匿名
自在的人生 2018-08-26 13:28:47 #21F

願不願意生,要生幾個,夫妻達成共識就好了.

以前交過一個魯蛇男友,他很堅決一定要生兩個,我對他說以他那種兩萬多塊的低薪,養不起,他便說窮有窮的養法....好吧,隨便他吧,反正他也不是我結婚的對像,不需要跟他有共識.

後來交個年收超過二百萬的男友,結了生,沒打算生,兩人有時間便快快活活的到處旅遊.生活還算愜意.

每個人都有每個人的人生規劃及想法,但我也會擔心窮人生太多會把國家給拖垮....

ricola1490
ricola1490 2018-08-26 13:34:01 #22F

我覺得兩個剛剛好,兩個孩子互相有伴,又不會教養不起

我生兩個女兒,很多人問要不要再生一個,我都說這樣就可以了

沒事的
沒事的 2018-08-27 01:07:08 #23F

情感上我一個都不想生

匿名
2 2018-08-27 12:03:42 #24F

其實

很佩服那些自認"小孩帶財   多子多孫多福氣"

個人認為

我不會因為帳戶有餘額  就努力的花錢

同理可證

我不會因為自己能生   就努力的生(或生到兒子為止)

但  如果

國家都是像我這樣的人

大概   經濟不會太好? (因為錢不流動)  少子化更嚴重? (大家都謹慎的生小孩)

換一個
我也在顧機台 2018-08-27 13:13:55 #25F

對呀  所以我有想過,因為謹慎而生育數很少的 (就是只生一個的啦   通常是相對高薪者),到頭來好像是在

幫   別   人   養   小   孩。

(要繳稅、不用繳稅、可領補助、不可領補助)

所以

繳稅多的  對國家有貢獻;

生育多的  對國家也有貢獻,

都有貢獻啦…  

善惡有報
善惡有報 2018-08-27 13:35:20 #26F

我非常不認同 "小孩自己會帶糧食來"那個觀念,萬一沒有呢?,夫妻倆對生活又沒有共識,就會看到他們一天到晚為了錢吵架,有的小孩還因此成了受虐兒 ,或是父母離婚。我還是覺得生小孩要量力而為,只是現在社會有個很奇怪的現象,越窮生越多。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-08-27 13:42:25 #27F

印度也很能生啊

種性制度需要低端人口

資本主義不能張揚骨子裡想要的階級制度

給點甜頭補助騙騙那些以為多生子是替社會貢獻

貢獻工蟻

於2018-08-27 13:48:15 重新編輯過
寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-08-27 13:49:26 #28F

2個喔!

換一個
我也在顧機台 2018-08-27 13:49:29 #29F

欸   忘了回答版主

我願意生2個,但能力差只有生一個。

生2個是數學邏輯來的,因為父母2人養2個小孩,以後也是2個成人養2個老人,都是2對2。

匿名
Tin 2018-08-27 14:24:17 #30F

2個是極限

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題