有媽咪產檢和生產的醫院不同家嗎?

吃貨妹
吃貨妹 2018-08-30 11:10:06 版主 6012

有媽咪產檢和生產的醫院不同家嗎?

想請教各位媽咪的意見,謝謝妳們~

目前第一胎。有想給嚮往的A醫師產檢,是名醫。但離家裡較遠,開車要45分鐘

離家裡25分鐘車程有一間B醫院,是大醫院,如果有突發狀況會比較方便

假設我產檢給A做,萬一有突發狀況送去B醫院這樣好嗎?

B醫院可以從我健保卡上調出產檢記錄嗎?

還是你們覺得我乾脆到離家近的大醫院產檢就好了?一條龍比較好?

show3358
show3358 2018-08-30 12:18:47 #1F

Alisalin217
Alisalin217 2018-08-30 13:26:45 #2F

建議最好還是讓同一位醫師產檢和生產

萬一有臨時狀況

醫師也比較清楚了解你和寶寶的情況

可以隨時做出正確的處理

停權
Carolerin9 (帳號停權) 2018-08-30 13:48:47 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

GE723
GE723 2018-08-30 14:15:50 #4F

我建議產檢時可以多看二個醫生。因為看到寶寶外觀上有殘缺的新聞,都是孕婦固定只看一個醫生....

但是生產前三個月,最好都給要接生的醫生看,這樣醫生也比較好掌握孕婦跟胎兒的情況。

我自己懷孕前五個月,都是在附近的婦產科診所看。等到要做高超時,就開始到要生產的大醫院看診了。

PEARL
PEARL 2018-09-02 23:37:21 #5F

3F+1

grace!
grace! 2018-09-03 00:38:34 #6F

我也是生產跟產檢不同家,初期至少看了3家,有時候醫生看的地方跟見解會不太一樣,自己也會比較安心,後面狀況都差不多瞭解了,才固定在生產的那家回診,醫生是說只要有固定時間產檢就好,不要超過時間,不過還是看版媽自己覺得有沒有必要這麼奔波,因為每次產檢等待的時間我覺得都是一種無聊到發慌的煎熬!哈哈!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招