緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

每次問她何時寫完功課的

她說大部份就是在上課時的自由時間裏寫完了。

(每天都有自由時間;但不能說話不能走動)

有剩下的部份很少,回家就是複習或是下午去上英文課。

是每個小一小二老師都會給自由時間嗎?

很好奇??

於2011-12-29 12:05:48 補充發言
自由時間就是不能說話走動出去 她說 有的人摸東摸西的,有的人發呆,少數人寫功課。 她寫字算專心所以在校寫也不錯。回家也是有事做。
卡思蜜
卡思蜜 2011-12-27 13:50:03 #1F

是不是考試快到了...老師給她們自修的時間
綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2011-12-27 14:26:45 #2F

我家小一小朋友的自由時間那裡來? 通常是在處理小朋友的問題時才會有自由時間. 比如果 某某某小朋友跟另一小朋友發生了什麼問題. 老師處理到一節課. 或者是..最近快期末考了. 有的小朋友寫考券寫的很久.....變成其他小朋友有自由時間.
寶貝X2
寶貝X2 2011-12-27 14:29:10 #3F

自由時間並不是固定的, 有時課程進行到一個段落,會有課堂上的練習題, 可能老師給十分鐘習寫,習寫完之後會講解, 可是程度好的孩子可能五分鐘就寫完了, 在等待其他同學的時間,就是自由時間。 總之,就是孩子完成課堂上老師交代的工作, 在等待老師進行下一步驟的空白時間。 空白時間通常都是有的, 不過有的老師會允許孩子在學校寫作業(利用零碎時間,不然孩子也是發呆而已), 有的老師不允許(因為時間很零碎,容易寫不好), 所以還是看人吧。
LALA媽咪
LALA媽咪 2011-12-27 14:43:53 #4F

我們家的小二生 老師都不准她們在學校寫功課 還會有同學打小報告哩XD
綠風草原
綠風草原 2011-12-27 14:56:29 #5F

我家老大以前也會這樣 後來我規定他不可以,下課就應該到外面玩 可以無憂無慮玩耍的時間不長,到了高年級、國中,就沒有這麼自在 就算有時間,大了也不見得想往操場跑 所以我希望孩子可以盡量在下課時間到外面玩耍,回家作業等回家再寫就好
園丁媽媽
園丁媽媽 2011-12-27 15:01:05 #6F

我兒子也是小二 我每天去接我兒子時 他的回答永遠只有兩個答案,就是〝我功課寫完了〞或〝我功課快寫完了〞 我問他何時寫的,他說自由時間和下課時間 本來我擔心兒子不專心上課所以這個問題我曾問過班上的愛心媽媽 自由時間和大部分的媽媽說的一樣 就是上課上到一個段落後老師會讓學生練習, 先寫完的可以作功課,另外老師不會反對孩子下課寫功課, 因為很多家長都向老師反映功課太多小孩寫不完(我倒覺得比上一個學校少很多~~~)加上現在多是雙薪家庭,小孩下課後都要去上其他才藝或安親班,小孩在家能寫功課的時間不多,因此她會彈性允許孩子利用時間先行作功課! 我倒覺得這並沒有不好的地方,彈性的措施,也讓孩子可以自行運用 我的孩子也因為這樣,可以持續他喜愛的游泳課程,可以回家後看他想看的課外讀物,玩他想玩的玩具,或者讓我們有更多的親子時間 應該看家長們怎麼看待囉!
嗶嗶波波
賓果媽媽 2011-12-27 15:16:07 #7F

記得看過一篇報導,小學生的專注力最多只有15分鐘,一節課40分鐘,如果老師滔滔不絕講課,事實上學生吸收的有限,如果老師把課程內容上完,剩下的時間讓孩子寫習作,看書,寫回家功課,其實沒有什麼不好,功課沒人規定一定要回家寫,現在孩子的外務多,有的放學還要去上才藝課,回到家吃飯洗澡完如果還要寫功課,弄到很晚了,對家長及孩子來說,也很辛苦的,如果回家後能夠放鬆,多一點親子時間,也不是一件壞事嘛~
市子
市子 2011-12-27 15:18:52 #8F

媽媽要不要跟老師確認孩子的功課的確寫完了? 我家的有一隻小時候會呼攏........
好想睡!
好想睡! 2011-12-27 15:29:12 #9F

那表示小孩的能力很強! 可以讓她學點才藝 學琴很好 回家就可以練琴了
andrina
chelsea的媽 2011-12-27 15:44:02 #10F

我女兒小一~ 她自己都在早自習時寫完... 每天去學校第一件事就是抄當天的聯絡簿 然後寫早自習~寫完還有時間她就會自己拿出來寫...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己