緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
心情好沈重 2018-10-02 15:49:55 版主 993

先生婚前有過一次劈腿記錄,剛認識半年左右拿過一次小孩,認識兩年左右,他說可以準備結婚生小孩,所以我放心的懷孕,懷孕後他卻不肯登記結婚,搞到最後逼得我懷孕五個月必須去引產。後來他向我懺悔,並到神明面前念經發誓,心軟的我又原諒他,我們相隔兩地,一個在台北,一個在台中,後來我們一年後結婚了,也生了一個可愛的小孩。小孩已經九個月,但他拒絕與我性生活,我也不想勉強,從小孩五個月開始,每天的關心問候逐漸減少,經常是一個禮拜一通電話也沒有,只有幾則line,三個月前發現他仍然與前女友聯絡,發現他婚前與我交往時仍不斷的相親聯誼,婚結了,孩子也生了,雖然生氣失望,也只能好好維繫,一個月前發現他傳情詩給某個女生,內容還有說自己的生活沒什麼值得開心的,最開心的時光就是與她在一起的時光。問他為什麼這樣,他竟然口氣比我還糟的回應,因為我讓他的婚姻生活不快樂,他訴苦不行嗎?還說對方就是一朵花,人家過得精彩,只有他選錯老婆才過得這樣不開心。我想了一個月,昨天去委任律師提離婚訴訟了,不敢讓爸媽知道,我覺得很無助,我好怕會失去女兒的監護權。

匿名
心情好沈重 2018-10-02 16:04:43 #

謝謝芊子,請問芊子,離婚官司期間,我要如何跟對方相處比較好?和平相處?偷偷收集證據?

匿名
心情好沈重 2018-10-03 10:11:38 #

芊子:

我也是覺得他是在幫他父母搶小孩,他在台北,我在中部,我們目前是租房子,他只有假日才回來。回來手機都設密碼並且關機,八月底看到曖昧簡訊後,他就有防備了。其實我也不想離婚,也掙扎了很久,但小孩還小,我沒有信心保證繼續在這樣的婚姻裡我會開心,我不希望小孩的成長記憶是爸媽不講話,媽媽常常哭。因為之前有過吵架,我帶小孩回娘家,他不願意來娘家看小孩,就說我妨礙他行使親權,為了家庭和諧,後來我都妥協,帶小孩回去。為了避免再吵小孩的事,我有跟他提過,希望把小孩放在租屋處,要帶去婆家或娘家都要雙方同意。

每到假日,他又要回來了,我覺得壓力很大,因為他真的很會兇人。只要事情不照著他說的做,他就會說我故意跟他做對。上星期還說要記我車子里程數,要打電話問婆婆(婆婆白天幫忙顧小孩)我有沒有偷帶小孩回娘家,要隨時從台北回來抽查,要在門口裝監視器等等的

這些可惜都沒錄下來

絕得精神壓力很大

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走