緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於昨天有妥瑞氏症的國中生輕生......

Jessy
Jessy 2018-09-28 18:53:08 #31F

http://hefpressreleases.blogspot.com/2018/09/20180927.html

這裡有事發原委和控訴內容。

在整個三方拉鋸戰中,其實有挽救妥瑞兒的機會,新生開學的前三個月適應期都應該有專業輔導人員介入,而不是只有班導, 學務處生教組做管訓和不當處罰。

polly的mama
polly的mama 2018-09-28 19:36:02 #32F

http://hefpressreleases.blogspot.com/2018/09/20180927.html 這裡有事發原委和控訴內容。 在整個三方拉鋸戰中,其實有挽救妥瑞兒的機會,新生開學的前三個月適應期都應該有專業輔導人員介入,而不是只有班導, 學務處生教組做管訓和不當處罰。  

Jessy發表於2018-09-28 18:53:08在第31樓

sticker18.png導師的部分.....跟以前POLLY那位導師90%一樣
我也時常等到5:30小孩出不來
時常來不及上7:00的佳音
都是為了什麼事?
1.
中午出去打掃時忘記把椅子搬到桌上
2.
座位附近被撿到垃圾
3.
歷史低於50分要整張罰寫沒寫完
..........都是這些事情
POLLY不是妥瑞
也沒吃藥
上課也不會發出怪聲音
也沒攻擊同學或跟同學口角
就只是上數理課經常聽不懂想睡覺的普通資源班女生
很普通不會念書的女生....遇到這樣的導師已經夠痛苦
難以想像這男孩
到底經歷了怎樣的師長霸凌事件!!

現在看這男孩的事情....好想哭....我居然讓POLLY在類似這樣的學校煎熬了三個學期

Vallai
Vallai 2018-09-28 20:09:41 #33F

不好意思,我收回先前的發言。不知是妥瑞合併過動……

adsnew
Jessy
Jessy 2018-09-28 21:08:41 #34F

妥瑞症分好幾種,有些確實會不自主出現不雅動作或猥褻字眼,都是本人無法控制的。

幾年前我和女兒在便利商店用餐時,遇到鄰座一位國中男生不斷罵髒話,那時我發現他是有頻率的罵髒話(三字經),像跳針一樣罵不停,當下我沒有帶小孩離開,心想那是一個妥瑞兒。用完餐才帶小孩離座,只是那時我小孩年紀還不懂三字經是髒話,而我也知道妥瑞兒的症狀,假如換成別的大哥家長搞不好一拳就打過去了..

為什麼妥瑞兒不吃藥?

就像過動兒不喜歡吃藥一樣,藥物副作用會嗜睡,國中課業考試那麼重,小孩不會想吃藥影響上課精神,但不吃藥又會影響上課秩序,確實兩難。

嚴重的妥瑞兒可以考慮在家自學,只要有醫師證明和學習計畫,向學校提出申請審核:

https://we.alearn.org.tw

polly的mama
polly的mama 2018-09-28 23:10:03 #35F

老天爺!!!
1.
導師要求全部科目都要有60分以上
2.
第一次考完
被罰全部考卷抄寫一遍
3.
接著全部科目重考....規定每一科都要達到80分....生物要有100分
如果POLLY讀這間學校.....應該撐不到三個月....一個月就自殺了

polly的mama
polly的mama 2018-09-28 23:10:16 #36F

重複

於2018-09-28 23:14:20 重新編輯過
緣爸
緣爸 2018-09-29 08:13:29 #37F

令人難過的新聞。

但我也相信有更多不幸存在,只是沒被報導出來而已。

集體不幸的一種,就是全體國高中生,因為希望在入學考試得高分進名校,將大量寶貴的時間用來反覆練習各種試題,而失去能讓自己開拓更多視眼的學習。雖說競爭無法避免,但如果我們將競爭的方向,由有限學科的精準度,轉為無限學科的基本能力,是否更理想? 意思是所有考試科目都只區分為 通過與不通過,但以通過的科目數來分高下? 這樣也許更有利富裕家庭,弱勢家庭孩子更難翻身,但整體學生(也就是國家)的學習成效與國際競爭力不是更好?

抱歉離題了。

於2018-09-29 08:15:49 重新編輯過
斷捨離
好運好運到 2018-09-29 08:21:53 #38F

其實在跟導師溝通不良時

就該轉學了

不要以為導師會為某些人改變作法

不要以為學校會給予支持

通常有這樣的老師是學校養出來的

我小孩國一時也遇到類似的導師

當初我也有想

為什麼小孩反應這麼大

不是只有罰寫而已

後來等他轉學心情平復後

才知道導師言語傷害

處處針對

想在國一進來時就把學生壓到底的做法

才是令小孩難受的地方

也許某些導師認為這樣帶班才會輕鬆容易吧!

有遇到才知道父母的難

想幫孩子出頭

被說是恐龍家長

可是這樣的國中生活

處在師長言語暴力、功課壓力下

對一個在成長的孩子

身心靈會是健全的環境嗎?

這絕對不是培養一個能抗壓的做法

心理真的好難過

到底要犧牲多少小孩

學校、老師才會知道要改正他們的行為

緣爸
緣爸 2018-09-29 08:37:38 #39F

公立學校有對老師進行何種事實有效,影響升遷與獎懲的考核嗎? 學校的管理階層,有權任免教學優劣的老師嗎? 好像不太有對吧? 這遠比公家機關更糟。整個教育體系的文化,好像就是大家盡量做好人,誰也別得罪誰。

目前決定老師是否認真教學,好像只來自他個人的榮譽心,責任感而已。

旎晴
旎晴 2018-09-29 10:31:54 #40F

好的公校老師,在於他內心的敬業精神,校長跟老師只是同事關係,沒辦法管太多(何況新聞這件民權國中案,校長也很差),所以念公校真的是碰運氣。我孩子在公小高年級時,碰到一個程度差到離譜的老師(別懷疑,是小學),居然有題目是我女兒跟老師講解老半天,老師才懂。我真的懷疑教師甄試的公平性

當然,老師帶頭霸凌又是另一個層次的問題

於2018-09-29 10:34:29 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力