緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怎麼讓寶寶營養吸收比較好?

molillno
molillno 2018-08-15 18:44:05 版主 4295

兒子現在10m12d

雖然活動力不錯

但不太愛喝奶和吃副食品

不知道是不是這個原因讓他身高和體重都沒什麼進步?

比同齡小朋友小隻 這部分我當然知道 也有些原因是遺傳

但還是希望看有什麼方法可改善? 讓營養吸收更好

希望有類似經驗的媽咪能給我些意見

clinical2004
clinical2004 2018-08-15 22:06:32 #1F

想知道+1

停權
涓悁 (帳號停權) 2018-08-17 16:07:04 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

舊行李
舊行李 2018-08-21 14:55:05 #3F

家裡寶寶從6M母乳結束之後有嘗試過幾款奶粉,但是他都不是很喜歡...

有時候不喜歡到幾乎都沒喝

後來看育兒社團很多媽媽推寶兒,檸檬酸鈣和益菌成分對營養吸收有幫助

現在跟以前比起來比較有肉

林明萱
林明萱 2018-08-23 11:55:47 #4F

我家也是吃得很差,所以我有買澤山的開胃菜給他當補充品。

裡面有中藥配方,益生菌還有植物綜合酵素。

我也一度猜想是不是他消化機能不好所以才會都胃口不好,至少有酵素可以讓營養比較好吸收。

而且有點像山楂糖的味道,所以只要小兒吃得快反胃,我就會快快塞給他吃一顆。

Miko
Miko 2018-08-27 00:28:36 #5F

可以吃麥糊,或者用雞腿燉粥再加碎碎的蔬菜給他吃

停權
Janetom (帳號停權) 2018-08-27 15:26:49 #6F

草東東
草東東 2018-08-27 17:24:38 #7F

目前喝寶兒不錯 每餐奶都喝光光

副食品胃口也很好

感覺都有把營養吸收進去 快要抱不動了啊

瑋瑋小媽咪
阿茹寶貝 2018-08-29 01:05:52 #8F

可以吃麥糊,或者用雞腿燉粥再加碎碎的蔬菜給他吃

Miko發表於2018-08-27 00:28:36在第5樓

推麥糊+1

不過我是買桂格的有機麥精給寶寶吃

這款和市面上的麥糊不太一樣,他是有通過有機認證

寶寶吃下肚的食材有認證會比較安心

我家寶寶吃了之後胃口有改善很多,媽咪也可以買來試試

msqqred
msqqred 2018-09-01 21:50:06 #9F

多運動啊,有動就會吃比較多!另外副食品裡面我會加桂格的有機米精或麥精,可以幫寶寶補充維生素或是鈣和鐵

停權
招弟媽咪 (帳號停權) 2018-09-07 14:29:50 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力