剖腹產後沾黏真的好痛苦喔

我很早就有沾黏了..因為我剖腹完有腸阻塞...就是因為這樣我才沾黏..

我當初還很早就下床走路活動...還是躲不過沾黏..

從MC來前幾天肚子腹部位置就開始微微絞痛...

MC來的第一天又更明顯的痛..而且伴隨著拉肚子跑廁所...還加頭痛..

一天比一天痛...而且變成超級便秘+超級胃脹氣+經痛+頭痛+胃痛..

生不如死ㄚ!!!!!

跑去蹲廁所看看..也大不出來...這是我第三天未排便了...

連放個屁都很難...要很出力很出力..而且肚子很痛...

肚子一直從早到晚絞絞絞..根據我往常的經驗...要痛到MC走後..

可是我餵母奶MC真的很不正常..先前來了整整一個月..

如果這次也來一個月...我會痛到崩潰...

回去以前生產醫院照照子宮鏡...醫生也說我的沾黏變嚴重了..

原本只是腹部現在連胃附近都沾連了

再嚴重一點可能要考慮在一次開刀把腸子洗乾淨..

可是開完刀不保證部會在沾黏...因為沾粘這種東西就是越開刀越慘..

而且跟個人體質因素+飲食也有關聯...

好怕再開刀...沾黏發作起來也很折磨人...

最近也先再問沾黏開刀保險理賠事項....

現在寶寶還是要吃ㄋㄟㄋㄟ...我不可能說開刀就開刀...

從早到晚肚子都在痛...平躺才好一點..

又要顧寶寶...真的....比當初生小孩還要折磨耶>"<

於2010-09-18 15:10:22 補充發言
我是後來才對剖腹產方式有所了解的.. 因為我緊急剖腹...血壓太高了... 也沒得選擇...如果"早知道"(沒有早知道)...我就選擇了...唉.. 聽說中醫也可以調養....
於2010-09-18 16:23:43 補充發言
這是體質因素...跟醫生的技術無關..我跑了三間醫院都這麼說.. 跟技術有關的話..就是腹膜外...腹膜內...腹膜外的技術不會產生腸沾黏.. 但是這個技術比較難...台灣會的醫生也不多... 先前有媽咪在討論..可以搜尋一下.. 有些媽咪是貼防沾黏貼片... 但是這也不能保證不會沾黏..最好還是腹膜外手術..而且比較不會痛.. 我剛剛打電話去醫院...醫生叫我多散步..吃些纖維水果..幫助消化... 中午有去走一走...有好一點..但是還是給他冷不防的痛一下..十幾分鐘就痛一下 有些媽咪一輩子都沒有沾黏..也有媽咪沾黏完全是沒有感覺的.. 有沾黏的...越老是會越嚴重... 還有人沾黏是在20~30年後發生... 所以ㄚ!~沒必要到手術地步真的不要去作手術... 我家大姑還在那邊說..好ㄚ~可以當作減肥... 這種減肥方式真的酷刑....
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-09-18 15:02:54 #1F

選對剖腹產的方式很重要

我當初做了好多功課 才下膽剖腹產的

採用腹膜外剖腹生 副作用最少 恢復最快

我也是疑似腸沾黏 剖腹產還直切傷口18cm 產後7天開始拉肚子 婦產科說再觀察 我只好掛腸胃科

2023-04-10 08:33:19 回覆

請問臭臭的媽咪,什麼是腹膜外剖腹生呢?

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-09-18 15:46:33 #3F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php

adsnew
鈺媽
鈺媽 2010-09-18 15:47:59 #4F

看版媽寫的好痛喔!

我也是二胎都剖腹產,

不過我沒有媽媽說的那些情況。

那以後會發生嗎?

我知道生完時醫生幫我清得很乾淨(護士說的),

是因為這樣,所以才沒有像版媽說的那些狀況嗎?

Grace的馬迷
Grace的馬迷 2010-09-18 15:48:59 #5F

我也想知道,在兩個月就要剖腹生

之前就開過兩次刀

懷孕這次也有傷口沾黏...我原以為生完就會結束痛苦

看到版媽這篇.. 開始擔心

我看還是問問我的主治醫師

不過我兩次子宮開刀都沒有傷口沾黏的問題說

就是開完都沒有傷口沾黏的經驗(活蹦亂跳

是這次懷孕才知道有傷口沾黏這名詞

真的是痛到沒話說..兩個傷口位置都傷口沾黏

連衣服摩擦到都會痛,我常常都穿孕婦裝就要把衣服拉著

不想邊走路邊磨擦很痛 剖腹產後沾黏真的好痛苦喔_5F_img_1

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-09-18 15:50:11 #6F

出不來? 去送子鳥去 搜尋 腹膜 就出來一堆討論 便知囉

花花娘~
彩彩的娘 2010-09-18 16:22:46 #7F

to金剛猩猩的媽媽

我剛在台中的何延慶婦產科開完腹膜外剖腹第五天,它的好處是手術當天麻醉退了喝水不吐就可以進食也不用等排氣,並可避免術後腸沾黏及不孕...手術當天是中午,晚上我就喝醫院準備的香菇雞湯了~幫我手術的是一位楊其瑞醫師,因為每次去都排到他的門診,覺得他超親切又細心,對於病人提問的每一個字都聽得很仔細,雖然大家都給何醫師開的刀較多,因為楊醫師很像是從彰化的漢銘醫院來不久,但我還是不指定選擇給楊醫師開喔

我家人都對他讚不絕口,都說手腳有夠俐落的啦,進開刀房才一下子功夫寶寶就抓出來了,我在裡面昏昏沉沉只覺得周圍乒乒砰砰的像打仗一樣,自己像轉了好幾圈就被推出來了,真的從頭到尾沒痛到,只有後來傷口的痛和一開始打點滴的痛..還有退麻藥時吐了幾口水不舒服這樣而已,第二天就下床了,醫生也會每天巡兩至三次房關心恢復的情形,院長何醫師人也超好,有次他剛接生完還穿著手術服在等電梯,看到我要推寶寶回嬰兒室還接手幫我推回去,還開玩笑跟我說:妳要看寶寶被護士接走才能離開喔,不然等一下被別人推走...親切又幽默,沒有醫生的架子,難怪這家診所生意超級好,連護士都很好,我來開刀因為有他們真的沒有當初那麼害怕,很慶幸選擇了這家醫院與剖腹的方式..我是胎位不正才剖的,所以有先做過功課了解一下剖腹產的方式,會來這家診所則是柳川東路那邊一位賴愈凱醫師介紹的,我生老大時不聽話聽婆婆的話跑去博生,結果受了一肚子氣,這次生產真的好太多了...忍不住就想大力推薦一下

MonicaJJ
MonicaJJ 2010-09-18 16:53:37 #8F

我也是剖腹產的媽媽

只不過我有花大錢砸防沾黏貼片

因為我很容易脹氣(孕期脹氣到生= =")

一想到沾黏的痛苦~就狠下心花下去

還好~開刀到現在快七個月了~都沒有任何不舒服

只是~心很痛>"<

Mary Chen
Mary Chen 2023-04-10 08:34:22 #9F

我也是疑似腸沾黏 剖腹產還直切傷口18cm 產後7天開始拉肚子 婦產科說再觀察 我只好掛腸胃科⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過