緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
養鳥過一生
養鳥過一生 2018-08-13 21:57:23 #11F

有的機種利用一格下方櫥櫃空間就可以安裝了,我用了三年,有好有壞。
就像前面的媽咪提到,要先沖掉菜渣醬料、擺放位置也得講究,前置工作還是會弄髒手。不要覺得洗碗機會浪費水,其實清洗時,裡面的水是重複清洗碗盤的,我不確定會進水排放幾次,應該跟手洗差沒多少。
我自己的手指不太能碰清潔劑和水,又見不得水槽裡沒事就幾個杯子、盤子的,有洗碗機對我來說是一大享受,煮飯夠辛苦了,實在不想彎腰洗碗阿!XD

Chanel.
Chanel. 2018-08-13 22:21:57 #12F

好用,用了就回不去了,但是必須先把碗盤用清水稍為沖一下瀝掉食物渣後再放入洗碗機洗,我仍然覺得很值得買。

海天雙驕
海天雙驕 2018-08-13 23:14:01 #13F

除非是非常喜歡洗碗的人----呵呵,我想應該沒人喜歡洗碗吧

所有的家事我最討厭就是洗碗

很奇怪的是,還沒有小孩之前,我倒還不會覺得洗碗很煩

現在每天一天要結束就是要先洗一堆積如山的碗盤、鍋子、奶瓶、杯子,每天一直重復真的很煩

我主要買洗碗機還是要省時間而巳,寧可把時間用來提早去睡覺

我現在的困擾是我去百貨公司看BOSCH一台由小到大型,4-7萬起跳,實在很不親民

有沒有便宜一點的牌子(不過要耐用)?

還有一台洗碗機很笨重又大台,我家的流理台是很典型的L型,沒地方放

若要硬塞的話,櫥櫃要另外敲掉重做嗎?

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-08-13 23:26:42 #14F

Bosch洗碗機跟其他德國品牌比,算便宜又好用了!

嫌太貴可以等百貨公司週年慶再買,會比較優惠。

洗碗機用崁入式的比較好看,流理台下方要拆掉一區容納洗碗機。

也有他牌做抽屜式的,但容量比較小。

於2018-08-13 23:27:31 重新編輯過
2018-08-14 00:48:42 #15F

我搬到歐洲之後開始用洗碗機,

可能我家裡沒有奶瓶之類的物品需要清洗,所以我很滿意

基本上我也不用先用菜瓜布刷掉,我只需要把碗盤擺放好(要留位子讓水經過),然後一個多小時後就有乾淨的碗盤了

重油屋也不怕,就是要用高溫洗久一點

而且水費也沒增加多少,真的很建議買一台回家

省下很多功夫做其他的事情

停權
casually (帳號停權) 2019-03-25 05:13:11 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

木鱉果
水滿哩! 2019-03-25 09:15:13 #17F

我聽到使用者要花兩三小時在洗碗機上面就傻眼哩

不知最快時間是多久?

木鱉果
水滿哩! 2019-03-25 09:15:28 #18F

可能洗完又要煮飯哩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己