緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
壞朋友 2022-07-19 00:35:27 版主 12K

我有幾個好朋友,分別是朋友A跟朋友B

朋友A之前跟我借錢,但還錢時刻一直拖一直拖,我有心裡準備應該要不回來了,也打算跟她絕交了。但朋友B知道這樣的狀況,雖然有中間勸說請A還錢,但A還是擺爛,B因為跟A比較要好,還是常常請A見面吃飯,因此造成A不工作到處借錢,我現在有2個想法,不知道哪個才對?

1:A欠朋友錢還故意不還,B應該要同仇敵愾,不與A往來才對,我連B一起絕交

2:跟B又沒關係,我繼續跟B友好,只跟A絕交

我不知該怎麼做?

匿名
吃飽撐著 2022-07-19 07:33:47 #1F

B

2022-07-20 17:13:34 回覆
匿名
456 2022-07-19 11:07:13 #2F

C  把錢拿回來,然後不要再當朋友

為什麼是借她的,最後卻變成給?我覺得是因為你們這種心態她才敢這樣

之前有說一年後要還我,他說好我才借的,如今ㄧ直拖又掰理由讓我很生氣。我之所以也很氣B,只因為他之前也有借錢A,但他從來不要回來,讓A覺得朋友的錢可以不用還?然後最近又一直請A吃飯,我才想說連B一起絕交

2022-07-19 11:33:42 回覆

我也很想要回來,但他就一直拖一直拖根本沒打算要還

2022-07-19 11:35:07 回覆

正常想法是2才對,因為b沒有欠你錢,可以來往,但是不要再說對a不爽的話了,一碼歸一碼

2022-07-19 12:32:22 回覆
蘭西馬迷
蘭西馬迷 2022-07-19 11:17:32 #3F

談錢真的傷感情

停權
高纖豆漿 (帳號停權) 2022-07-19 17:39:15 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
TalkBradley (帳號停權) 2022-07-20 14:38:43 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
QQ 2022-07-20 15:52:53 #6F

Rose Ma
Rose Ma 2022-07-26 23:22:27 #7F

我會選2 畢竟也不是B的問題~但也不需要跟B深交

等他哪天也被影響到才會認清現實吧

A這種人真的到處都是...

荷葉花辛迪
荷葉花辛迪 2022-07-27 12:22:00 #8F

以後真的要帶眼識人

蜜柑橘子汁
蜜柑橘子汁 2022-07-29 17:45:10 #9F

兩者皆不用深交
A的陋習B遲早也會發現
不是當事者本人
B是無法感同身受的

Lisa07
Lisa07 2022-07-29 23:28:54 #10F

希望A讓你上了寶貴一課:不要和朋友有"金錢往來"。之前有人說"坐著借錢出去,跪著求人還錢"。不知你是否留有借貸證據或紀錄,建議問一下律師或警察局後續如何處理。至於B,建議少來往。雖然與他無關,但你若追討欠錢..也許有一天B會幫A以找不到工作很可憐為由,逼你不可追討。到時你的立場更為難。我也建議"1"。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走