緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果娘家的父母失智了,妳的婆家願意讓你回去照顧父母嗎?

s玲玲
s玲玲 2018-09-30 21:57:05 #11F

時代不一樣了

現代女生每個婚後都還是顧娘家

沒聽過婆家敢有意見的

木鱉果
水滿哩! 2018-09-30 22:56:13 #12F

照顧又不是不管老公小孩 有捨問題嗎?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-10-01 08:34:05 #13F

我媽媽還是我媽媽,婆家那是夫君的家…

他們能怎樣……他們願不願意不在我考慮的範圍…

adsnew
克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-10-01 08:46:24 #14F

別多慮!立場態度堅定

就沒人敢有意見

水嬸
諭媽咪 2018-10-01 10:48:05 #15F

夫妻各自回去照顧自己的父母, 但小孩子要先安頓好, 不要麻煩到婆家人, 其他的就不需要再多說~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-10-01 10:59:43 #16F

夫妻各自回去照顧自己的父母, 但小孩子要先安頓好, 不要麻煩到婆家人, 其他的就不需要再多說~

諭媽咪發表於2018-10-01 10:48:05在第15樓

+1

我有點覺得會問這問題的

是不是其實不想回去照顧

拿婆家當藉口

水嬸
諭媽咪 2018-10-01 11:07:18 #17F

如果婆家不讓媳婦回去照顧父母、或者頗有微詞、或者覺得媳婦拋夫棄子,那麼女生為什麼要結婚?

覺得疑惑發表於2018-09-30 12:13:23版主

TO: 女巫媽

抛夫可以, 小夫妻有共識就好~

至於棄子, 也請你們夫妻協調好, 看要如何輪流帶?

重點在於, 不要弄到最後, 小孩子曰常的照顧責任, 又推到公婆身上, 那就說不過去了~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-01 11:47:10 #18F

等一下,我想先釐清一下問題.... 

所謂 "回去照顧父母"是指離開自己組的家庭,然後回到娘家去照顧父母嗎?

這樣也是挺不合理的啊!

"失智"的照顧,可不是甚麼幾個月的事,照顧得好,是數年的事!

(我認識的一位爺爺,八十歲左右失智,快九十開始臥床,然後到九十五歲才離世)

請問一下,如果是要離開自己組的家庭,住回娘家好幾十年....

誰的婆家會樂意呢?

但如果只是,讓媳婦兒去安頓、妥善安排娘家父母後續的生活,

然後在緩衝期(幾個月),支持甚至到協助媳婦兒,(其實還不是幫自己兒子跟孫輩)

這是 "應該的~"

悠西
悠西 2018-10-01 12:02:27 #19F

失智最需要看護,所以可以出錢啊!

沒出錢至少得出力

匿名
我也 2018-10-01 13:25:34 #20F

所以版媽已經遇到了?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招