面對陰影的故事.批評者勿入,否則你會害我內心更痛苦.

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-04 11:46:18 #92F

還好版主有聽心理醫生的話離開這裡,

我們沒有鑽研心理學,也不是這方面的專家,

自以為是的給建議無疑在患者身上補一腳,

心理創傷非但沒減輕又更加重。

匿名
無名氏 2018-10-04 23:46:26 #93F

我回來的原因是,我老公孩子看到我當場倒在床上,他們鼓勵我回來面對.

我跟心理醫生談,他問我好了後我要做什麼?    我說:我想回到我最愛的工作,那就是做義工.

他就鼓勵我說:把這些膿包都割開流出來,人生就開出光明.你就可以快樂地去做.

我知道我昨天看到WAGAMAMA回文後,全身痛苦到躺床病了,心理醫生今天就處理這個痛苦.

我看到我過去一個黑暗點.那就是國中畢業時去傳統市場附近的公司打工,幫忙去倉庫裏搬東西.點貨.我討厌那裏.我把這個黑暗压下去,化不掉,又压下去,結果變膿包了.

有一次和我一個女生一起去倉庫搬東西,忽然間有幾個搬貨男生把燈全都關了.好黑,我好怕.然後我聽到了一些男生說.把門關起來,我們來強姦某某.另一個男人說,不對,我看到有一個更美的,我們來輪姦她.美女都長得很欠輪姦樣.把她們裏服都脫光.輪姦她們.他們一直叫,沒有出來對我們怎麼樣,但我已被嚇到尖叫.我在黑暗中極度害怕我怕到一直抖.我旁邊的女生立刻罵三字經:XXX,你媽的,我手上有刀子,你敢強姦我,我切斷你那根.

我跟心理醫生講時,我無法呼吸.他叫我面對著恐慌講出來.沒幾分鐘的極度害怕,好像永恒一樣止住在我心理變成膿包卡死在心中.

過沒幾分鐘,最後我們摸到大門,逃開了.跟老闆講,老闆只是說:工人不都是這樣子的嘛,不要管他們就了.我會去說說他們.

我就跟朋友講,朋友友就去跟裏面男生的家長講.很多家長都是在傳統市場做小買賣的攤販.有家長就冷刀子回:很多女生都穿太少,男生才會點醒.女生要檢討.

我每天都是長袖長褲的國中服去打工.反正畢業了拿來當工作服也不可惜.我不知道這樣穿也不檢點.

有一個家長說得口氣跟WAGAMAMA很像.叫我”需要適可而止的控制自己的情緒 不然別人也是會受不了給妳臉色看 配服妳還能那麼自我 不用在乎別人”的家庭.

總之,那些家長不是高興我的表達.

我當時聽到要被輪姦,即使是開玩笑,我嚇得半死.事後又被男方的家長回應這種話.我當時很痛苦地把痛給压下去.事後只要有黑暗地區,我都怕被人輪姦.反正我短暫地打工,離開了那裏.死也不願去那地方.

我在心理醫生那裏看到了,原來WAGAMAMA的話跟當時某個家長講話很像.因此,讓我瞬間連結到以前時發當時.

那時我好不容易拿出甬氣去跟家人講,父母只說搬運工作都是這樣差,叫我不要去那裏工作.我也誠實地跟我朋友講我們在黑暗的地方被恐嚇要被輪姦的實話,我朋友去跟一些工人的家長講時,我被某個家長一句話狠狠地把我當時受到極度害怕給压下去,我一含就含了幾十年,悶到肚子這麼久流膿了.影響到我的生活,都不知道.

我心理醫生說:昨天我看到你給我的回文,我要你立刻停止你往下在那裏po文,因為我不知道讓你整個人倒掉的黑暗點是什麼,掉得多深?我怕那個人的回文會讓你走入更深的黑暗.所以要你停止.今天我們一起看到了這個黑暗點,我認為你不會因為那個女人的回文讓你走短路,她只是不懂你是病,所以給你的語言讓你整個倒掉.

現在我了解倒掉的原因了,你可以決定你要回去繼續面對或換地方都可以.

WAGAMAMA.我不帶任何惡意回應你.我了解你是無心的,因為你不知道我過去發生了什麼事,讓我病了.我心在生病,我只是想要找個合適我的地方,在那裏照著醫生教我的方法做進行自我割開膿包的手術,如果你不喜歡我進行的方式,你可以就離開.讓我這個病人安靜地自己進行.等膿包流乾淨,我傷口好了.我走得動了,我會靜靜地離開.我不是一個喜歡麻煩別人的人.傷口好了,我會安靜地走掉.

如果你能配合病人的情況的,不要阻止我處理膿包,我會非常感恩你.

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-10-05 03:00:38 #94F

請問一下版媽,先前有帖說到自己的老公社交圈太優秀,讓太太喘不過氣的,也是妳嗎?

無論是不是,都希望妳持續配合心理醫師的建議(妳在看的,應該是諮商吧?)

因我和為全球頂尖大學的心理學教授工作過,略知皮毛

很多時候,在治療的過程,心理醫師會要求患者做一些事配合療程

這些動作很可能看來丈二金剛摸不著頭腦,但其實與心理狀態有很深層的連結,

而患者最好照做就是了,不用探究原因

而我一開始問那篇作者是否為妳,倒不是要探人隱私,

而是,很多時候,心有千千結,就是慢慢來,一個一個解開,總會有撥雲見日的時候

我猜想,妳的個性應該是比較溫柔順從型,

那些不愉快的成長經歷或多或少在妳的心裡累積了怨氣,不過這只是我的猜測

如果有怨,不妨問問心理師,該如何發洩,情緒如果有個出口,也許多少會有些幫助

祝福妳!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-05 06:52:13 #95F

啊..... 義工啊,我以後退休後也想當義工....

突然有些羨慕起版主更快就可以開始那樣的生活,

加油啊,期待你美好的生活快快到來喔!^_^

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-05 08:03:28 #96F

ㄧ樣的流感病毒,

有的人就重病倒了四、五天,連續高燒、全身無力癱軟,只能臥床休養;

有的人,燒高燒退燒.... 癱個ㄧ天,慢慢也復原了;

有的人,哇賽,從頭到尾生龍活虎,沒事!

沒辦法.... 每個人的基因、體質、生活習慣、環境都不一樣啊,

自體免疫能力不同,病程、病情自有輕重之分。

WAGAMAMA的文字後面,應該也是他的經歷累積出來的感觸,

說不定,也是一個受傷的人,

也在找屬於自己療傷的方式。

但無論如何,明知有會傷人的可能性,也知道對方經不起更多的傷害,

就不要把自己的情緒與苦悶轉嫁到那人的身上,

因為,這對自己的傷口,也沒有幫助。

希望大家都能ㄧ天比一天過得好~

換一個
我也在顧機台 2018-10-05 08:23:31 #97F

喔  我週末才又發飆  拿刀子  順便叫老公整天都不能吃東西,到了晚上,我問:你是不是今天一整天驚嚇過度所以其實也不太餓 ?  他說還好。

從此我都說  是不是要我拿刀子你才願意減肥 ?  他說  不要啦 ~~ 

周遊列國
周遊列國 2018-10-05 10:18:19 #98F

之前我也被人家說我會造成對方的二度傷害

因為對方只想訴苦跟討拍

那一陣子我也很傷心

因為我真的很誠心 很真誠 在用我的方式陪伴她

後來我才明白 我有我的方式

我習慣幫助人轉念 用轉念看待過去的經驗歷程 

幫助她用其他方式化解負面情緒

用抽離的方式再一次檢視自己的信念

以上這些 對於執意要鑽牛角尖的人來說 不願意聽

還沒意識到自己白目之前 曾做了一件事

婆:(怨嘆)唉呦 我的腳好痛 我的腳好不舒服 為啥我的腳要讓我如此受苦??

白目我:莫要怪腳 是妳對妳的腳不好才造成疼痛 妳的腳可是幫妳工作了60年了啊

唉 多不招人疼的媳婦

不過我現在會先陪著她感受她的腳

問她說:腳的哪邊不舒服?感覺是怎樣?硬硬的?脹脹的?麻麻的?

之後再慢慢跟她說身體的辛勞 和我們可以對它感謝 畢竟身體全年無休啊

現在 我一樣深愛我那些愛抱怨的朋友

但不會出來見面 也不會講電話

講一講她們又要抱怨 然後我又會想講一些轉念的話

最後爭鋒相對 何必呢?

更何況我不是專業心理諮商師

不如繞路走過吧

於2018-10-05 10:20:37 重新編輯過
匿名
有口媽 2018-10-05 23:08:04 #99F

網站上的留言,因為可以匿名,所以許多傷人的字眼就會出現,傷人的人拍拍屁股走人,被傷害的人卻要不斷反省自己,陷在裡面,這時候真的很需要有人跟妳站一陣線

妳來這裡面對自己的傷痛,妳靜靜的說,我們靜靜的聽,偶有雜音就當亂頻,會受影響,但調一調,雜訊就會不見,故事就繼續

匿名
小團體好可怕 2018-10-06 11:34:35 #100F

我記得以前也是逢人講心裡話,因為心裡會必較好過一點,就好像婆婆媽媽,逢人講家裡的事情,在現在社會,可能是探人隱私。

有次,有個真的關心我的人跟我說,很多事情,沒有經歷過的人是不會了解,他們會用自己身旁的經歷來幫你回答(若需要回答的話)不然好想得說什麼,只好努力說著什麼,可是反而被解讀,你懂啥,有點好心被雷親,不然就來個drama.

還有啊,你是看心理醫師還是精神科醫生?一個給藥,一個聽你說,完全不給任何偏袒建議,只給非常中立建議。我也因為小孩看過,但是我覺得給的建議太lame..不夠當頭棒喝,一小時要我800, 我看了三次就不想去了。所以版主還看了醫生會想要到公共論壇發表,這心態也有趣。我心理醫生常問我,當你做xxx 說了xxx, 你是expect what?  然後我常常被自己的話堵住。

好吧,我也曾經跟周遭朋友抱怨一個遠親的事情,大家也給我不同的意見,我也有的聽不了,還在那邊鑽牛角尖。不止這個我也有我成長友情的問題。最後我去看不同的“心理醫生”不給藥的,只有聽跟provide 專業建議。她跟我說,正常角度,若不喜歡這個人,是不喜歡她還是她的行為。若不喜歡她的行為或是朋友,就會避免談到讓你frustrate 的話題,引起不必要的紛爭。

最後,我跟這個人不接觸了,因為我知道我一定沒辦法不去談這個。過了幾年,我發現我開始諒解她,但是還沒有到想要跟她說話的想法。我先生一開始會聽我抱怨,最後他也受不了,他說I am being negative again, 原來,解鈴還須繫鈴人啊。

edit for more info and correction.

我打這篇是不是要被誤解了?

於2018-10-06 12:01:02 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力