<意見大調查> 你覺得賺錢養家是誰的責任?

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2018-10-05 08:43:28 #61F

承認吧~

如果老公賺的夠多,哪個老婆會爭著搶著要付錢啊!?

我當初擇偶,到現在結婚十幾年,標準都是男人要能養家.

像我這種40多歲的老派人,靠老公靠的理所當然天經地義.

可能是到後面這些年,景氣越來越不好,台灣又低薪化.

身邊好多年輕人婚前就要先分好老公負責哪些,老婆負責哪些...

看著我越覺得自己嫁的好,老公就是給我一張提款卡一張信用卡附卡.

所有的賬單都我去繳,錢都是他出,他有剩的我不管.

我自己的薪水放銀行,這樣我下班回家負責煮晚餐也甘願一點.

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-05 08:49:11 #62F

呃....  我從交往就不喜歡只讓男生付錢....

但不能否認的是,貴婦夢我不是沒做過~  哈哈哈哈哈哈哈

曾經有陣子也很有工作倦怠感,

也想乾脆自己在家帶小孩,

然後我就跟我老公說這想法,

然後我老公一句話 "可以啊,我養你啊,但你要想清楚喔,這樣你要跟我拿錢喔...."

靠,根本吃定我,我真的不想冒看他臉色的風險~ 

哈哈哈哈哈哈哈

於2018-10-05 08:52:46 重新編輯過
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2018-10-05 09:00:37 #63F

交往的時候當然不能把男人當盤子敲.

如果是一般聚餐或不熟的狀況,我會主動平分.

但如果已經是男友身份,我認識的都不會在乎出門請我吃飯看電影.

講難聽一點,又不是天天大餐,吃不垮人的.

雖然我真心覺得男人養家天經地義,但我還是有工作.

差別在我不用看老闆臉色,可以做自己喜歡做的事.

想請假偷懶休息也不怕扣薪,反正多領少領也不影響家裡的開銷.

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-05 09:08:39 #64F

雖然我覺得男女應該平分賺錢養家的責任,

但我工作基本上是為了我自己爽.... 

哈哈哈哈 花自己的錢多自由,無論是陌生、熟識、交往、或已進入婚姻。

我跟老公的金錢觀就不同,因為是花自己的錢,

就不用考量對方的意見太多,參考就好,無權掌控。

有一次,我弟問我老公說,"我姊這樣亂買,你都沒意見喔?"

我老公說 "花錢買東西就是他的樂趣啊..."

其實,如果是花他的錢,我才不信他會讓我這麼爽~

所以對我來說,跟讓男人養的天經地義比起來,

自由,價更高~

惠毛仔
惠毛仔 2018-10-05 09:13:27 #65F

我是投3

但是我老公是1 XD

硬拖他下水

覺得女人應該要賺錢也要持家。。。

換一個
我也在顧機台 2018-10-05 09:15:50 #66F

版主妳難道沒發現嗎   這答案、這觀念絕對跟丈夫財力有關,通常丈夫很會賺的女性都選1吧  ?!

而丈夫很會賺,妻子又當職業婦女的,並不是這位太太女權意識強、抱負遠大、要學以致用什麼的,當然更不可能是為了家計,純粹只是因為 ----

「這工作也不累,出來交朋友,出來玩的啦 !!!」

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-05 09:19:29 #67F

版主妳難道沒發現嗎   這答案、這觀念絕對跟丈夫財力有關,通常丈夫很會賺的女性都選1吧  ?! 而丈夫很會賺,妻子又當職業婦女的,並不是這位太太女權意識強、抱負遠大、要學以致用什麼的,當然更不可能是為了家計,純粹只是因為 ---- 「這工作也不累,出來交朋友,出來玩的啦 !!!」

我也在顧機台發表於2018-10-05 09:15:50在第66樓

我覺得,選1的,會是"兩端";

一種是丈夫有絕對財力,

一種是丈夫其實沒有甚麼經濟能力。

緣爸
緣爸 2018-10-05 09:33:06 #68F

賺得多的一方多負擔一些。

Shit~~~~~~~~~~~~只有我選(1)嗎?????????? 哈哈哈哈..........

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-05 09:36:16 #70F

Shit~~~~~~~~~~~~只有我選(1)嗎?????????? 哈哈哈哈..........

愛的輕一點淡一點, 傷害就少一點發表於2018-10-05 09:34:53在第69樓

不,不,不~  統計到昨天中場,

(1)跟(3)是 4票對上21票,

今天晚一點我再來小計~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己