緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
同路人 2018-10-23 11:50:33 #11F

絕絕對對不要借高利貸>>死路一條,不要想只有幾萬塊,先撐過去再說,NO,NO,NO,我的朋友就是這樣受害的,能撐得撐,不能撐地看著辦,我也是一筆一筆撐著過日子的,但底線就是絕絕對對不要借高利貸。2018_sticker_august_02.png

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-10-23 12:11:45 #12F

三樓的很專業,如果是我可能會先跟親人應急一下吧~

娃兒
娃兒 2018-10-23 12:52:45 #13F

你等薪水進來,再去繳,給他罰滯納金這樣至少比信貸還是高利貸來的利息低超多的,不然就是跟親人或朋友周轉一下~

匿名
需要錢 2018-10-23 12:56:35 #14F

我是版媽,我沒有要打廣告,我當然也不算窮。就是剛好一次又一次衰事連連。

車子就是都有在保養還大壞,才吐血。

坐公車?很不幸,住鄉下,完備的大眾運輸對於鄉下,是種奢侈玩意,而非交通工具,身處其境的人就懂。要靠公車去上班?就不用玩了。

家電買了,別人都沒事,就我家的一直壞。

加上過年要到了,到時該給長輩的紅包不能少。

於是剛好一個關卡住。

以前雙方收入都不錯時,買了儲蓄險,後來夫妻倆就因故調整工作,儲蓄險還是只能咬牙繼續繳,所以手邊可動存款就少了。就等明年到期就能多一筆錢回來了。(有人可能會說,幹嘛不直接解儲蓄?因為解了?愛插手閒事的婆家人一定會知道,這下就沒完沒了了)

所以,我才想多知道點小額短期資訊,例如三樓媽咪的資訊就對我很適用。

至於同路人媽咪的建議,謝謝,我知道萬萬不能借高利貸,我會注意。

也謝謝各媽咪們的建議。

娃兒媽咪妳的建議也是我的想法,想說這樣是不是比去借錢先給扣東扣西來得划算?

於2018-10-23 12:59:28 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-10-23 12:59:47 #15F

儲蓄險保單好像也可以借

利息怎麼算就要問問了

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-10-23 13:05:25 #16F

可以保單借款快去問看看

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-10-23 13:30:34 #17F

機車/汽車/冰箱/冷氣/洗衣機/壞了都先用修,除非超過一定金額才會考慮買新的喔!

能修就修!

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-23 13:31:11 #18F

拿我自己當例子,我的儲蓄險是趕在91年底買的,宣告利率是4%,如果拿去保單質借和勞工紓困貸款利率(去年1.39%)比起來,去辦勞工紓困貸款還划算很多。

但版媽要等108年年初才能辦。

雪琳媽咪
雪琳媽咪 2018-10-23 14:57:23 #19F

保單借款不求人

隔天就入帳了

雖然利息高卻是單利計算

可以先保單借款

等可以辦勞工紓困貸款的時候先還保單借款

於2018-10-23 14:58:57 重新編輯過
あんな醬
あんな醬 2018-10-23 20:37:49 #20F

機車可以小額借貸!上網查查離你方便的地方當鋪

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走