桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

被親友一直借錢怎麼辦?

欣兒兒
欣兒兒 2020-08-20 23:43:21 版主 33K

借錢這種事真的很尷尬.....

人家就是看你有閒錢才會跟你借,你借別人他又不一定還你

不借又好像交惡的感覺

尤其是親友來借,到底該不該借呢?

大家被親友借錢都怎麼做??

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-08-21 08:32:13 #1F

信用好的倒是可以,…如果是好吃懶做的當然就不借…

傻了的人才拿肉包子打狗…

匿名
還是別借吧 ! 2020-08-21 08:54:05 #2F

人家就是看你有閒錢???

---------------------------------------

財不露白

借出去  要開口要回來就很難了

匿名
野花比較香? 2020-08-21 09:10:51 #3F

説最近親戚買房子有投資他,還缺不少現金想早早還完房貸,就能拒絕了,這招好用!

匿名
在場的野蠻 2021-01-27 21:55:15 #4F

認真覺得這樣子會很困擾!我會建議他去台北評價好當鋪詢問看看,給些方法他就不會吵我了,畢竟自己也不見得一定要借他

QOO寶媽
QOO寶媽 2021-01-28 12:45:07 #5F

我會看我跟這個人的交情如何

而且就會先給自己做心理準備,如果錢拿不回來的話

這筆錢對我的生活上會不會有影響

如果會有的話 我就會斷然地拒絕她

LaLaSo
LaLaSo 2023-02-21 02:30:18 #6F

現在民間可以借款的地方這麼多
不管是機車還是3C借款都超方便的耶
他手邊只有要手機就能借錢啦 你千萬別自掏腰包
拿他自己的東西借 他才會緊張趕快還錢

匿名
發發 2023-03-21 19:18:25 #7F

如果交情不錯的話,

借點小錢,就當作是順水人情了,

不過若是一直借錢的話,

我就會介紹他去找合法借錢管道,

這樣也不會撕破臉,

還要不回辛苦錢。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走