緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

覺得當一個母親好難好難啊....大女兒當初上幼稚園時沒有哭哭的情形,

即便上小學也還是算適應得不錯,但每個孩子畢竟不同,小女兒最近去上小班今天

是第4天,雖然我知道剛上幼稚園的孩子會因為分離焦慮而哭,

看著孩子哭著要媽媽,我知道每個媽媽心裡一定會不捨,我也知道即便再不捨仍是要放手

讓孩子成長,但是,看著孩子哭,除了我跟主管提我最近要早下班請假,早一點去接孩子,晚上也都

陪著孩子外,我不知道我這個媽媽還能做什麼來幫助孩子渡過這段剛上幼稚園的適應期?

大女兒今年小二,我這個當媽媽的也不知道該在功課要如何引導她,但可喜的是孩子會先在

課後班自律的把功課寫完,但我總覺得是不是應該需要再幫孩子在課業上多使點勁呢?

還有,正常來說我下班是6點,接完小孩到家也快7點,晚餐我也希望孩子能吃到我煮的飯菜,

但煮跟吃的時間真緊迫啊~媽媽是超人嗎?我真的不是耶!!

s玲玲
s玲玲 2018-09-06 11:04:36 #1F

版媽的心聲也是很多現代女性的心聲

別想太多了.你已經很棒了唷!!

謝謝妳的鼓勵,

一直在能兼顧工作並教出一雙好女兒當中努力,

但能力似乎有限,呵~~

停權
安安水晶精 (帳號停權) 2018-09-06 12:35:22 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-09-06 13:13:12 #4F

妳很棒拉~~

心有餘力不足,父母總是覺得自己做的不夠多~

sfen
sfen 2018-09-07 13:51:14 #5F

我就超看得開的,

來的及我就煮,來不及我就買...

時間一半我就買一半+煮一半...

盡自己能力所及嚕...

媽媽不是超人,我常常力不從心,還好有老公幫忙一半...

版媽

你已經好棒了

我也是職業婦女,每天都是且戰且走

曾經一度我還平衡不過來,差點跟自己過不去

不過,學會接受自己不完美,無法把每個角色扮演好

這個才是真實的人性

謝謝各位媽媽們的回應鼓勵,人生真的很難面面俱到,我也告訴自己盡力就好,

盡力地書寫自己的人生故事就好.....

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-11 20:23:20 #8F

我都是這樣想的.....

發發牢騷_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招