緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生育津貼問題,娘家補助比較多........

劉拔辣
劉拔辣 2018-10-08 10:17:34 版主 4227

當初跟先生辦理結婚登記時,我沒有把戶頭遷到雲林(婆家)。

12月鵝子要出生了,本來雲林縣政府補助$8,000

娘家在嘉義縣,本來補助是$6,000~九月份時改成$12,000!!!

整整差4千耶 @_@!!! (想多少補貼還是拿一下XD)

------------------------------------------------------------------------------------------

想請問各位媽麻 ,若我選擇在雲林生產,但.....

*補助對象:
(1)產婦或其配偶設籍嘉義縣(以下簡稱本縣)六個月以上,且申請時仍持續在籍,

新生兒並在本縣辦理出生登記者或初設戶籍者。*

條件中,我的設籍一直在嘉義縣是沒問題的,新生兒辦理出生登記或初設戶籍這點就不太懂

1.出生登記跟設戶籍不一樣嗎?

2.設戶籍是否就是把小孩移到娘家這邊(怕婆家會碎念~~)

3.還是可以出生登記在嘉義縣? 戶籍設在雲林?

4.若為了補助將小孩戶籍設在娘家,可以領到錢過陣子(半年左右)再移走嗎? 

謝謝妳們 !!!

最近整理有哪些補助可以申請已昏頭 @_@

上下班與休息時間都跟政府機關一樣,整個很難問到答案~~~~~

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-10-08 10:18:11 #1F

幫推

夢馨
夢馨 2018-10-08 10:47:21 #2F

聰呈
聰呈 2018-10-08 11:14:43 #3F

如果是我,我會把小孩戶籍入在娘家,等長大一點再看看是否要牽回婆家!婆家如果念,我會跟她說如果遷回來差4000元,妳要補給我嗎?反正小孩戶籍在那裡都一樣,誰說要遷回婆家?如果自己要房子那邊都不遷,就直接入自己的戶籍!

adsnew

一定要啊

我大姐是在比較多輔助的地方生產

也就是回娘家這邊生 生完剛好回娘家做月子

因為爸爸在桃園上班 每天都開車來回 很有毅力 整整一個月半吧

劉拔辣
劉拔辣 2018-10-08 11:45:34 #5F

幫推

雙猴馬麻發表於2018-10-08 10:18:11在第1樓

劉拔辣
劉拔辣 2018-10-08 11:46:00 #6F

夢馨發表於2018-10-08 10:47:21在第2樓

白棉花糖
白棉花糖 2018-10-08 12:39:53 #7F

錢的考量當然選擇娘家生產跟入籍呀,等補助結束後再遷回婆家,以前老一輩的觀念就是很以自己為中心點,我們那個年代的,孫執輩無論住多遠(尤其男孫)?產檢都在台北or金門離島?因為爺奶們的期望,不遠千里待產前幾天就要坐長途車回祖厝,找當地醫院診所生產而且報完戶口拜拜稟告祖先才能回台北,現在看來有夠瞎而且危險。

沒想到現在公婆觀念還是沒改。

劉拔辣
劉拔辣 2018-10-08 12:57:09 #8F

如果是我,我會把小孩戶籍入在娘家,等長大一點再看看是否要牽回婆家!婆家如果念,我會跟她說如果遷回來差4000元,妳要補給我嗎?反正小孩戶籍在那裡都一樣,誰說要遷回婆家?如果自己要房子那邊都不遷,就直接入自己的戶籍!

聰呈發表於2018-10-08 11:14:43在第3樓

對阿,如果被唸很想這樣回應 XDD   

差4千還是有差!!!

劉拔辣
劉拔辣 2018-10-08 13:11:01 #9F

一定要啊   我大姐是在比較多輔助的地方生產   也就是回娘家這邊生 生完剛好回娘家做月子   因為爸爸在桃園上班 每天都開車來回 很有毅力 整整一個月半吧

甜點大師子璇媽媽發表於2018-10-08 11:23:20在第4樓

娘家媽媽也是有說要幫我坐月子

先生就在那邊說想每天看到鵝子,他要顧

就給他顧,我月子就是要耍廢 =____=!!!!

叫他假日再來看小孩不要 ~~~ 就給他累

劉拔辣
劉拔辣 2018-10-08 13:13:19 #10F

錢的考量當然選擇娘家生產跟入籍呀,等補助結束後再遷回婆家,以前老一輩的觀念就是很以自己為中心點,我們那個年代的,孫執輩無論住多遠(尤其男孫)?產檢都在台北or金門離島?因為爺奶們的期望,不遠千里待產前幾天就要坐長途車回祖厝,找當地醫院診所生產而且報完戶口拜拜稟告祖先才能回台北,現在看來有夠瞎而且危險。 沒想到現在公婆觀念還是沒改。

白棉花糖發表於2018-10-08 12:39:53在第7樓

天啊,這樣舟車勞頓很累欸

有時會想,之後就可以天天看到孫子了,何必累這時候???

時代改變的是我們,不是老一輩。

偶爾聽婆婆在那邊唸說以前如何如何......我都左耳進右耳出,懶得理會~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己