~小妞~
~小妞~ 2012-10-22 22:29:55 版主 831

各位媽咪們懷孕已經八個月了,老公家有養狗養在客廳,結婚後我馬上就懷孕根本沒想到我對狗開始覺得煩,因為牠時常亂大小便,我都懷孕五個月了還都要擦,但這兩個月因為牠的毛讓我越來越困擾,老公的姐姐也越來越白目,居然讓狗上沙發,還讓狗蓋沙發的的一件毯子(毯子是大家都在蓋的,但自從給蓋過後我就不敢蓋了連婆婆也不敢)老公又很愛摸那隻狗,每次都不洗手,我真的很害怕以後他會摸摸狗然後再摸摸我們的小孩,真的是好髒,於是老公的姐姐很愛跟那隻狗ㄍㄡˊ來ㄍㄡˊ去還抱牠搞得全身都是毛,某天我突然因為家裡沒人,我直接把狗抱起來往老公姐姐床上一丟然後說了一句:她愛跟你ㄍㄡˊ你就去跟她睡好了,當下我驚覺我怎麼了,覺得自己好失控,也跟老公說很多不要讓狗踏進來房間,因為以後你的小孩只剩這間房間了,客廳已經被狗佔據了,有跟婆婆講過後婆婆是說要讓狗養在後陽台,但老公一直說養在後陽台狗會死,因為狗已經習慣在客廳的生活模式(從狗出生就養在客廳),如果跟她姐說更不可能因為老公的姐姐更愛那隻狗,那隻狗勝過家人,所以婆婆也管不動她的女兒(因為女兒根本不甩任何人很霸道,連家裡的事都不幫忙,所以媽媽對她姐來說根本就沒屁用)最近因為狗的事讓我有時覺得我好委屈,有時我都好想哭,我是不是真的出現什麼問題了??

於2012-10-23 17:25:01 補充發言
說真的不是想把牠送走,只是我家的狗兩個禮拜至三個禮拜才洗一次澡,如果每天洗那就算了,而且我家的狗每次帶牠出門後回到家也不會洗澡阿~我都不想碰牠了,和逛是幫牠洗澡,而牠的毛又特別會掉,我也真的很擔心寶寶會在地上摸一摸後再把手放進嘴裡,真的很髒,我只是要求能不要養在家裡面嗎??結果老公就一直說會死會死,養在陽台為什麼會死??(牠有籠子阿~就跟我們有房子意思不是一樣)而他就真的是狗阿~你想把它當人看嗎??生活上有牠那怎麼不洗澡.吃飯.睡覺.都跟他再一起阿?!(不是覺得他是家人??) 而且我也有感覺老公並不是很愛這個小孩(因為她是MM),而老公又是獨子,我壓力也很大,當初看中醫中醫師在婆婆面前把脈說是DD,但最後我去照超音波醫生說是MM,之後婆婆又叫我去問3~4次醫生說是男是女??我每次問完醫生都說是MM(也跟婆婆說是MM),那時才懷孕五個月婆婆卻又問我哪時要生第二個??我心想第一個都還沒生完就問我第二個哪時要生??婆婆是怎麼了?? 我只是希望我的小孩是人,而且他是需要長大的,需要學習的,而狗整天就知道吃跟睡,他根本就不用有太多空間,也不用學習,而我的小孩以後卻只剩下房間,如果連狗都把房間佔據了,我的小孩怎麼辦??因為現在狗時不時都會進來我的房間,但我都會把牠趕出去,因為他只要進來我就需要每天都跪在地板上擦我房間的地板(我只是為了給我的小孩一個乾淨的環境),老公又特別白目,一直叫狗進來房間,我都很生氣,唉~無奈啊
小熱狗的媽
小熱狗的媽 2012-10-22 22:57:06 #1F

版媽 妳家只有一隻狗 但我公婆他們家有一隻狗跟4隻貓 我也是很討厭這些動物 貓半夜不睡叫來叫去 又掛鈴鐺 吵的都不能睡 但沒辦法 誰叫牠們比我早住在這 我還要每天掃地拖地 都一堆毛 貓砂 大寶都會在地上玩 我下個月就要生了 還好可以回娘家 不然環境髒又吵 我也覺得我有憂鬱症>< 無奈 房子買不起 只能忍 不然我超想搬走^_^
小動物是無辜的,若家中有了新成員就拋棄了它豈不是很可憐 我婆家當初也是這樣,小姑也超愛小動物有養貓跟狗 懷孕時我都還會跟貓狗玩 生了孩子之後凡而不准小朋友去摸小動物 因為我兒子過敏的很嚴重 小狗跟小朋友一樣都是要訓練的 可以拿報紙訓練他在同一個地方大小便 或是請家人時間到就帶出去溜狗讓它習慣 有了新成員生活模式要試著做應變 小狗跟小朋友都像家人一樣的重要 我想媽咪是壓力太大可以試著跟老公溝通看看
tiny5530
tiny5530 2012-10-23 09:33:54 #3F

版媽妳真的壓力太大的 其實狗狗對寶寶沒有危害 只要它定時洗澡保持乾淨 很多研究報告都指出有養狗的家庭養出來的寶寶反而不會過敏 應該是您從小沒有養過寵物 所以才對狗這麼反感 而且狗有錯嗎?? 狗也是一條生命 難道要為了這樣把它送走或丟掉 這樣妳寶寶不是造了業 說真的我家裡從小就養狗 我自己也是都跟狗狗睡在一起 反正我們家的小孩沒有一個有過敏的 說真的如果妳老公家的狗是足不出戶的那種 搞不好它身上細菌比妳少哦! 而且有什麼覺得好委屈的呢?? 不要去覺得我要生寶寶了 我的寶寶最重要 全部的人都要配合我們 以我們為重 這樣就不會委屈了
小熱狗的媽
小熱狗的媽 2012-10-23 11:38:23 #4F

我自己娘家也是有養狗 但小孩也是有皮膚過敏@@ 因為我也會過敏>< 只是小孩摸完動物一定要洗手
im偉大的媽媽
im偉大的媽媽 2012-10-26 10:45:27 #5F

我能了解!! 辛苦你了~~版媽~~ 還好我在懷孕前成功革命把狗給別人養了!! 不然我也會發瘋的~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過