緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是否結婚久了.一切都不一樣了.

維兜兜媽咪
維兜兜媽咪 2018-08-13 11:44:21 版主 2444

請問各位媽咪  若是當妳已經腸胃痛到趴在地上.深怕在拖下去.診所會休息了.便撐著身體.起來換衣準備自己一人去給醫生看.這時老公進門.問了句要去哪.怎麼了.知道後.也沒下文了.就讓妳一人出門.媽咪们會覺得沒關係嗎.本來就應該間堅強.獨力.自己的事自己解決.我好疑惑.這樣的相處模式.老了要如何互相照顧

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-08-13 11:55:08 #1F

多少會感到不舒服,不過我不會虐待自己,

遇到這種情形會主動請我老公開車載我。

男人有時只是少根筋,沒想那麼多,

也可能以為妳只是一點點不舒服,自己去還OK!

若是提出要求還被拒絕,那就只能自立自強了!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-08-13 12:26:37 #2F

會問老公能否載我+1

久了比較不體貼好像滿正常的....我家那隻也是!

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-08-13 12:51:37 #3F

很不一樣

靠自己

都會麻斃了

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-08-13 14:48:35 #4F

會哦,很不一樣耶…

我的例子…

婚後前半年 夜咳 就會有一雙大手輕拍我的背…

婚後第6個月起…咳到肺都快出來了不僅手沒過來,耳邊傳來的是更大的打呼聲…

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-08-13 15:17:07 #5F

還是要看個性

有些人男人比較體貼,會觀察另一半

假如老公下班從塞車中好不容易回到家,連一杯水也還沒喝⋯

緩ㄧ下,也要告訴他⋯⋯

我不想自己去看醫生,除非他不在我身邊

就像他背後的小痘痘晚上也要我幫他擦藥

不舒服我會直說(和堅強、獨立無關)

因為我愛你,才會讓你幫我。

維兜兜媽咪
維兜兜媽咪 2018-08-13 16:03:09 #6F

謝謝各位媽咪们的回應.今早我對兒子說:爸爸好壞.媽媽這麼不舒服.為何他都不會主動說要陪媽媽去.兒子說:媽媽妳出門時.我有問爸爸為何沒有陪妳去.爸爸回:媽媽又沒有叫我跟她一起去.媽媽便說:等到我跟爸爸都老時.媽媽是一定會照顧爸爸.但爸爸呢.兒子回:等到妳老了.我也長大了.到時我會帶妳去.妳以為我會一直不會騎車或開車嗎.媽媽回:不行.妳會有老婆.小孩要照顧.兒子回:誰說結婚了.就可以不管媽媽了.妳嫁給爸爸.但是也是常常回外婆家.關心外婆呀.只要妳願意.我们要住在一起.聽完.我的心裡暖烘烘的.當然.以後我是不會讓兒子為難的.只要他有這份心就夠了.至於跟老公的問題.我得有話直說了.

Heloise Quiller
Heloise Quiller 2018-08-13 17:18:54 #7F

有時候要主動一點請老公幫忙 男人真的會越來越懶惰 而且也比較粗心大意

有些細節顧不到 所以自己主動一些要求也許會比較好

瞞天過海
瞞天過海 2018-08-13 17:27:09 #8F

可以問看看老公能不能帶你去呀

好嗎?
好嗎? 2018-08-13 17:36:38 #9F

版媽在六樓回應的,講真的~我覺得很不行~

所以妳是要教小孩什麼?

教小孩說你有個活該顧人怨的壞爸爸?

讓小孩淺意識覺得沒有孝順爸爸也是應該?

因為他就是...這樣?

而媽媽是唯一奉獻無私的好媽媽?

所以才願意施捨照顧?

妳的問題,開版,

很多媽媽的直覺就是:那妳有跟他說妳需要/想要他陪嗎?

顯然沒有,男人很多是直腸子,他也不是蛔蟲,肚子是妳在痛不是他在痛,妳沒講他怎麽知道妳痛到哪個程度?

自己裝可以,默默的堅強出門了,然後再來埋怨老公不懂事,抱怨給小孩?

我如果是妳先生,妳若是明白跟我說,我本來還會檢討自己可以再細心點,主動點。

但看妳教小孩埋怨的那番話...講真的,我是疼不下心,只會想開戰來大吵一番而已。

Bbh晃啊晃的,發現大家很容易陷入一種自己如何了,別人理當心靈相通就暸了啊!的想法

沒想到/居然/於是開始延伸一堆小劇場!

講真的,大家都是人,都是經由學習引導而進步的,不是養小鬼通天眼啊~

於2018-08-13 17:43:41 重新編輯過
冷冷的風
算了/就這樣 2018-08-13 18:15:18 #10F

如果不中聽,版主就自動跳過

1.版主第一時間應該直接跟先生說,妳身體已不舒服到需要他陪同妳去就醫。(先生可能平時就不細心體貼)

2.妳對孩子這樣說話討拍不太恰當,孩子就算還小還是會聽出妳對先生的評論。(除非先生平時對妳和孩子的行為就很糟糕,那就順其自然的說出沒關係)

版主可再想想,有什麼想法可再提出討論

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過