食(250以內) 或是自己煮 (2肉2菜 200~500不等),假日都是老公公,家裡其他開支也是老公付費。 但是不會有多餘的零用錢就是了!

匿名
羨慕23000 2018-10-25 13:36:50 #34F

抱歉,剛剛才看完全文

原來你的23000是自己賺的,不是先生給的啊!

23000如果是平日3餐還是夠啊!只是會剩不多

早餐: 可以買些包子饅頭吐司,自己煎個蛋或肉片佳個起司,買些蛋餅皮自製蛋餅也可以省很多,外面早餐店 CP值很低啊!自己做早餐 4人份100有找

晚餐: 便當會比簡餐較便宜一點

如果是自己煮,現在青菜便宜很多,唯獨肉稍微貴一些,平日的晚餐簡單煮就可以了!稍微川燙或乾煎肉品。或是前一晚把肉魯起來,第二天稍微加熱就可以。菜多買幾次就會知道那些食材會比較便宜!

cocoro0226
cocoro0226 2018-10-25 15:09:26 #35F

單純伙食費的話,我老公給$12000/月

包含一家三口早餐+我跟兒子午餐(帶便當)+一家三口晚餐(兩葷兩素自己煮)

包括購買鮮奶優酪乳豆漿水果零食等等的花費

不過只有平日一到五,假日外食都是老公另外付錢的

版媽孩子是多大啊?

孩子胃口好壞影響也挺大的

.

我家是青少年,早餐50,中餐100,晚餐150

台北市活動,所以餐費很高,一人至少是300

晚上回家還要吃消夜

我常常還要準備熱壓吐司、小牛排、口袋三明治

蛋餅、水果、牛奶...跟開小吃店一樣

.

所以,外食,我家23000是絕絕對對不夠

苿莉
苿莉 2018-10-25 15:47:51 #37F

我家在台北,外食多假日會吃好點,2大1小(小孩很會吃了,連水果每月約35000元。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-10-25 15:59:33 #38F

其實真的要看個人家庭的收入狀況來決定一個月的開銷…

總不能一個月只有3萬的卻硬是花光所有的收入…然後落的口袋空空才來哭窮…

不能開源就必需節流 這才是重點。

如果版媽家月入近10萬 ,花個2萬3當然OK 不為過,不影響生活呀…

如果版媽家月入不到5萬一個月光是食費就必需花到一半…個人就覺得太多了,

收入不高就辛苦一點…都自己來…,收入高就讓自己活的輕鬆一點…如此…

*辛媽*
*辛媽* 2018-10-25 16:04:14 #39F

TO~辛媽 好想知道晚餐吃什麼 這樣怎麼夠用   我的晚餐最便宜也要$210 2個便當外+一個湯

花錢好煎熬發表於2018-10-25 10:47:01在第14樓

小孩 幼稚園*1 小學*1

幼稚園那個 早午餐點心都幼稚園包了

所以 我是

平日早餐2人份 約100  

平日晚餐跟你一樣 200~300

平日 一天伙食約3-400 假日約5-600

大餐 跟先生分一半 

一個月純伙食一萬~一萬五 

但 我每個月給先生3000 孩子健保都掛我

家裡水電房貸學費 全都先生坦

每月勉強能私存2萬

我愛佑佑
我愛佑佑 2018-10-25 16:10:10 #40F

一大一小

北部

三餐大部份外食

一個月伙食費大約22k

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己