狠角色小嬸,處理了誇張的公公

旎晴
甄如媽媽 2018-08-22 16:47:42 版主 2871

我與先生自由戀愛而結婚,沒有觀察對方背景只知相愛而養活自己。但後來我才知,我公公算計過我家,我娘家家境好,而且爸爸人脈廣,我公公曾經要我爸幫他關說了幾次。也曾有人傳話給我爸,說這個人在公司人緣很差。我年輕,涉世未深,結了這個婚。

婚後,我婆住進我跟我老公的房子,把自己當成女主人,大方請我大姑,先生的兩位表姊,先生的伯母,先生的姊夫,不定時的來我的房子住。我就年輕,其實當時發生很多事都不在意,現在回想起來,真是誇張。

我公公這個人,很愛錢,很難相處,每個月收了孝養金或生日父親節紅包,一定登記在ㄧ個表格,大家都不能慢繳,慢繳他就發脾氣。但其間還發生過錢匯給他,他沒查帳就罵人的事,他超難相處的事超多,我盡可能選擇忘了。我知道,他常因為我跟我老公比較有錢,一直要我們多出錢,但很多錢是我娘家的盈餘給我的,而且重點是我公公這個人態度很差,我這樣過了十幾年,越來越不想理他。

三年多前,小叔要結婚,對方瞧不起小叔,逼他要買ㄧ棟ㄧ千萬的房子給我小嬸,威脅他,否則不能結這個婚。很難想像,我公公這個吝嗇的人,居然會把積蓄拿出來給我小叔,但他很沒腦袋的買了間快40年的小房子,只因在捷運站旁,他積蓄用完後,常要我跟老公贊助更多,我越來越不肯,愛錢的他,常常找碴(我也中年了,沒這麼好惹,也不理會他)。

再說說我小嬸吧!她結婚時已35歲,是公務員,當她媽跟人要房子時,我小叔有問她願不願意出ㄧ點,她說,她身上完全沒錢。當時,我就跟我先生說,這女的跟她母親全在演戲,一個扮黑臉,一個扮白臉。

她剛嫁來時,我公公超稱讚她的,說她買iPhone 給我婆婆(一支手機換一間房子,當然划算)

最近,小嬸快生產了,目前是小叔小嬸跟公婆同住,她要我公婆離開房子回南部老家,她要換更大的房子,然後,這一千萬的老房子她要租出去收租金,她用肚子的孩子作威脅,還常翻我小叔的戶頭。

我公公這次遇到狠角色了,之前對我,簡直雞蛋裡挑骨頭,像我婆婆跌傷,我用訊息問狀況,他也可以三更半夜來跟我老公說,我應該打個電話給我婆婆,問題是我婆婆的電話,也是他在接啊!我對這老人的很多事,忍無可忍,根本不想理他。

但,我知道我老公一直想我協助他們,若我公婆要一定要在台北,他問我能否幫他們租房子?我早已對他家人不想理會。一個長期會欺負別人的老人,居然有一天也會被媳婦提出要他離開房子,我就坐著看戲,這次我先生再說什麼,我都不會再讓步。

於2018-08-22 16:49:12重新編輯過
旎晴
甄如媽媽 2018-08-22 16:58:39 #1F

再補充一件事,其實,我孩子中,有一位是特殊生,我還花很多錢請一些家教來教這個孩子,我公婆在跟我要錢住飯店,環島旅遊,吃喝玩樂之餘,可曾想過,我照顧這孩子心力交瘁,ㄧ又花錢?

剛好他們被小嬸修理了,不然這種人,無法無天,可惡之極。

旎晴
甄如媽媽 2018-08-22 17:56:50 #2F

我知道....我先生怕他父母被趕出去,很擔心,但是,過去發生很多事情,我實在不想再額外出錢給他們了

更何況,這一切,與我何干?

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-08-22 18:03:10 #3F

真的不干妳的事

別淌渾水了!

Loz
Loz 2018-08-22 18:52:15 #4F

完全不用管他們呀!

顧好你自己跟孩子就好了,就怕你老公站在他父母那邊,要求那做什麼而已

記得堅持立場不讓步,加油!

善惡有報
善惡有報 2018-08-22 19:07:10 #5F

一物剋一物,各人造業各人擔。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-22 20:07:09 #6F

加油,學著跟小嬸「比照辦理」就對了~

polly的mama
polly的mama 2018-08-22 20:29:55 #7F

所以那間一千萬的房子是婚前就登記在小嬸名下嗎?

如果是
那就是妳公婆自找的

旎晴
甄如媽媽 2018-08-22 20:58:56 #8F

登記在小叔名下⋯⋯曾經,對方親家母要求也要登記小嬸名字,我公公應該沒答應

polly的mama
polly的mama 2018-08-22 21:11:14 #9F

登記在小叔名下⋯⋯曾經,對方親家母要求也要登記小嬸名字,我公公應該沒答應              

甄如媽媽發表於2018-08-22 20:58:56在第8樓

那就是你公婆自己養了不孝子.....自作孽啦!!

孝順的兒子該把父母出錢的房子還給父母
老婆如果嫌房子小
那就夫妻一起打拼換更大的房子
--------------怎會是把父母趕走....把房子出租賺錢??

旎晴
甄如媽媽 2018-08-22 21:40:05 #10F

講到重點了,我小叔是個小孬孬,說真的,他薪水不高,被岳家瞧不起,但,我覺得有志氣的男人,可以慢慢的往上爬,他不是。光是大小支出都是我和我老公付就知道他這個人了。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走