緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
PP 2023-08-23 13:45:04 版主 4997

大家覺得 生幾個小孩最好

不要生

一個

兩個 還是三個

或是像某些網紅家庭 覺得多多益善有了就生?

匿名
三寶罵罵號 2023-08-23 13:53:51 #1F

身為三寶媽的我,也曾經想過這個問題,

羨慕沒生的可以完全地做自己,想幹嗎就幹嗎~

羨慕只生一個,可以全心全意只為一個小孩付出,

給他最好最充足的資源和愛,不會一下就沒耐心,

也不用調解手足間的紛爭輕鬆很多...

但生了三個也覺得好熱鬧(吵)好充實(累),

但是每次小孩爭吵不休罵罵號的時候,

又覺得幹嗎要生小孩(怒)

所以到底生幾個好?

老實說我不知道XDDD

匿名
現實考量比較重要 2023-08-23 14:15:51 #2F

經濟許可的情況下當然是三個很好,但經濟不允許的情況下希望一個都不要。

二個不一定洽洽好,要感情好才有用,一個雖然會比較孤單其實也可以活的很好。

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-08-23 15:37:15 #3F

以現在的社會現況來看

還是要以自己的家庭、經濟、後援...等等來考量

如果都無後顧之憂,要生幾個都可以

不然孩子生出來,真的就是痛苦的開始

adsnew
匿名
眼睛霧霧的 2023-08-24 09:26:05 #4F

這真的有很多面向的考量啊

當然也要看父母親的特質,我不是一個很有耐心的媽媽,覺得生養1位可能已經是我的極限了

雨天的魚
雨天的魚 2023-08-24 10:29:50 #5F

不知道,我生三個,只能說覺得生三個感覺也不錯。

以前常聽同學說,當老二,爹不疼娘不愛的,

我看我家老二,怎麼……很吃得開啊!

老大有的,老二跟得到;老三有的,老二也可以湊一起。

最常被問到的,就是三兄弟會不會打架?

我說,其實他們連吵架次數都屈指可數,

印象中沒有,但回答要保守一點哈!

我看過很多在父母背後打起來的兄弟,

也看過小兄弟在父母面前強的欺壓弱的,

父母是視而不見的,我都懷疑被揍的是不是他兒子了。

不見得弟弟就是弱,

有時是個性關係,或是哥哥不能還手弟弟這類教育方式。

可能我自己三個,從小三兄弟誰敢動手就是等著被我處理,

於2023-08-24 10:31:33 重新編輯過
匿名
%_Donothing 2023-08-24 11:15:49 #6F

以國安角度當然是越多越好!

以個人角度而言,面向的考慮非常多,經濟/家庭/兩岸/環境/婚姻/成長等因素都是,所以還是以個人評估為主吧。

Purple Q
Purple Q 2023-08-24 15:12:50 #7F

我投2個!
因為我自己就是生2個 ^^

生1個有點孤單,父母也會不自覺獨寵,

生3個或以上,除非家庭有很多金錢資源及幫手,
否則多少會分擔掉孩子該享有的照顧品質 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走