剖腹到底需不需要自費使用防沾黏貼片?又要使用哪種?

咖啡茵
咖啡茵 2014-07-22 11:26:37 版主 52K

最近上孕婦瑜珈課時,聽了很多準備生產的媽媽提到剖腹產沾黏的問題,我和先生只打算生這胎,也已打定主意剖腹生產(因為我真的很怕痛),但我不知道沾黏是怎麼一回事,自然產就不會沾黏嗎?如果剖腹產沾黏機會高的話,我又該選擇哪種防沾黏的產品?請各位有經驗的媽咪賜我一盞明燈!

KAT LEE
KAT LEE 2014-07-22 14:59:57 #1F

沾黏是你剖腹後,身體內部傷口癒合時期,腹腔的腸子及器官有可能黏在一起的狀況

如果真的發生沾黏了,日後會有後遺症 EX:長期腹痛便秘等等 嚴重需要開刀治療

建議還是自費購買防沾黏貼片比較好哦

雖然不是說百分百一定不會沾黏,但至少機率比較低

PS:聽說有一種腹膜外的剖腹手術,不會產生沾黏狀況,

但風險及支持度各半,建議可詢問主治醫生的意見看看

臻果牛奶糖
臻果牛奶糖 2014-07-25 10:06:37 #2F

當然要呀!!不然沾黏真的很可怕耶! 不管要不要繼續生,杜絕沾黏後遺症是一定要的!!!!!!給你看這則報導: 剖腹產易沾黏 玻尿酸貼片有效預防  http://www.top1health.com/Article/12727

我在婦產科當櫃台行政,知道的防沾黏貼片就有好多種,雖然選擇蠻多的,但現在大家比較建議用的是玻尿酸材質的產品,因為玻尿酸成分可以在體內完整包覆傷口,而且大概七天後會自行被人體吸收,這種的話對身體才不會有負擔,

在我們診所很多有用媽媽都還蠻推薦的! 下次產檢去跟醫生確認一有哪幾種防沾黏貼片,而且也要看產品外包裝,畢竟是自費嘛~確認是玻尿酸材質的防沾黏貼片最保險。

蕭可芳
蕭可芳 2014-07-25 10:23:05 #3F

玻尿酸+1

我的第一胎剖腹的時候也沒有用,因為醫生也沒特別說,不過我的第二胎有用,因為反正保險會給付,以後也不會生了,所以我就用了,杜絕後患嚕~

若版媽有保險可以跟業務員確認是否有給付?全額給付就給她大方一點花下去吧~~記得我是用玻尿酸防沾黏貼片,既然花了大筆銀子,也要確認一下外包裝,不然放在肚子裡又看不到 ^^

adsnew
xmark9999
xmark9999 2014-07-28 11:22:13 #4F

我有經驗,之前我是剖腹產,醫生建議我使用防沾黏的產品

記得是玻尿酸的,對 ! 就是美容保養品的那種玻尿酸,對人體比較不會有負擔,代謝時間比較快,看過姊妹淘們沾黏的例子太多了,我就理所當然地用了!

網路上有關沾黏的資訊 ~ 去晃晃你就會發現有多重要了!

http://www.babyhome.com.tw/event/2014/BoBo_Superman/?HEALTHEDU

Vyvy
Vyvy 2014-07-29 14:15:33 #5F

是的,建議要自費使用防粘黏片,依材質不同,約為1000~15000元。

只要您的保單中,有包含 住院醫療實支實付醫療險,其中會包含三大項:

病房費,手術費及住院雜費,而自費的藥物、醫材..都屬住院雜費,所以妳可看一下您的住院雜費上限是多少。

二代健保DRGS實施後,許多新型手術方式、療法、藥物、醫材,都需自費,請大家要檢視自己所買的住院醫療實支實付險的雜費上限,至少需15萬以上才能應付未來所需。

舉例:心肌梗塞需用的支架,平均7萬/支 ,通常需用三支,共21萬

骨折時需用的L型鋼片,平均6萬/片,一隻手若斷了,腕關節+肘關節+肩關節,需用3片,共18萬

中老年人常會白內障,需用到人工水晶體,平均一顆5萬,若二顆就10萬了。

富邦人壽 徐小姐

提爾曼太太
提爾曼太太 2014-07-29 15:01:52 #6F

現在白內障都是門診手術不需要住院了吧

我爸爸前陣子才去開白內障的刀,除非等級用很好的水晶體花費大約6/9萬,要不然健保有給付的頂多3萬

所以就算是雜費也要住院才能申請不是ㄇ? 

愛吃麵
愛吃麵 2014-07-29 16:55:28 #7F

我ㄉ醫師說第3胎還是剖復ㄉ話再加就好~

Redami
Redami 2014-07-29 17:12:02 #8F

我用玻尿酸的,一片14500,保險有給付,所以請放心,但要記得醫生開的證明必須是非自願…保險才有賠唷

Fee1105
Fee1105 2014-08-06 17:50:49 #9F

我生兩胎都有用,當初都是用玻尿酸的,我的商業保險是有給付~

現在BBH也有關於預防沾黏的活動叫"全民黏踢踢總動員" 可以去參考看看唄~~

http://www.babyhome.com.tw/event/2014/BoBo_Superman/?COMICS

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招