緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於昨天有妥瑞氏症的國中生輕生......

ivy(小蓉)
ivy(小蓉) 2018-09-30 01:28:53 #61F

自己小孩能力差不讀書.不代表都市裡大家都這麼想....台北市好學區.大家擠破頭要去念...不好好練書...將來找不到好工作才怪政府.這又是更奇怪的邏輯...公司用一個沒用的人要幹嗎?...公立國中本來就是一般人上學的地方....小孩有缺陷.本就應該找出對他最好的學習環境...申請自學都可以....放到一般正常上課的地方.經常跟同學爭執..誰受的了..更別說好好上課了....那剩下29個家長有必要為你忍受3年痛苦嗎?..老師要如何跟那29位家長交代?   我小孩台北市國中校排前10名...老師疼得很.下課都還叫去問.昨天作業有那裡不會?她怎沒這問題?..

好人55發表於2018-09-29 20:33:01在第51樓

看了以上的發言好心寒,居然家長有這樣的觀念,我常告誡兒子,班上有低收或特殊同學,不可以笑人家,沒有人喜歡天生頭腦不好或有缺陷

給讀高中的女兒看以上的言論,連女兒都說:說這種話怎麼教育自己的小孩

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-09-30 04:17:06 #62F

星期六補習的熱門時段怎麼這麼閒,真的招不到學生?

美美阿姨
美美阿姨 2018-09-30 08:19:19 #63F

老師也是要跟著時代學習的。不能說妥瑞過動 我哪知道這是甚麼。

如果在你班上, 就是要理解認知

這也算是敬業的一種 

不是猛留學生讀書才是敬業。

但好幾樓那位是補習班老師  補習班老師多數是這樣的  目標只有成績好

學區   也許台北居大不易。我們這邊議員服務處有幫忙這一件, 

如果借不到戶籍,  學校會幫你。上有政策下對策

學校有一個秘密戶籍裡面塞滿了小孩   

遷完 辦好  學校再通知家長(們)一 一將小孩遷出

adsnew
白小姐在聊天
白小姐在聊天 2018-10-01 16:53:32 #64F

哇哩勒

申請自學很簡單嗎?

我家才申請自然/英文免修就要寫東西

很好寫哦?

以前教育局好像比較不管, 後來曾寫了也被要求東改西改. 囉嗦死了.

人家來囉嗦是其專業, 他們沒事來囉嗦我嗎?

難不成吃飽太閒?

囉唆我可能要加班, 我是不覺得科文折會給加班費啦.

申請也要考試鑑定, 就會過哦?

自學更複雜.

大家最好都這麼有錢

想自學就自學

自學要出錢請老師教學, 不是在家發呆耶.

別人沒有炫耀轉學. 他只是寫他們的人生經驗.

特教生/ 大多數人際關係正常, 但真的也有被排擠的啦. (成績差或長相/外型真的很抱歉真的較吃虧, 但這又好像和特教無關, 而是國中生的情形)

polly的mama
polly的mama 2018-10-01 19:22:51 #65F

蘋果留言板有位剛從民權國中畢業的校友留言
民權國中的規定是每次段考只要有不及格的科目都必須重考.....全校都是
罰寫的部分看各班導師規定
-------------------意思是校友要澄清重考不是只有這男孩被導師刁難.....全校都一樣

高雄POLLY上過的二間國中都是期末成績總結算
不及格的才補考
-----------------果然天龍國的明星國中不是凡人小老百姓可以待的

最後一次留言是希望
爸媽會擔心的
及早要在小孩國小時候就打聽好.....學區國中是哪一種校風的學校
搞清楚後要有心理準備
或是及早遷戶籍自救

重點我要說的是
(((不是中華民國台灣每一所公立國中都一樣.....爸媽用心還是可以找到對孩子比較友善的學校))))

快樂小金
快樂小金 2018-10-01 19:29:09 #66F

看了也覺得很傷心,希望大家能夠同理這些孩子。

子伝
子伝 2018-10-01 20:48:36 #67F

--

於2018-10-01 20:52:13 重新編輯過
Hsiang74
Hsiang74 2018-10-01 22:38:34 #68F

心疼啊!

我愛佑佑
Bruce's mom^_^ 2018-10-02 09:52:46 #69F

自己小孩能力差不讀書.不代表都市裡大家都這麼想....台北市好學區.大家擠破頭要去念...不好好練書...將來找不到好工作才怪政府.這又是更奇怪的邏輯...公司用一個沒用的人要幹嗎?...公立國中本來就是一般人上學的地方....小孩有缺陷.本就應該找出對他最好的學習環境...申請自學都可以....放到一般正常上課的地方.經常跟同學爭執..誰受的了..更別說好好上課了....那剩下29個家長有必要為你忍受3年痛苦嗎?..老師要如何跟那29位家長交代?   我小孩台北市國中校排前10名...老師疼得很.下課都還叫去問.昨天作業有那裡不會?她怎沒這問題?..

好人55發表於2018-09-29 20:33:01在第51樓

老師的工作,不只是教書考試而已

學校的生活,也不是只有學會如何考試而已。

這些在人生中,不會是最重要的。

老師若能引導學生,和學生的家長

對於特殊生其實很多人是願意同理心看待的。

但一旦風氣是孤立排斥,這影響就不好了

我小孩,曾經被過動症的打過,有見血還去醫院包扎, 還好不算嚴重

但我了解對方是過動症後,決定原諒什麼都不做

想想看,自己小孩調皮搗蛋時,我們就很心力交瘁了

更何況帶一個過動的小孩,對方父母如何辛苦啊

隔離就更不用了,如果是學習力有問題,那就去特教班

但妥瑞和過動,學習力一點問題都沒有

您怕他們打擾您小孩讀書,但您能幫自己小孩隔離人生多久呢?

成長過程中完全避掉這些,對他的人生真的好嗎?

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-02 10:21:56 #70F

蘋果留言板有位剛從民權國中畢業的校友留言
民權國中的規定是每次段考只要有不及格的科目都必須重考.....全校都是
罰寫的部分看各班導師規定

………………

學校已經走火入魔了,中正也不敢這麼做,因為每個孩子都要適性發展,以前常聽說國中會借藝能科的時間考試,但實際上兩個孩子都國中畢業了,他們都說課都正常上,尤其會考前體育課一定要讓孩子好好運動,聽藝課讓他們聽音樂紓壓,輔導課讓他們知道各種升學管道(包括技職學校五專),天龍國還是有認真辦學的學校。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力