緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-08-10 19:57:34 #51F

我們那個年代,很多父母都只有小學畢業,讀書的事都是靠自己,父母不會干涉太多,因為他們也不懂。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-08-10 20:00:04 #52F

補習,重考,洗研,留學.....

感覺我們這一代父母養孩子養好久

人小鬼大
人小鬼大 2018-08-10 21:22:18 #53F

去問問她想過怎樣的大學生活?再考慮往下怎麼做...

vivianRu
vivianRu 2018-08-11 09:53:54 #54F

自己是過來人!以前不懂得努力念書,出社會後賺錢比較辛苦!雖然我還是進金融業沒有很差,但是公家的就算筆試過了面試也很難過,它們在學歷部分優先考量的是好學校。

在這個階段跟孩子說什麼都沒用,在櫃台碰到客戶的小孩,跟他們說要好好念書不要像我坐在這裡,可以更輕鬆賺錢噢!他們都臉臭覺得我多事,哈

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-08-11 11:12:19 #55F

自己是過來人!以前不懂得努力念書,出社會後賺錢比較辛苦!雖然我還是進金融業沒有很差,但是公家的就算筆試過了面試也很難過,它們在學歷部分優先考量的是好學校。 在這個階段跟孩子說什麼都沒用,在櫃台碰到客戶的小孩,跟他們說要好好念書不要像我坐在這裡,可以更輕鬆賺錢噢!他們都臉臭覺得我多事,哈  

vivianRu發表於2018-08-11 09:53:54在第54樓

是櫃台人員嗎?

以前  陪我媽去台銀

她還跟我說   坐櫃台的小姐  好命啊  等等

vivianRu
vivianRu 2018-08-11 18:11:03 #56F

Two寶兔寶:對啊!不過我是私人銀行,很操!台銀是公家的,真的好命啊!所以要認真讀書呀

大雯Jill
大雯Jill 2018-08-12 18:21:57 #57F

給心急如焚的媽媽:

我自己本身剛大學畢業沒多久,或許會從孩子們的觀點來說話,可能您不太愛聽,但還是供參考。

您是否以前就不太管課業了呢?又或是沒有培養孩子讀書的習慣或做孩子的榜樣一起閱讀,只是一昧地要求孩子用功讀書?

被要求久了,比較有想法的孩子就會反彈。可能會覺得父母閒言閒語很輕鬆,偏頗的覺得父母沒有為孩子設身處地。

您可以考慮讓孩子開始獨立了,原本的方式可能太讓孩子養尊處優了,不要一下子全放手。我自己本身就是覺得社會競爭,所以就算背學貸又為了生活費打工,努力地從大學畢業了。

建議偶爾讓孩子面對現實,提一些社會現實面的東西,不要用責備或命令的口氣,改用討論的語氣。

孩子可能也不想念大學,避免浪費時間金錢混學憑,一起討論一下,是不是要先出社會工作?

請孩子幫忙付一些家裡的生活開銷,不用太大的金額也沒關係,可以意會到金錢的必要性。

記得讓孩子自己負責人生,不然你能照顧他到什麼時候?累到自己也壞了孩子的未來。

好人55
好人55 2018-09-04 09:51:46 #58F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過