桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

[東南亞]【峇厘島自由行】五天四夜,三代同堂親子行,千呼萬喚始出來的敲碗

main

往年過年時,我家都是台中花蓮兩地跑的拜年

但無奈今年過年實在太短...

所以最後只好國玩了~ (大誤

好吧~ 其實是就自行把假變長... (一樣是廢話

總之,這是我們全家的第2次家族旅行囉!

第一次家族旅行?

嗯~ 那時候是去北京~ 我還爬了長城~

重點是~ 那時候他們快5個月還在我肚子裡!XD

好可惜那時候我沒寫紀錄... 大多數時間都用來昏睡了...

這次的峇厘島之旅最讓我開心的就是~

行程規劃都是我家大人安排的!

花哈哈哈~ 難得一次出去玩我如此悠閒啊!

因為我們是自由行

所以單是前置作業就花了不短的時間~ 

大約半年前就開始聯絡了吧... (很有預謀的FU?

過程也就不細數了~ (其實是大部分我都不知道~ XD"

最重要的就2個部分:購買機+酒、預約當地司機

PS. 這邊大推我們的司機Andy!

機+酒是由Casamia 陳小姐協助報價後購買的

她是透過背包客網站上網友推薦的一位華航峇厘島當地導遊的台灣代理人~(有沒有曲折? @_@a

請對方報價前,我們先花了好一段時間鎖定想要的幾間Villa (sorry~ 其實是一口氣列出了11間...

之後就是請對方報價後依自己可以負擔的範圍內做決定囉~

當地司機則是聯絡後由Dody的團隊負責(他們好像都是同家族的人~

報價:450,000rp per 10 hours / 350,000rp per 5 hours / Extra time 50,000rp per hour

他們並不能幫你規劃行程,所以你要自己先計劃好想去的地方並利用萬能的Google稍微算一下距離&車程

之後將計畫傳給Dody,他可能會建議你什麼時候避開一些很塞車的地區可以節省時間醬~

Day1. 規劃行程:

伍拉.賴機場(14:35) -> 換錢 & 買SIM -> Handy's (買奶茶) -> Nusa Dua Grant Hyatt (Check in) -> Jimbalan LIA CAFÉ -> Bali Collection  -> Back to Hotel

Day1. 實際行程:

伍拉.賴機場(14:35) -> 換錢 & 買SIM -> Handy's (買奶茶) -> Nusa Dua Grant Hyatt (Check in) -> Jimbalan LIA CAFÉ -> Back to Hotel

終於到了出發日啦~

台灣2月底的天氣還有點涼

從台灣飛往峇厘島的飛航時間約為5H

小鬼們在飛機上的表現依照慣例還不錯~ (如果睡醒後可以少問幾次到了沒? 就更好了~

抵達當地後順利找到了我們接下來幾天的司機Andy~ (在出境口舉牌

這台就是我們使用的車啦~

8人座超寬敞+冷氣有涼!

而且乾淨到我不太好意思讓小鬼在車上吃餅乾...

為了方便之後連絡 (Andy在景點放下我們後會去停車,要離開時打給他

第一件事就是奔去換$ + 買SIM卡*2~

有點類似台灣的易付卡~

可以在手機上查詢還剩多少額度

其實非常夠用... 我們連一半都沒用到!

接著就是前往飯店附近的Handy's稍作採買啦~

但是!我&婆婆心心念念必買的Tax Tea 印尼拉茶居然被一掃而空?!

只能先買點花生米吃吃了... 還有冰棒... (真的好熱啊...

Nusa Dua Grant Hyatt 是我們未來4天的入住地點~

飯店人員在我們下車並確定為入住房客時

敲響了這個大銅鑼迎賓~

峇厘島的Hyatt位在努沙杜瓦

也就是整個峇厘島的最南端~

飯店佔地非常的廣!

就像是一個面海的大花園~

可能上一刻還是小橋流水、花木扶疏

轉個彎卻又是不同風景~

托我家大人常出差的福~ (是這樣說的嗎? XD"

可以使用Club的設施

所以這幾天在Hyatt吃早餐時

都可以避開人多的大餐廳

直接在Club的小廳慢慢享用~

在等待Check in時還奉上了冰涼的迎賓飲料

用來攪拌的香料植物味道滿奇妙的~

因為我們整家有6個人~

所以在訂房時特別訂了連通房

同等大小格局左右相反的2個房間

中間的房門打開即可互通

小鬼東奔西跑活動空間超大!

尤其是那張臨窗的小床超讚的~ (好像小閣樓~

夢想可以把小鬼丟那睡ing (終於不會半夜被踹醒了!

放好行李稍做整理後就直奔金巴蘭吃海鮮+看夕陽啦~

我家大人選擇的用餐地點是 Jimbalan LIA CAFÉ

我跟他第一次一起出國的地點就是峇厘島

也同樣有在金巴蘭吃海鮮~ (但是不是同一家我就忘了... 哀~ 那時還沒開始寫紀錄好可惜...

沒想到再次造訪時孩子都有2個了... (是說~ 一起生出來的想裝"憶當年"好像比較沒說服力?

這裡其實很適合家庭

小鬼可以直接放去踏浪玩沙~

但是!我居然忘了帶替換的衣褲...

所以~ 接下來這2位穿不住濕褲子的傢伙~

就只好用外套綁成裙子穿啦!

桂花還好~ 但桂圓就比較好笑了... XD"

而來金巴蘭這區吃海鮮絕對不可錯過的就是這攤烤玉米!

不像台灣只串上細細的竹籤

這裡的玉米直接保留了原本的粗梗~ (好拿許多~

而且這家很豪邁的直接扔到木炭上烤ㄝ!(但是我卻沒吃到炭灰好神奇...

一開始只買了2隻~

結果... 桂花一個人就掃掉了一隻半!

看她吃的多麼認真啊~ (蒐集把柄要趁早~

之前預定要前往 Jimbalan LIA CAFÉ 的時候

有被提醒不少遊客在此與店家發生糾紛...

不過我們這次的用餐經驗是好的~

價格一開始在菜單上就有明確標註

平均下來每個人約NTD 600

但是我們吃到了龍蝦、螃蟹、扇貝、花枝、草蝦、烤魚~

還有一盤青菜&大碗的魚湯~

海鮮的口味&新鮮度也都很棒呦!

雖然因為陰天我們依然沒能看到夕陽~ (對~ 我上次來也沒看到!XD"

但是吃飽喝足配著海浪聲&小鬼們的嘻鬧聲

也是另外一種的幸福啊~

原文出處:睡天使醒惡魔

http://naughtyangel.pixnet.net/blog/post/45888662

ㄚ薪
ㄚ薪 2017-03-08 06:33:26 #1F

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過