面對陰影的故事.批評者勿入,否則你會害我內心更痛苦.

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-10-04 08:34:56 #81F

不確定妳是否還會回來

但我想跟妳說妳很棒, 超級棒

願意去面對自己想遺忘或隱藏的過去, 對我來說妳已經站起來了

也包含了bbh正在勇敢面對或已經與過去和平相處的姐妹們

這些痛苦的過去都會是我們成長的養分

可能教會了我們今後對待相同的人事物要有同理心

也或許教會我們不要輕易的相信別人

更或是不要在別人面前示弱...

不論是什麼, 都是"自己"從這些過往中得到的心得

要原諒要怨恨, 也都是妳自己的選擇, 不用去管別人, 妳就是妳自己

每個人都有愛人的權利

也有討厭人的選擇

不論被愛或被討厭

我們還是"可愛的自己'

妳很美, 也很棒, 要對自己有信心

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-04 09:15:23 #82F

......  恕刪

需要適可而止的控制自己的情緒 不然別人也是會受不了給妳臉色看 配服妳還能那麼自我 不用在乎別人    

WAGAMAMA發表於2018-10-03 21:19:55在第73樓

樓主,我想跟你說,在大多數的情形,我認同你,

你的"逆耳忠言",有醍醐灌頂之效。

但是,人生就是有那麼多的但是~

可是版主就偏偏不是那個大多數的情形。

在前面我就提到了,一般人跟心理生病的病人是不一樣的,

你會叫一個氣喘發病的人去百米衝刺嗎?

所以你的建議,只是適用在一般人,

對於一般人的牢騷或怨懟,你這樣的說法是成立的。

而對於已經是心理生病的人呢?

或許前面我提供的連結大家不願意點開,那我直接貼幾句重點.... 

希望你能感受到差異~

以下是針對憂鬱症患者

"感受到的,只有永無止境的焦慮、痛苦、悲傷、絕望。二十四小時:隨、時、隨、地;每、分、每、秒。這跟我怎麼去想的、用什麼角度去思考的,完全沒有任何關係。"

"患者們深受折磨,這是疾病,由不得患者自己的意願。"

"從來就不是想法決定情緒,而是情緒決定想法。"

"患者的想法常常反反覆覆,這就是因為疾病造成的。一般人很容易產生誤會、不諒解,甚至感到不耐煩、厭惡。另外,不少患者會有各種行的自殘傾向,這是為了讓自己「更好過」,藉由讓身體上的痛苦,去舒緩情緒上的痛苦。 請不要對患者說,你就算不為自己想,也該為身邊的誰誰誰著想這種話。因為患者選擇XX,就是為了「不再想要成為身邊親友的麻煩」、「為了不要拖累身邊的人」。換句話說,就是因為患者「非常為身邊的人著想」,所以選擇XX。"

"請各位務必記得:「這一切,與想法無關。」因為,這是一個疾病。"

"除了醫療資源,家人、親戚、同學、朋友、同事等等周遭人們對於此疾病的「理解」是非常關鍵的。"

"陪伴,陪伴就夠了,其實什麼都不需要講,講什麼都是多餘的,與其讓狀況惡化,不如什麼都不用講。"

https://www.storm.mg/lifestyle/422996

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-10-04 09:33:13 #83F

看到 這個 ” WAGAMAMA” 偉大的魔人回的,說真的我內心的小惡魔出現了,

真心真心的希望+祈禱,他自己也遇到相同的事情而且是加倍的,等你遇到後再來跟我們分享下面那段話的心得… 

”需要適可而止的控制自己的情緒 不然別人也是會受不了給妳臉色看 配服妳還能那麼自我 不用在乎別人”    

自以為是的發言,自以為是的想法…真正自我的是這位回文的版主…願主保祐這魔人呀…

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-10-04 09:35:47 #84F

工作關係, 很多人都喜歡找我訴苦或抱怨

年輕時我也很自以為是的喜歡開導這些"迷途的羔羊"

有天, 我的閨蜜, 跟我抱怨了一堆工作還有人際上的問題

導師魂上身的我, 免不了又對她說之以理

她聽完後, 淡淡的說

"妳一直在跟我說這些大道理, 我不是不懂, 只是在這個時候我只是單純的想抱怨而以, 妳可以聽, 也可以跟我一起罵, 更或者抱抱我也好, 但妳用這麼理性的態度對我, 讓我自己覺得自己很不成熟, 自己很不應該, 更覺得自己很爛, 所以我覺得妳不是一個好聽眾, 也或許我以為妳可以理解我, 但我錯了"

這件事, 我一直放在心裡

人太自以為是就會看不到別人的情緒

我還在努力, 希望能當我周遭的朋友友善的垃圾桶

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-04 09:41:18 #85F

工作關係, 很多人都喜歡找我訴苦或抱怨 年輕時我也很自以為是的喜歡開導這些"迷途的羔羊" 有天, 我的閨蜜, 跟我抱怨了一堆工作還有人際上的問題 導師魂上身的我, 免不了又對她說之以理 她聽完後, 淡淡的說 "妳一直在跟我說這些大道理, 我不是不懂, 只是在這個時候我只是單純的想抱怨而以, 妳可以聽, 也可以跟我一起罵, 更或者抱抱我也好, 但妳用這麼理性的態度對我, 讓我自己覺得自己很不成熟, 自己很不應該, 更覺得自己很爛, 所以我覺得妳不是一個好聽眾, 也或許我以為妳可以理解我, 但我錯了" 這件事, 我一直放在心裡 人太自以為是就會看不到別人的情緒 我還在努力, 希望能當我周遭的朋友友善的垃圾桶

雞圈與狗窩發表於2018-10-04 09:35:47在第84樓

哈哈哈哈哈 

我也有類似情形~

我對於外人,跟自己人,根本就是雙面人!

對於外人,我就"公事公辦",講起道理來,一波又一波~

對於自己人 (親人跟好友),我更多的是陪她哭、陪她笑、陪她瘋.... 

等到所有情緒都有了紓解後,我們再來想想該怎麼辦~

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-10-04 09:43:50 #86F

火柴盒

妳是個有趣又有溫度的人

當妳的朋友是幸福的

希望這版的版主身邊也能有陪她一起哭一起笑的人

匿名
小團體好可怕 2018-10-04 11:01:22 #87F

看完,很多人還是想吐口水,沒什麼感覺。

看來,父母有沒有能力真的還蠻重要的。孟母三遷不是沒道理。

小孩有外表了,但是若生在中下階級,可能會遇到很多肢體霸凌。看來爸爸媽媽要多賺錢,來給小孩更好的環境。

張柏芝,梁小姐,混血美女,從小也被霸凌呢。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-04 11:06:50 #88F

雖然我非常認同環境的重要性,

但是版主發文的某一句話,不知道大家有沒有看到...

"我跟父母講諣,但父母不以為意,認為我太驕,自己要學會融入班級.那時代的父母不都是這樣?"

那時代的父母的確多是這樣的,

所以我才說,

我更看重的是在我們會不會重複一樣的錯誤,

成為那樣的父母,無視求救訊號,對孩子只要求屈從,不信任自己的孩子...

最後重演一樣的悲劇。

於2018-10-04 11:08:52 重新編輯過
匿名
108 2018-10-04 11:27:07 #89F

工作關係, 很多人都喜歡找我訴苦或抱怨 年輕時我也很自以為是的喜歡開導這些"迷途的羔羊" 有天, 我的閨蜜, 跟我抱怨了一堆工作還有人際上的問題 導師魂上身的我, 免不了又對她說之以理 她聽完後, 淡淡的說 "妳一直在跟我說這些大道理, 我不是不懂, 只是在這個時候我只是單純的想抱怨而以, 妳可以聽, 也可以跟我一起罵, 更或者抱抱我也好, 但妳用這麼理性的態度對我, 讓我自己覺得自己很不成熟, 自己很不應該, 更覺得自己很爛, 所以我覺得妳不是一個好聽眾, 也或許我以為妳可以理解我, 但我錯了" 這件事, 我一直放在心裡 人太自以為是就會看不到別人的情緒 我還在努力, 希望能當我周遭的朋友友善的垃圾桶

雞圈與狗窩發表於2018-10-04 09:35:47在第84樓

好的陪伴者,要先陪她一起哭,一起笑,一起罵,讓她的膿先擠出來,
等到她自己理的差不多了,主動問妳意見時才能理性勸導。
沒問就不用太嚕嗦。

這也是我多年摸索出來的心得。

匿名
小團體好可怕 2018-10-04 11:28:26 #90F

喔,其實我還想加點,若到父母都忙著賺錢,沒空顧小孩,讓小孩自己摸索成長,真的也是在某部分也可憐小孩了。

現在財富都平均化了,張柏芝跟梁小姐也都生在窮人家呢,還好有張臉,還可以翻身。

不知道生在窮人又醜的小孩長大後該怎辦?也沒錢看心理醫生,生下來命運就是這樣,不知道是要說生命誠可貴還是要說命運大不同,階級複製呢。

該說很多前面人都說了,我只想看完這篇是可以學到什麼。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己