緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
呱包媽
呱包媽 2017-07-05 14:15:59 版主 11K

今天產檢看唐氏症抽血報告

數據都在正常值內

醫生說屬於低風險

但是最後一項18對染色體數據雖在正常值內

但還是比一般正常產婦高

有詢問我是否要做進一步的篩檢(自費20000)

這胎是第三胎

前兩胎都是正常的

聽醫生這樣說我心裡難免還是會擔心

到底我該不該花這筆錢呢?畢竟費用很高..

關於唐氏症抽血數據報告_img_1

於2017-07-05 14:16:48重新編輯過
有答案
BabyHome有答案 2017-07-05 14:35:02 #1F

哈囉 呱包媽

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

唐氏症

唐氏症抽血1/797

唐氏症抽血報告

母血唐氏症~

檢查唐氏症

KUMAmama
KUMAmama 2017-07-05 17:32:06 #2F

我第一胎也是做一唐 二唐,因為它是推測機率,感覺沒那麼安心,所以第二胎我是做NIPT-Q寶,一樣抽血就好,準確率99%,約10天可以看報告,我是在11周時做的,因為上面會寫未測得異常,所以很安心放心喔!媽媽可以參考看看,現在很多醫生也都推NIPT喔!媽媽心情安定最重要啦!關於唐氏症抽血數據報告_2F_img_1

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-07-05 17:34:43 #3F

我第一胎也是做一唐 二唐,因為它是推測機率,感覺沒那麼安心,所以第二胎我是做NIPT-Q寶,一樣抽血就好,準確率99%,約10天可以看報告,我是在11周時做的,因為上面會寫未測得異常,所以很安心放心喔!媽媽可以參考看看,現在很多醫生也都推NIPT喔!媽媽心情安定最重要啦!

KUMAmama發表於2017-07-05 17:32:06在第2樓

那不曉得雙胞胎可以只做NIPT嗎?

如果可以就不太想做羊穿,畢竟是侵入性的有點擔心,不然雙胞胎是一定要做羊穿的。。。

給你好孕氣
給你好孕氣 2017-07-06 21:43:27 #4F

那不曉得雙胞胎可以只做NIPT嗎? 如果可以就不太想做羊穿,畢竟是侵入性的有點擔心,不然雙胞胎是一定要做羊穿的。。。

蘇菇涼發表於2017-07-05 17:34:43在第3樓

我記得雙胞胎好像會不準還是什麼的...

如果要穩還是羊穿吧

BB來了
BB快來吧 2017-07-06 23:37:24 #5F

我是異卵雙胞胎,上次檢查就直接做nips檢驗,完全不考慮羊穿

基因遺傳咨詢師是説,如果單就唐氏症這項來看,異卵雙胞胎nips準

確度和羊穿一樣,但其他項目就沒那麼高

準媽媽們可以再咨詢醫師看看

P's
P's 2017-07-07 09:38:16 #6F

雖然NIPT比一唐二唐準確,但版媽你已經做初篩了,我建議直接做傳統染色體的羊穿比較好,結果更確定。

Jenny.y
Jenny.y 2017-07-07 15:58:59 #7F

如果擔心還是做羊膜穿刺比較保險,

我姊姊前陣子就是唐氏症篩檢高風險,超緊張,

後來在醫師建議做了羊水晶片確認,剛好醫院有提供補助,整個費用額外還減免了2千,雖然還是要一萬多,但不無小補,為了確認寶寶的健康,值得

於2017-07-07 16:00:43 重新編輯過
停權
monday11 (帳號停權) 2017-07-07 20:13:41 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-07-08 00:57:24 #9F

回蘇菇涼

異卵雙胞胎羊穿要兩針,但台北的柯刺王一針抽兩個,許多懷雙胞胎的媽媽會去那邊檢驗,也有外縣市特地北上的。

經濟許可的話,一般會採非侵入式的抽血檢驗NIPS,來避免羊穿的風險。

我是NIPS。

shuanbaby
shuanbaby 2017-07-09 22:18:10 #10F

我是一開始就選擇NIPS,這是我和家人討論的結果,原因是覺得一唐二唐的準確率沒那麼高,羊穿雖然準確率高,但怕有小產的風險,所以就選擇了準確率高又安全的NIPS,缺點就是費用比較高,不過為了寶寶的健康,一切都覺得很值得!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招