婚後,先生繳娘家父母保險,你們覺得..?

謝碰企
謝碰企 2013-07-02 00:52:30 版主 25K

這是晚上跟朋友出吃飯聊到的話題,朋友說婚後,她父母的保險都由先生繳,

朋友不懂先生為什麼每個月只需要出一萬的保險費卻要叫苦連天.

我聽了是有點不知道該怎麼繼續接這話題.

我說:沒想過這問題!

朋友對我說:先生家境也算OK!婆家也有自己的小工廠,雖是跟公公兩個人經營,而她嫁了也沒工作顧小孩,父親在7-11當店員,母親雞排攤工作,薪水都不高.嫁了先生幫繳又沒差.

聽了有點不敢認同朋友的論調....

突然同情起她先生..要幫岳母還賭債(還完了).又得繳保費.

被認為理所當然樣!

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-07-02 00:54:33 #1F

那 你朋友在做什麼??
polly的mama
polly的mama 2013-07-02 01:19:57 #2F

如果老公很樂意...外人當然沒資格批評什麼 但如果老公不情願 她最好不要測試老公底線 這不是聰明的女人會做的事
*~小瑛~*
*~小瑛~* 2013-07-02 01:26:39 #3F

如果她婚前有工作,她父母的保險原本就她在繳(或是固定給孝親費),

婚後辭掉工作帶小孩,

她先生幫忙出這筆錢還算合理,

就不知道妳朋友是不是這樣的情況了。

(原作者於 2013-07-02 01:32:02 重新編輯過)
adsnew
雨天的魚
雨天的魚 2013-07-02 01:41:49 #4F

老公為什麼要繳岳父母的保險費!? 如果是老公自己願意繳,那沒話說,拍拍手。 但可別把老公的好,視為理所當然啊 婚後,先生繳娘家父母保險,你們覺得..?_4F_img_1
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-07-02 01:56:27 #5F

如果把這ㄧ萬塊想成女兒給爸媽的孝親費,會不會就變成名正言順。 你朋友在家帶小孩,老公一個月補貼他一萬塊,他再拿去孝敬爸媽ok的啊。 我跟老公都有工作,以前剛結婚過年過節我都是自掏腰包包紅包給娘家。 或是我買東西回去,請爸媽吃飯,我都習慣刷我自己的卡,花我自己的錢。 後來我老公有一天看到我的信用卡帳單,問我買東西怎麼沒刷他的副卡? 我說那是買給我媽的,我老公就說:一樣刷我的卡就好了啊,幹嘛分那麼清楚。 後來我就把原本從我信用卡繳的錢全部轉到老公的副卡,不管多少錢他從來不會囉唆。 到現在連過年過節包給我娘家的全由他包辦,他也覺得理所當然。 反正他付的起,他也願意付,我何必為了男女平等的尊嚴跟他搶著出錢呢 婚後,先生繳娘家父母保險,你們覺得..?_5F_img_1 (原作者於 2013-07-02 01:57:11 重新編輯過)
虎馬琳
虎馬琳 2013-07-02 01:59:44 #6F

她老公很有肩膀 是個能依靠的男人
羽翔翎
wayway1122 2013-07-02 02:05:46 #7F

我是婚前自己幫父母保險..所以我繳... 婚後先生知道我有在幫娘家父母繳保險很生氣... 婚前婚後我都有在工作..尚無小孩.. 雖然一年才二萬多也沒用到婆家及先生的錢,先生仍堅持不准我再幫娘家父母繳保險.. 對於先生的做法,我很不認同...但又不想一直為這事吵架,所以我只好硬著頭皮回娘家請父母自己繳,不然就停掉..(繳了五六年了,停了就什麼都沒有了,很可惜).. 我和先生從沒拿過錢回娘家給父母生活費或為娘家添購什麼...只是單純想為父母保個險...將來有個怎樣..我和先生也是受益者...致少不用為龐大的醫療費煩惱...但先生卻一直不願意... 讓我做為人家的子女卻無法盡點孝心,很不諒解....
s玲玲
s玲玲 2013-07-02 02:15:48 #8F

每個月一萬也不少耶! 我先生連過年都不曾包過一毛錢紅包給我媽 (我爸已過世) 你朋友的先生也太好了吧!
萬能職業婦女真幸福! 標題和我相反!我是跟小孩保險,娘家父母幫我繳! 婚前是在娘家上班,所以領的是家裡薪水, 婚後考量老公經濟,依舊如此! 當全職媽後,變伸手牌,經濟花費受到局限! 版媽朋友先生幫繳娘家父母保險,蠻少見的! 很少有這種愛屋及烏的好男人, 當然也必須經濟要負擔的起,但還幫岳母還賭債(還完了). 我就覺得有點扯=.=! 賭是無底深淵,還完這次難保不會有下次! 嫁了先生幫繳又沒差,我覺得不要有這樣的觀念! 先生已叫苦連天,表示他也不樂意! 但他還是為了老婆願意如此,算是好老公, 只是老婆觀念不轉念,以後會為了金錢而吵! 得不償失!
wayway1122 挺妳+1111111 為人子女有心盡點孝道是應該的! 繳娘家父母保險是花自己的錢,沒花到婆家, 我覺得妳老公沒資格過問!除非妳動用的是他的錢. 在者目前沒小孩花費,不知道妳老公反對蝦咪? 若我是妳,避免爭吵!我會默默進行!呵~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招