緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

什麼時候才有比較自由的時候

永久關機
永久關機 2018-08-14 07:52:05 #11F

我只有一個小孩,沒有後援,連老公都沒辦法幫忙(工時太長)

一直到小孩大班後才有一點自由時間

例如,她玩玩具時我就找時間休息做自己的事,她上學時我能請特休就請個一天

Monica
Monica 2018-08-14 08:40:06 #12F

我最近開始可以晚上去上1小時的有氧課 來回大概花1小時又40分

兄妹倆就讓他們自己在家吃飯 互相陪伴 有事就call我

兄10歲  妹7歲

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-08-14 08:45:58 #13F

我姐的小孩一個9歲 一個6歲…現在還是不放心,去哪還是都要帶著…

版媽的…可能還有一段路要走…加油,撐著點…

(安慰完妳我 都快哭了…因為我的路更長…我的還不到1歲半……)

男舍掌門人
男舍掌門人 2018-08-14 09:29:44 #14F

法令規定 6歲以下兒童 不可獨留在家

兒保法 12歲以下 對未妥照顧有罰則

水嬸
諭媽咪 2018-08-14 09:40:13 #15F

我最近開始可以晚上去上1小時的有氧課 來回大概花1小時又40分 兄妹倆就讓他們自己在家吃飯 互相陪伴 有事就call我 兄10歲  妹7歲

Monica發表於2018-08-14 08:40:06在第12樓

我說實話, 請不要生氣~

有長輩或老公或其他大人在家陪伴嗎?

如果都沒有, 我不敢這樣放兩個小孩單獨在家耶~

我是等到孩子小學五六年級才慢慢開始放手的~

搭著版媽的主題問一下

孩子12歲以上,我們夫妻出國玩個十天半個月的

算不算違法的行為啊?

換一個
我也在顧機台 2018-08-14 10:51:33 #17F

這問題也是牽扯到

愛自己比較多

還是

愛小孩比較多 ?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-14 11:06:57 #18F

搭著版媽的主題問一下 孩子12歲以上,我們夫妻出國玩個十天半個月的 算不算違法的行為啊?

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-08-14 10:50:41在第16樓

蠟燭媽,違不違法,你自己查的到,

但我、只、看、到、你、們、夫、妻、很、爽~

哈哈哈哈~ (已羨慕)

PEARL
PEARL 2018-08-14 11:26:32 #19F

可能要等小孩就學時才比較有時間吧

蠟燭媽,違不違法,你自己查的到, 但我、只、看、到、你、們、夫、妻、很、爽~ 哈哈哈哈~ (已羨慕)

白色火柴盒發表於2018-08-14 11:06:57在第18樓

你還要熬很多年哩,羨慕吧,哈哈

年底我家最大的已滿十五,最小的兩個也近十四

他們堅持自己可以在家自理,不願陪老人家旅遊

這次,我們打算不委屈自己,二度蜜月喽

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招