對婆婆反感極了,生病時你會幫忙照顧嗎

dhnpwipdq
dhnpwipdq 2018-10-01 15:12:36 版主 9350

真的好想哭

我的婆婆是個很強勢的人

一直想要控制我和老公的生活起居

就是一個十足的控制狂

連我穿什麼衣服、買什麼化妝品她都會有意見

如果我的穿著她不滿意,她會逼我當場換掉

還常常說我穿得很像妓女

(只不過天氣熱,我穿了一件短裙,這樣也不行逆?)

我買的化妝品,她看不順眼

就當著親戚朋友的面前說我浪費錢

剛開始我不想讓老公為難

因為不論怎麼樣我都會想說他是我老公的媽媽,不可以忤逆她。

所以不管她說什麼,我都說「好」,

沒有第二句話

就算我心裡實在覺得委屈透了

後來發現

可能我的尊敬只是裝出來的,完全不是發自真心

我開始沒來由的全部發洩在我老公身上

甚至婆婆怎樣對我,我就怎麼對老公

當然我也知道這樣是不對的

但我就是控制不了自己

老公就變成了夾心餅

前幾天跟老公又吵架了

因為婆婆又住院,之前住院我都會去幫忙,這次真的不想去

我承認我不是多棒的媳婦,但是我也受不了婆家的人身攻擊

好像我做的都是應該的,慢了一點或少做什麼就會被嫌到一無是處

例如上次婆婆住院時 ,我下班趕過去送飯,因為塞車晚了半個小時,

婆婆一看到我就罵我是龜嗎?沒心就別去了…等等

後來公公說外面的東西不健康、太油膩

叫我自己煮一些比較清淡的食物帶過去

我也沒意見(即使為了這樣,我要下班先回家煮,煮好再帶過去)

誰知道婆婆又說不想吃沒胃口,我怎麼煮都不滿意

還一直嘮叨說這種廚藝在他們那個年代

肯定會被休妻(是在暗示我什麼嗎)

跟老公說,老公只會叫我再試試新的菜色,說不定婆婆就會接受了

我都很想說是你媽,你幹嘛不自己來?

每次這種狀況我都覺得既生氣又委屈(好幾次已經快飆淚了)

話不能好好說嗎?非得要什麼事情矛頭都指向我

更多的生活不愉快我就不多說了

總之,長久下來我對婆婆這個生物反感極了 

這次婆婆住院  ,我不想再好心被雷親了

想問問大家的意見,

我不想去醫院照顧,真的有那麼可惡嗎?

老公說的這麼容易幹嘛不自己照顧

難道這世界就只剩下我一個人可以照顧婆婆嗎

還有小姑、大姑,他們死掉了嗎?

那是你們的親媽耶!你們都沒人有責任?

拜託,有哪位媽咪可以教我怎麼跟老公溝通

我真的很不想去,

但老公因為這樣已經很多天不跟我說話了

Eddie..
Eddie.. 2018-10-01 15:16:40 #1F

這個簡單,裝死。

dhnpwipdq
dhnpwipdq 2018-10-01 15:22:40 #2F

這個簡單,裝死。

Eddie..發表於2018-10-01 15:16:40在第1樓

這樣只會被人說話

Lapasta
Lapasta 2018-10-01 15:28:18 #3F

有的媳婦會幫忙照顧,有的媳婦不會

妳應該思考妳明明討厭婆婆,卻不得不做的原因是什麼?

是你的先生對妳情感勒索?還是妳經濟能力不夠?

水嬸
諭媽咪 2018-10-01 15:38:53 #4F

妳有工作嗎? 有小孩嗎?

如果是職業婦女, 白天都在上班, 下班也要打理小孩子, 根本沒有時間去照顧婆婆, 頂多是去探個病而已, 還是花錢請看護吧~

你們是住婆家嗎? 同住一起真的很麻煩, 有時很難推掉~

屋佩
屋佩 2018-10-01 15:41:10 #5F

其實我是覺得如果大姑小姑、老公都不幫忙

不如大家一起湊錢去找看護

這樣你也比較省心

可能會多花一點錢,

但是可以讓大家不用那麼辛苦

何樂而不為?

現在就是要減少你的心理以及生理壓力為最重要的決定

不然你累倒了有比較好嗎?

我之前也是因為工作走不開

臨時用家天使app請了一個看護去照顧我公公

公公一開始也覺得不習慣

但看到我們可以稍微輕鬆一點,他也很滿意

不要悶在心裡,日子久了你會逼瘋自己

總之祝福你啦

Lapasta
Lapasta 2018-10-01 15:48:21 #6F

如果妳們夫妻沒能力出去買房租房

妳先生也不願意跟妳出去或他就是要老婆去孝順他媽

如果沒辦法離開妳先生,那妳勢必要委屈去配合

當然妳也可以什麼都不要,回歸獨自一人,凡事靠自己

取捨在妳自己

dhnpwipdq
dhnpwipdq 2018-10-01 15:48:23 #7F

有的媳婦會幫忙照顧,有的媳婦不會 妳應該思考妳明明討厭婆婆,卻不得不做的原因是什麼? 是你的先生對妳情感勒索?還是妳經濟能力不夠?        

Lapasta 發表於2018-10-01 15:28:18在第3樓

情感勒索佔大部份

經濟能力不是大問題

dhnpwipdq
dhnpwipdq 2018-10-01 15:48:26 #8F

有的媳婦會幫忙照顧,有的媳婦不會 妳應該思考妳明明討厭婆婆,卻不得不做的原因是什麼? 是你的先生對妳情感勒索?還是妳經濟能力不夠?        

Lapasta 發表於2018-10-01 15:28:18在第3樓

情感勒索佔大部份

經濟能力不是大問題

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-10-01 15:49:31 #9F

裝病

dhnpwipdq
dhnpwipdq 2018-10-01 15:49:55 #10F

妳有工作嗎? 有小孩嗎? 如果是職業婦女, 白天都在上班, 下班也要打理小孩子, 根本沒有時間去照顧婆婆, 頂多是去探個病而已, 還是花錢請看護吧~ 你們是住婆家嗎? 同住一起真的很麻煩, 有時很難推掉~    

諭媽咪發表於2018-10-01 15:38:53在第4樓

沒有小孩

所以有時間就要照顧婆婆

已經在考慮看護的部份了

住在一起,真的很難推掉

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力