【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
甄甄真真
甄甄真真 2018-08-08 11:58:05 #31F

擺爛的原因可以很多~

因爲父母管太多

因為父母什麼都不管

因爲除了讀書之外好玩的東西太多

因為沒興趣

因爲交到壞朋友

因爲老師教得太差⋯⋯

若是真正尊重孩子不愛唸書,就不該花錢鼓勵孩子去買學歷

贊成若是真有心要改就去重考

什麼時後孩子才能為自己的人生負責呢??

於2018-08-08 12:11:46 重新編輯過

我的孩子上中學了,看大家分享,好令人心驚

可能是我標準低,目前為止還沒遇上大反彈

但青春期是不定時炸彈,誰知道何時爆破呢

回到版媽問題

我猜測是親子溝通不好,考試只是爆點

建議版媽先把焦慮放下,好好瞭解孩子

記得,預速則不達啊

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-08-08 12:16:31 #33F

--------------------------------------------

父母放手讓孩子自己選擇

讓孩子為自己的人生負責的時候

父母應該提供的是情感的支持

孩子若感覺自己是被信任的

他會努力表現得更好

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-08-08 12:30:04 #34F

我的孩子上中學了,看大家分享,好令人心驚 可能是我標準低,目前為止還沒遇上大反彈 但青春期是不定時炸彈,誰知道何時爆破呢 。 回到版媽問題 我猜測是親子溝通不好,考試只是爆點 建議版媽先把焦慮放下,好好瞭解孩子 記得,預速則不達啊

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-08-08 12:13:49在第32樓

不是每個孩子到了青春期都會叛逆

但是孩子叛逆也不是一件壞事

這是一個過渡期

往往是這樣的機會讓父母得以成長

親子溝通的確很重要

良好的親子關係父母對孩子才有影響力

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2018-08-08 14:45:40 #35F

我比較認同10F/ 青的意見

我家孩子也是, 父母對她太好, 反而理所當然, 以為應該的. 嘴賤, 常頂嘴.

看了大家留言, 我心情好些. 很多孩子也很皮, 難教.

爛大學寧可不讀

先工作, 吃苦, 別人不會對他像父母對他這麼好,

才知道珍惜, 再重考.

有心, 1分當2分用

沒心, 父母幫再多也無用

沒兵役問題, 家裡若不欠錢, 不需孩子早出社會幫忙家裡.

多用一年, 沒什麼.

若這一年, 能找到正確的方向/態度, 反而是賺到.

小巫子
小巫子 2018-08-08 14:56:15 #36F

我覺的學歷只是個證明,無法代表全部的,更何況現今社會明星大學當流浪兒多的是,

版媽就請寬心些,讓小孩去踢鐵板,才知父母的重要性,我女兒今年大學也考的不理想,

最後選擇了一間我騎ㄅㄨㄅㄨ30分就可到的學校,至少她還可住家裏,讓我多疼她幾年!

Hsiang74
Hsiang74 2018-08-08 16:10:14 #37F

重考?

lisayeh67
lisayeh67 2018-08-09 11:10:14 #38F

--------------------------------------------

這真是個大栽問!

想請問前輩們,如何幫助孩子逃離線上遊戲及尋找自己的興趣。

除了在家訓練孩子做家事之外,寒暑假多參加營隊有用嗎? 我的男孩目前小五,成績中下(國字常不會寫、數學算得慢),讀書不太有興趣,將來更沒想過。他傍晚會到學校打球,但常常就聚到有手機的同學旁看別人打手遊,也不知道他到底運動了沒。看到上面的討論,真為我的將來擔心(擔心孩子不成長)也覺得現代父母的辛苦及為難。

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-08-09 11:40:36 #39F

什麼時後孩子才能為自己的人生負責呢?? -------------------------------------------- 這真是個大栽問! 想請問前輩們,如何幫助孩子逃離線上遊戲及尋找自己的興趣。 除了在家訓練孩子做家事之外,寒暑假多參加營隊有用嗎? 我的男孩目前小五,成績中下(國字常不會寫、數學算得慢),讀書不太有興趣,將來更沒想過。他傍晚會到學校打球,但常常就聚到有手機的同學旁看別人打手遊,也不知道他到底運動了沒。看到上面的討論,真為我的將來擔心(擔心孩子不成長)也覺得現代父母的辛苦及為難。

lisayeh67發表於2018-08-09 11:10:14在第38樓

經濟許可的話

讓孩子多去接觸課業以外的東西

學樂器也好

學畫畫也好

運動課程也好

只要孩子有興趣就讓他去學

孩子不可能對手遊沒興趣

這是這個時代父母的挑戰

完全禁止也不見得是最好的辦法

孩子是不是讀書的料父母最清楚

只是願不願意接受事實

現在還不一定看得出來

有的孩子國中或高中才展現出實力

讓孩子適性的發展

良好的親子關係會事半功倍

夏小森
夏小森 2018-08-09 13:00:04 #40F

感覺多數的家長都是把自已做不到的灌在小孩身上,要小孩幫他實現。

變成,走升學路線的不少都是家長不管不顧的幫小孩選,一旦升上高中,就會開始編織美萝─考上頂尖國立大學。

我身邊有人的小孩,從幼稚園到高中,所以想到能花的錢全花了,補習、家教,就沒少花過。好不容易考完大學,小孩跟家長說,他不想讀書。後來還是有去讀大學,但沒二年,小孩讀不下去,跑去麵包店學做麵包。也幸好,家長願意接受小孩的決定,不然大既也要風風雨雨的吧!

自己的小孩是不是讀書的料自己清楚,換條路線未必不是好事

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招