緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一個人越炫耀什麼,內心越缺乏什麼?

水嬸
諭媽咪 2018-08-17 13:48:28 #51F

女巫媽, 火柴媽

不客氣喲~ 

匿名
Lady G 2018-08-17 13:54:03 #52F

火柴媽何必在乎我是誰,釋出善意發文,得到您不客氣的回應,我還是有雅量的接受也稱呼您前輩,這裡不就是可以匿名發文,解決問題的平台嗎?

也謝謝您的建議我已刪+封假網紅真炫耀的人妻FB.IG

換一個
我也在顧機台 2018-08-17 13:55:32 #53F

哎  版主  不是要酸妳啦… 還是「正向思考」比較好。

我從不認知是「炫耀」,反而是「增長見聞、開眼界」的心態,若不是有這人讓我知道這些,那我一直都不知道這些高檔享樂或經歷,那豈不我要當土包子 ?!

不要感覺刺眼,若自己亮不起來也可欣賞別人的光芒。人格特質真是太重要啦 !

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-17 13:56:36 #54F

火柴媽何必在乎我是誰,釋出善意發文,得到您不客氣的回應,我還是有雅量的接受也稱呼您前輩,這裡不就是可以匿名發文,解決問題的平台嗎? 也謝謝您的建議我已刪+封假網紅真炫耀的人妻FB.IG

Lady G發表於2018-08-17 13:54:03在第52樓

孩子,女人怕被喊老的心情,你懂嗎~ 哈哈哈哈哈哈

匿名
Lady G 2018-08-17 13:59:20 #55F

不要感覺刺眼,若自己亮不起來也可欣賞別人的光芒。人格特質真是太重要啦

By機台媽,

我就是黯淡低調,自己過的好過的爽一點也不想公開放閃,何必靠著閃耀別人來溫暖自己,抱著欣賞的心祝福別人不難,我也很多朋友分享老公孩子成就,但刻意炫耀的我也不想假道學真心欣賞,封+刪,遠離她就好,感謝各位的提點~

換一個
我也在顧機台 2018-08-17 14:02:46 #56F

妳沒有黯淡啦…… 躺醫院快掛了才真正黯淡啊 ……

匿名
Lady G 2018-08-17 14:08:54 #57F

妳沒有黯淡啦…… 躺醫院快掛了才真正黯淡啊 ……

By機台媽

嗯嗯是啊,等我快死了,就可以體會的到了,炫耀人妻、網紅什麼的,不過就是無聊閒閒的無病呻吟

匿名
不想猜 2018-08-17 14:09:41 #58F

愛炫耀是很嚴重的缺點嗎?  至少我不會覺得,何況現在她只是在FB上炫耀,她自己的空間她有權利

我的FB上,朋友PO最多的內容就是旅遊和美食,有的也會PO和老公的閃文,小孩的優秀,我覺得認同的就按個讚,以上那些都是讓我看了心情會變好的,反而有些三不五時PO身體哪裡不舒服,今天又看了哪個醫生,可是下一秒又是一大桌美食的,讓我有點丈二金剛摸不著頭緒,看了心情也跟著不美麗,只好取消追蹤

FB的功能就是看看朋友的近況,分享朋友的訊息,也可以記錄一下自己的生活,老實說,我喜歡看朋友幸福的生活勝過無病呻吟,朋友如果喜歡放閃文,我也樂於接受,至於朋友為何愛炫耀? .........跟我沒有關係,也不會影響我的生活,何必想太多

匿名
Lady G 2018-08-17 16:07:45 #59F

不小心樓蓋這麼快.....真抱歉我不該發文的!

炫耀不是錯,我們應該祝福,多謝提點,我不想看,也刪好友了!

匿名
不想猜 2018-08-17 18:00:02 #60F

哈哈 版媽,相信妳一開始真的只是想討論朋友的心態,後來樓小歪了一些

雖然我不在乎朋友放不放閃(或許是因為我的朋友都不過火,所以沒有引起我的反感),不過,認真想了一下來回答你一開始的問題

一個人喜歡炫耀某些東西,不見得是因為缺乏那個東西,但是卻有可能對那個東西最沒有安全感,因為害怕失去,所以更需要宣告主權,當然還有一種可能,他只有那個東西贏過其他人,所以拿出來炫耀證明他比別人強,這樣的人內心極缺乏安全感,也缺乏自信

也因為以上可能的原因,我對這樣的人反而能以不同的角度去接受他的閃文,你朋友愛炫耀男友、老公,可能她對自己很沒有自信,所以需要透過不斷地宣告,來告訴自己是好的,所以才有好男友、好老公,狂PO大餐、名牌、出國,可能她對金錢也沒有安全感,認為有錢才有身份

對這樣的朋友,或許可以寬容一些看待,畢竟版媽相對起來應該是比較有自信且滿足的人,不是嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己