緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小水煮蛋
小水煮蛋 2018-09-18 15:33:07 版主 2301

我家小二寫功課要用尺寫~

不然他覺得不整齊

這是不是太誇張了

clinical2004
clinical2004 2018-09-19 08:21:45 #1F

幫推

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-09-19 10:24:02 #2F

版媽妳好!

我家兒子現在小三生

之前小一生時寫國字也有這樣情形

班上還有小朋友不滿意自己的字

橡皮擦擦到簿子破掉都有⋯⋯⋯⋯我覺得寫字這樣情形是過渡期

多多鼓勵他,孩子會越寫越好。其次是注意孩子的握筆力道,如果不足多玩些抓握力的遊戲補強

最重要還有專注力(學習上尤其重要)。

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2018-09-20 09:02:49 #3F

我覺得孩子有這樣的堅持還不錯,練久了,他的字會越寫越漂亮。

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2018-09-21 14:10:51 #4F

只能說很乖

乖到太閒

我會溝通不需要如此.

生命還有很多事可做, 不如swim 2000m對她的人生比較有幫助.

不過, 才二年級, 本來就閒的年紀. 想這麼上進+浪費時間也可以啦.

我家小人以前沒上安親班. 小二時, 放學在市圖寫作業, 寫完作業看故事書們.

雨天的魚
雨天的魚 2018-09-21 16:23:39 #5F

只能說很乖 乖到太閒 我會溝通不需要如此. 生命還有很多事可做, 不如swim 2000m對她的人生比較有幫助. 不過, 才二年級, 本來就閒的年紀. 想這麼上進+浪費時間也可以啦. 我家小人以前沒上安親班. 小二時, 放學在市圖寫作業, 寫完作業看故事書們.

白小姐在聊天發表於2018-09-21 14:10:51在第4樓

+1

乖到太閒,哈哈哈!

不過這樣自我要求的小孩,真是不錯!

老大老二有跟我提過要用尺寫,僅止於出一張嘴。

我跟他們說:

「不用啦!你花那個時間在那邊搞那個,

等一下位置沒在中間(老師要求的重點),還不是又要擦掉,

把老師要的重點搞清楚,就不會寫半天還要訂正,

那用尺寫要幹嘛!」

若是繼續寫:

「時間很多吼,等一下閱讀測驗多寫幾篇......」

我保證依他們個性,立馬把尺丟了(誇飾法)!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己