緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

狠角色小嬸,處理了誇張的公公

旎晴
甄如媽媽 2018-08-22 23:59:25 #21F

我們都有給孝養金,不缺,而且南部還有房子在收租。我婆可能也在領國民年金了。

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2018-08-23 00:35:49 #22F

除非你洗腦老公成功,不然我們也只能聽你罵公公酸小嬸啦⋯⋯

版媽 妳老公是白羊....妳小叔就是黑羊 父母生超過二個的家庭....都會有一隻白羊一隻黑羊 妳可要謹慎應付 這種事情這裡抱怨文太多了 共同點是 ~白羊會極力討好父母 =>可是父母心裏的最愛永遠是黑羊(原因百百款) =>白羊會更要賭看看自己要做多少才能得到父母關愛的眼神 =>父母會覺得白羊能力夠強了...更加倍關愛能力比較不出色的黑羊 =>白羊更極力討好父母 ---------------有沒有發現是一種惡性循環?? 這時候 白羊要解脫的方法是 做自己能力所及...心甘情願的部分就好....也不要想說能從父母那裏得到什麼回饋  

polly的mama發表於2018-08-22 23:30:46在第16樓

polly媽 ,善惡有報 +1 父母會特別偏愛與自己性格相反的孩子, 愚蠢的長輩不用照單全收, 我們可以是白羊也可以是黑羊 !

只要危害到婚姻更要果斷拒絕 , 扶養父母人人有責 , 沒有能力好或差多付少付問題 !

旎晴
甄如媽媽 2018-08-23 08:20:24 #24F

還有,以前我跟先生自己租房子時,我婆婆都廣邀大家來我家住,大姑住的最誇張,而且她兒子還會打我兒子,我敢怒不敢言,說了也沒用。小嬸的做法是,直接換電子鎖,鎖的設定由她來設定,讓愛把孩子亂丟的大姑沒輒。她根本沒在怕公婆的。而我....偶爾還會在我老公的line上看到我公公批評我的留言。

我現在在思考一件事,我.....是靠自己生存,我也不是婆家養大的,反而是公婆是需要晚輩養,照顧,他們不懂得善待我,我其實也可以跟他們不來往,要罵就罵,我錢都給了。

他們也不是養大我的人,媳婦面對公婆何來孝順之說,你們又憑甚麼要媳婦盡孝道卻欺負人?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-08-23 08:23:58 #25F

這讓我想到一句”惡馬惡人騎” ,我忍不住的期待著後續被處理更慘版媽公公的故事。

嗜錢如命的夫家人,我也有但是沒版媽這麻誇張,逆來順受的永遠是被欺壓的那一個,適當的時侯支持版媽全力反擊…前提要洗腦老公。

妳老公都在幹嘛 !! 充耳不聞嗎 ?

放任老婆被家人欺負太可惡了 !

我的觀念是只要有人欺負我老公我就會開戰 

這個過程我會分析的很清楚讓他知道對錯

不對的事別想我們照單全收 又不是傻的勒 !

旎晴
甄如媽媽 2018-08-23 08:48:51 #27F

有耶!我昨晚到今早ㄧ直學習用我小嬸的面部表情,對老公ㄧ直笑著講話,也很體貼(我突然懂了,這些事對老公發脾氣,效果很差),然後,如果老公要求要替婆家什麼事,我就不予回應。我這三年來從小嬸的臉學習到很多技巧,老公看起來也開心(只是覺得小嬸很恐怖)

我夫家有四個兄弟我們排行老二

老三當領頭羊就是俗稱的替死鬼

只要兄弟捅摟子他就會出來扛

經濟上也賺的比我們多一點 ,無可厚非

我老公脾氣太好不管事但很認真工作家裡錢都是他在出

還送老四一台車子開 ,因為兩個哥哥做人太好

養成老大和老四不務正業敗家子,筆墨難以形容 

以前老四時不時鬧自殺我都要去警察局報案 ,搞得上下雞犬不寧 ,

老大已經跑路了 ,老四婚後工作汰換幾乎都在家裡居多 

遇到這種人只能自認倒楣 

所謂的邪不勝正 , 我是不吃他們那一套

他們也很清楚我的界線在哪裡不敢招惹

現在家裡有什麼事情老三都要先問過我再做決定,相處上也算融洽  

Debby Chen
Debby Chen 2018-08-23 09:47:39 #29F

看起來妳老公比妳小叔有出息的多,但他們兄弟對待父母不和配偶的方式,當妳小叔的老婆會比當妳老公的老婆開心多,不見得嫁有出息的那個會比較好,妳要擺脫這些噩夢,妳老公的態度和作為是關鍵。

匿名
機台很多 2018-08-23 09:57:43 #30F

還滿好笑的,名符其實的現世報。。。

如果你老公要處理,請他家裡的費用一樣不能少

他有多的錢,愛怎樣是他的事

如果需要有人照顧,叫老公自己請看護

你要顧小孩,也沒辦法二邊跑

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己