緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆的問題 讓我都快產前憂鬱症了

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-03 14:17:53 #41F

版主都說有小叔了....怎麼會是孤兒寡母?

惡馬惡人騎發表於2018-09-03 14:13:57在第40樓

所謂 "孤兒寡母"泛指,沒有老公,媽媽獨力撫養孩子。

原因可能是離異、父親過世、或是不負責拋棄跑路....

匿名
惡馬惡人騎 2018-09-03 14:19:42 #42F

所謂 "孤兒寡母"泛指,沒有老公,媽媽獨力撫養孩子。 原因可能是離異、父親過世、或是不負責拋棄跑路....

白色火柴盒發表於2018-09-03 14:17:53在第41樓

原來如此。

於2018-09-03 14:20:24 重新編輯過
蠍魚兒
蠍魚兒 2018-09-03 14:24:52 #43F

你們說得沒錯 我婆婆是單親家庭

但是她卻只會要求我們拿錢

不會跟小叔要

她沒安全感也不應該是我們要承受

畢竟她單親也不是我害的

更何況我們的不安全感也不輸她

她不能用她的不安全感來自私的要求我們賺的錢都該給她

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-03 14:30:28 #44F

版主,關於錢的事情,我支持你,

未來該怎麼做,其實蠻多媽媽都給你很多很不錯的建議了。

但有件事,你可能要慢慢調適心情,既然妳已經嫁給了一個來自 "孤兒寡母" 背景的老公,

有些事,未來真的不是講"理"的....

怕是未來還會有更多的衝突,

我覺得,妳可能要從 "情"的角度,去理解、體恤妳老公~

辛苦了!

https://kknews.cc/zh-tw/emotion/m3k6rbz.html

蠍魚兒
蠍魚兒 2018-09-03 14:39:27 #45F

白色火柴盒

我想請問一下這個你們是怎麼設定可以回應對方回應的?還有 你問我老公是怎樣可以那麼聽婆婆話的,原因就是我老公人太善良,所以他都很相信我婆婆的,我婆婆說什麼他都不會懷疑,也不想懷疑,但事實上我婆婆說話都讓人很存疑,她騙我們有幫我買一個每個1萬塊的保險,但事實上沒買,還有一個保險她確實有買,但只有被保險人是我老公名字,要保人跟受益人都是我婆婆,而要保人我婆婆才有權利行使所有權,也就是說領保費跟更受益人的一些權利只有她有,我老公都沒有,但錢卻不是她這要保人在繳,卻是我老公在繳,我氣到叫他不要繼續繳了!

我婆婆她很愛洗腦人,連自己兒子都要洗腦,但我就不可能讓她洗腦了,我自己很清楚錢是我們賺的,要也是自己存起來,為我們的未來打算!

婆婆的問題 讓我都快產前憂鬱症了_45F_img_1

萍瓶
萍瓶 2018-09-03 14:44:51 #46F

很多真的都是看在老公面子上才不翻臉

我婆婆也是 視錢如命 

都拿我老公賺的錢搞的好像自己賺的一樣

真的很討厭 超級

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-03 14:47:11 #47F

版主你的問題,我只能回答第一個,

回應怎麼包含其他人的回應.... 

就是 "電腦版",妳用手機就沒有這功能了,電腦有個 "引用"功能~ (參見下圖紅色圈起來處)

至於妳的第二類問題,

妳看一下我上面某層樓回應有個連結,

妳要從 "孤兒寡母" 這個角度去理解....

婆婆的問題 讓我都快產前憂鬱症了_47F_img_1

於2018-09-03 14:50:34 重新編輯過
蠍魚兒
蠍魚兒 2018-09-03 15:01:01 #48F

#香雪蚊 妳說得沒錯
網路上真的很多這種愛當正義魔人的酸名,可能這種人的心態是可悲的吧!
在現實裡自卑感太重,又無能反抗,所以只能躲在鍵盤後用文字言語來攻擊不認識的人,以找到自己的自信心吧!也可能是他們看什麼都不順眼吧!
要不然不認識的人,他們也能講得那麼憤慨,我才真的是不了解這種人的心態是否該研究一下了

於2018-09-03 15:02:25 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-03 15:08:05 #49F

版主,我們盡量從 "善" 的角度去看人、看事情,試試看喔~

畢竟,大家都不認識妳,

都只有妳提供的 "片面"、"不齊全"的資訊,

其實各種角度的回應,都有其價值。

而且就算是 "酸",妳會有感覺,

往往也是因為他戳到了妳甚麼點,

妳潛意識裡的甚麼,所以妳才會有情緒的.... 

理解了這點後,雖然還是會在意那些留言,

但沒有必要去"攻擊"對方,

因為這樣只是讓妳自己更難受而已~

妳的情緒,其實是會波動到小孩,

胎教、胎教.... 修身養性為宜啊!

匿名
固定給5000 2018-09-03 15:08:57 #50F

一個月只給5000,多的沒有,叫你老公要挺住,不要愚孝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招