<意見大調查> 你覺得賺錢養家是誰的責任?

(3) 共同: 一個家是兩個人的,所有的責任都共享,共同承擔。

我自己賺錢養家,因為我較沒耐性帶小孩,但我有專業工作輕鬆,錢不多卻也過的去。所以最後決定,老公從我懷孕到現在都是家庭主夫,他很用心陪伴孩子,他把孩子教得很好,家也持得比我好太多了。孩子現在跟他很親(男生)。所以我覺得我們的組合真是天衣無縫,完全沒有違和感,好像我天生就是"賺錢工具",而他天生就是個顧家好男人。

胡桃鉗舞曲
SSPS 2018-10-04 15:53:56 #52F

我有疑問,樓上(51F)為什麼不能歸類選項2。如此類推,只要不是特例,其實大家都嘛屬於選項3啊…

這個調查的意義是什麼?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-04 15:58:19 #53F

我有疑問,樓上(51F)為什麼不能歸類選項2。如此類推,只要不是特例,其實大家都嘛屬於選項3啊… 這個調查的意義是什麼?

SSPS發表於2018-10-04 15:53:56在第52樓

尊重一下51樓的個人意識啊~

他覺得是共同的責任,

但是因為個人家庭成員的個性、偏好、共識,所以負責經濟的是女方而不是男方,

這不代表51樓認同應該是有女人肩負賺錢養家的責任啊~

這個調查,就是要看大家各自內心認同的是甚麼,而無論你家的實況是甚麼。不能說,不認同3的就是特例!

於2018-10-04 15:59:07 重新編輯過
adsnew
梁莉
梁莉 2018-10-04 16:39:27 #54F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

五月小妞
五月小妞 2018-10-04 16:50:06 #55F

共同的!!! 
夫妻一起為家打拼

於2018-10-04 16:51:09 重新編輯過
GLORIA66
GLORIA66 2018-10-04 17:11:28 #56F

H.J
H.J 2018-10-04 17:23:52 #57F

毆毆
毆毆 2018-10-04 18:32:15 #58F

myhappiness
myhappiness 2018-10-04 20:12:12 #59F

3.共同

soupsui
soupsui 2018-10-04 23:28:17 #60F

我覺得是3,兩個人都有責任

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己