緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

面對陰影的故事.批評者勿入,否則你會害我內心更痛苦.

Lubywu
Lubywu 2018-10-07 10:23:58 #121F

請問神采飛揚的故事有連結嗎?我也決定退出此版,因為也翻攪了我某段很黑暗的過去...如神采飛揚說的:

沒有心理醫師的保護下,寫出來是危險的

這段黑暗的過去我沒有跟任何人提過包含我的諮商師、塔羅心靈療癒老師,家人朋友老公沒有人知道因我決定帶到進棺材⋯⋯也因為此版讓我想起那段往事,這幾天開始自卑,已影響跟家人、另一半的關係⋯⋯還有影響自信!

我不再回應此版,祝福版媽早日康復!

改變過去
改變過去 2018-10-10 10:00:20 #122F

真想想看看到底是長的多漂亮 , 好奇啊

匿名
無名氏 2018-10-13 00:05:20 #123F

以前出國讀書回來,總是遇到垃圾,搞不清楚什麼事.看到人就說什麼都是你們這些住國外的人回來濫用健保.害健保要倒.

好好的人回台休息,也要在人家門口講,我常受這種垃圾人的氣…連計程車上也要被唸....健保會不會倒,要全民拿來檢討.為何要把這種事來戴在別人的頭上?一直講要把我們這種人踢出去…好,我心無耐地想:請好好地踢,謝謝.

現在自己小孩出國讀書,因為家境不好,沒法如期回來.結果戶藉被取消.回來台灣沒有健保.家境本不好,小孩拿奬學金辛苦去讀,在異地生活压力就很大了.在國外生個病要去急診,才發現要幾千元美金.要緊急回台也沒健保.問我要怎麼辦?我能怎麼辦?是你家人那張爛嘴常常遇到回國的人就在批.

你應該去求健保局可不可以看在你家境辛苦吧?

我心在想什麼?常常動不動就一張嘴要改健保,把我們這種人踢出去.現在很好,住國外有錢負擔國外健保的人,會想要急著跑回台灣治療?一定是家境不可以的人,小孩辛苦出國留學的人,才會需要大量使用台灣資鴻.你以前看到回國的人就唸,你也不會想一想有一天這問題在己小孩的身上?

你千想萬想,你小孩會有機會辛苦地用自己力量出國留學?你千想萬想,你口口聲聲說台灣健保都是這些在外國的人弄倒的?結果自己小孩才是真正在國外居住的台灣人中,最需要台灣健保幫忙的人.

自己嘴巴講別人,結果受難在自己小孩身上?我真得對你小孩很同情,因為沒錢是可悲的.你現在可以了解別人一些窮台灣留學生在國外辛苦讀書的悲哀了嗎?

於2018-10-13 00:10:50 重新編輯過
adsnew
匿名
無名氏 2018-10-13 00:13:50 #124F

真想想看看到底是長的多漂亮 , 好奇啊

改變過去發表於2018-10-10 10:00:20在第122樓

這只是糟老太婆對過去的陰影的面對.現在只想要走出陰影,面對下半輩子的人生?現在有何漂亮?

匿名
無名氏 2018-10-13 00:35:01 #125F

我很想跟那個人說:

健保會倒的問題.你們更是要鼓勵住國外有錢負擔的人,人在國外也一定要加入台灣健保,不能斷吧?這樣才能在台灣時一直使用健保吧?!台灣健保費超級便宜,對於有錢住海外的台灣人來說很便宜,即使不回台灣,被政府繼續叫要交錢也沒差.到外面隨便吃個飯就要花好幾萬台弊的人會在乎區區那個健保費?

誰不愛國啊?誰不愛台灣啊?健保局闗心你,請你們交費用也算做公益,請你別忘了支持台灣健保,人在國外,加入健保,不能回台使用,但也算做公益.愛台灣的表現.

應該要請那些大戶交健保費(反正他們也懶得回台就診)來養台灣很多健保付不起而真正使用的窮人吧?

至於在海外不需要台灣健保的人,叫他們每個月交台灣健保,也只不過是還好啦.反正就得交錢就交吧.

這樣全民健保有更多有能力的人,但沒法回台灣的人來交錢幫忙真正需要的窮人不是很好嗎?

你萬萬沒想到你把自己小孩健保給弄掉了吧?他當然可以回台灣半年後就有健保,但,我想他國外的奬學金就沒了.國外是現實的,你不能做,別人也能做.......他留學的夢若被你搞掉了.我為這件事感到遺憾.

當然我還是誠心祝他不用去急診,身體好了,可以繼續完作學業.我不再回應任何人,我只是想把我受的怨氣在這裏排空,然後走向光明.

於2018-10-13 00:48:37 重新編輯過
匿名
無名氏 2018-10-13 01:02:03 #126F

以前出國讀書回來,總是遇到垃圾,搞不清楚什麼事.看到人就說什麼都是你們這些住國外的人回來濫用健保.害健保要倒. 好好的人回台休息,也要在人家門口講,我常受這種垃圾人的氣…連計程車上也要被唸....健保會不會倒,要全民拿來檢討.為何要把這種事來戴在別人的頭上?一直講要把我們這種人踢出去…好,我心無耐地想:請好好地踢,謝謝. 現在自己小孩出國讀書,因為家境不好,沒法如期回來.結果戶藉被取消.回來台灣沒有健保.家境本不好,小孩拿奬學金辛苦去讀,在異地生活压力就很大了.在國外生個病要去急診,才發現要幾千元美金.要緊急回台也沒健保.問我要怎麼辦?我能怎麼辦?是你家人那張爛嘴常常遇到回國的人就在批. 你應該去求健保局可不可以看在你家境辛苦吧? 我心在想什麼?常常動不動就一張嘴要改健保,把我們這種人踢出去.現在很好,住國外有錢負擔國外健保的人,會想要急著跑回台灣治療?一定是家境不可以的人,小孩辛苦出國留學的人,才會需要大量使用台灣資鴻.你以前看到回國的人就唸,你也不會想一想有一天這問題在己小孩的身上? 你千想萬想,你小孩會有機會辛苦地用自己力量出國留學?你千想萬想,你口口聲聲說台灣健保都是這些在外國的人弄倒的?結果自己小孩才是真正在國外居住的台灣人中,最需要台灣健保幫忙的人. 自己嘴巴講別人,結果受難在自己小孩身上?我真得對你小孩很同情,因為沒錢是可悲的.你現在可以了解別人一些窮台灣留學生在國外辛苦讀書的悲哀了嗎?  

無名氏發表於2018-10-13 00:05:20在第123樓

裏面使用到的文字若不雅,請大家原諒,因為我就是得面對我的陰影把我當時悶在肚子的真正想要跟對方講的文字,原封不動地排出去.所以我就誠實地講出我的心念.得罪之處,請原諒一個病人必需排空自己內心深處痛苦時,所必需做的事.謝謝.

雒貴妃
雒貴妃 2018-10-13 10:45:07 #127F

加油!!!

苿莉
苿莉 2018-10-13 23:35:28 #128F

本想一直潛水,但實在忍不住。看完很負面,版主因醫囑上來發洩,但幾十年的毒太深,看完我有震撼了,道行不夠的又沒心理師陪伴真的要自動退散,不然會受傷。公共論壇這樣我覺得怪怪的,又說不出那裡怪。

匿名
陪妳的人 2018-10-18 14:59:58 #129F

我今天在處理我小時躱在角落一直抖一直抖,抖到要欺負我的人走過.我肚子很餓,但我不敢回教室吃飯.年過半百,我還被這些影像給綁架.我要努力面對這種害怕,讓它流我腦中流乾淨...肚子餓,抖,肚子餓,抖.害怕害怕.

看到這段心裡難過ING

對於以前的陰暗(國小.中.高中.大學.職場上的各種 ),我很慶幸自己撐過來,

人生難免遇上怪怪的人

別因別人的壞事來怪自己

這裡有很多靜靜陪妳說的朋友

希望妳能脫離過往的陰暗

過著自己的祥和日子

至於做義工或做好事就在能力內去做,不一定要在什麼時間、什麼能力下

有空檔或有錢或有車載物資送各個需救濟的院所

隨心所欲去做

小米(崴媽)
小米(崴媽) 2018-10-18 16:19:56 #130F

版主一路走來真的辛苦了...

善有善報、惡有惡報....恭喜妳苦盡甘來.....

每每看到霸凌的案例,總是心痛

擔憂著孩子的未來....

皮肉傷易好,內心的痛楚可能一生都無法抹滅....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己